поздравляю счастливчика,кто приобрел Юнону и Лунный свет
Павловопосадские платки на molotok.ru
- wella12
- Эксперт по платкам

- Род занятий: фрилансер
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Mama Cocha ,Branchette
- Mama Cocha
- Опытный платочник

И я поздравляю... Красивые шалиwella12 писал(а): Mama Cocha![]()
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

а за сколько хоть ушли-то? шали интересные, каждая по-своему, но, на мой взгляд, капризные...Юнона так вообще...хотя может этим-то она и притягивает внимание, своей космической странностью...купила бы, но мне она вряд ли пойдет, а просто коллекционированием я не занимаюсь...
А я хочу поздравить продавца с хорошими результатами аукциона. Нехорошо считать чужие деньги, но ведь тут всё всем видно. Юнона-8200 р. Лунный свет -12400 р.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

присоединяюсь!ЯНатальяЯ писал(а):А я хочу поздравить продавца с хорошими результатами аукциона. Нехорошо считать чужие деньги, но ведь тут всё всем видно. Юнона-8200 р. Лунный свет -12400 р.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Пусть у всех будет много шалей - красивых, разных и , к сожалению, уже практически недоступных!
Последний раз редактировалось Лена-Календула 03 фев 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Вполглаза прочла первый вариант сообщенияЛена-Календула писал(а):Пусть у всех будет много шалей - красивых, разных и , к сожалению, уже практически недоступных!
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

а я обожаю непостоянство членов нашего кружка!агент 007 писал(а): В свете последних решений ( зачеркнуто )в свете последних событий ,всё-таки напишу: вначале меня как-то раздражало непостоянство некоторых членов нашего кружка![]()
оно дает возможность другим членам нашего кружка обзавестись очередной желаемой шалью!
согласна....на каждый товар найдется свой покупатель...за любую цену. и это выбор покупателя. а выбор продавца - за сколько продавать свой товар. мне кажется, тут не должно быть никаких обид, да и выяснения, за сколько же человек раньше купил шаль, тоже как-то странно выглядят.агент 007 писал(а): НЕ нравится цена - не покупайте, а я , собирая свою коллекцию , очень благодарна тем, кто в свое время мне продал искомое
Анна-Евгения!

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Лена, Аня! Спасибо!
Продажа на Молотке была первым опытом (не удачным, кстати...
), имела свои причины. И дело не в цене платков.
1. Я бы и здесь их не стала продавать за 4-5 тысяч руб. Хотя бы потому, что все "изюминки" попадают ко мне из-за рубежа, оплачены отнюдь не по той цене, сколько стоит Радоница или Славянка в наших магазинах, и отнюдь не той валютой. Сколько там примерно стоит уплотненная шаль, даже самая доступная - посмотрите. Кроме того, стоимость пересылки из Америки, например, покупки с Ебея - не секрет, написана черным по белому: 49,9$. ИЗ "зарубежья поближе" - тоже в долларах, пусть и поменьше. За все заплачено
2. Далее. Даже имея 200 долларов и захотев купить определенную шаль, вряд ли вы сможете это сделать так же легко, как заказав в интернет-магазине. Вспомните, сколько ищут Сезоны-17 или Старый замок-17, или даже У самовара наши форумчанки...Желанной шали может просто не быть, и все. Долго не быть. Пока платочный Бог не смилостивится.
3. Даже выставляя шаль здесь, даже по планируемой недармовой цене, не получается никого не обидеть или не вызвать негатив завистников и злопыхателей. Как выбрать среди нескольких желающих? Потому решила:"Вот он, Молоток! Пусть по-честному все и решится. Все равны. И всем доступно". К слову сказать, получила несколько предложений заплатить за платки гораздо больше той цены, за которую продались в итоге, и снять с аукциона. Не пошла специально на них -" правила так правила"
4.И последнее. Искала, думала, меняла, продавала - и буду искать, думать,менять, продавать... Потому что я - не накопитель. Потому что я - не коллекционер. Я - большой любитель и пользователь. Я хочу, чтобы платки были "моими" до последней бахромки, чтобы я без каждого из них скучала, чтобы не сомневалась и не думала:"что к нему надеть", чтобы, как девочки здесь говорят, "они меня гуляли". Потому процесс (спасибо, СВеточка!)"кристаллизации" - нескончаем.
P.S. Больше половины из здешних активных форумчанок продают экземпляры своей коллекции. Многие (даже те, кто показывает на меня пальчиком) - на сторонних торговых площадках. Неоднократно "встречалась" с ними по адресам и весям
Это - их и мое личное дело. Не хотите- не продавайте, не покупайте!
НО ШАЛЕЙ ПУСТЬ ВСЕ РАВНО У ВСЕХ БУДЕТ СТОЛЬКО, И ТАКИХ, КАК ХОЧЕТСЯ!

Продажа на Молотке была первым опытом (не удачным, кстати...
1. Я бы и здесь их не стала продавать за 4-5 тысяч руб. Хотя бы потому, что все "изюминки" попадают ко мне из-за рубежа, оплачены отнюдь не по той цене, сколько стоит Радоница или Славянка в наших магазинах, и отнюдь не той валютой. Сколько там примерно стоит уплотненная шаль, даже самая доступная - посмотрите. Кроме того, стоимость пересылки из Америки, например, покупки с Ебея - не секрет, написана черным по белому: 49,9$. ИЗ "зарубежья поближе" - тоже в долларах, пусть и поменьше. За все заплачено
2. Далее. Даже имея 200 долларов и захотев купить определенную шаль, вряд ли вы сможете это сделать так же легко, как заказав в интернет-магазине. Вспомните, сколько ищут Сезоны-17 или Старый замок-17, или даже У самовара наши форумчанки...Желанной шали может просто не быть, и все. Долго не быть. Пока платочный Бог не смилостивится.
3. Даже выставляя шаль здесь, даже по планируемой недармовой цене, не получается никого не обидеть или не вызвать негатив завистников и злопыхателей. Как выбрать среди нескольких желающих? Потому решила:"Вот он, Молоток! Пусть по-честному все и решится. Все равны. И всем доступно". К слову сказать, получила несколько предложений заплатить за платки гораздо больше той цены, за которую продались в итоге, и снять с аукциона. Не пошла специально на них -" правила так правила"
4.И последнее. Искала, думала, меняла, продавала - и буду искать, думать,менять, продавать... Потому что я - не накопитель. Потому что я - не коллекционер. Я - большой любитель и пользователь. Я хочу, чтобы платки были "моими" до последней бахромки, чтобы я без каждого из них скучала, чтобы не сомневалась и не думала:"что к нему надеть", чтобы, как девочки здесь говорят, "они меня гуляли". Потому процесс (спасибо, СВеточка!)"кристаллизации" - нескончаем.
P.S. Больше половины из здешних активных форумчанок продают экземпляры своей коллекции. Многие (даже те, кто показывает на меня пальчиком) - на сторонних торговых площадках. Неоднократно "встречалась" с ними по адресам и весям
НО ШАЛЕЙ ПУСТЬ ВСЕ РАВНО У ВСЕХ БУДЕТ СТОЛЬКО, И ТАКИХ, КАК ХОЧЕТСЯ!
Лена !
Согласна на все 100!
-
Rina Tauri
- Любитель платков

- Контактная информация:
Как это ни удивительно
, но данный форум - объединяет лишь часть любителей павловопосадских платков.
Поэтому, для расширения круга потенциальных покупателей, выставлять платки на продажу на Авито и на Молотке можно и нужно, в этом нет ничего предосудительного. Кроме того, на Молотке есть прекрасная опция аукциона, где желающие купить могут открыто побороться за платок, исключив все эти закулисные шушукания-попытки перебить цену за спиной другого покупателя. Вырученные средства, как правило, дают возможность осуществить очередную платочную заветную мечту, что прекрасно! Поэтому в равной степени неуместными считаю как косые взгляды и осуждение со стороны "наблюдателей", так и, со стороны продающих, некие нелепые комплексы и потребность оправдываться. Это очень разъедает нервы и папку с ЛС.
Желаю всем осуществления своих платочных мечт!
Желаю всем осуществления своих платочных мечт!
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Rina Tauri Спасибо!
Рада,что мы понимаем друг друга. А комплексы...Так боремся 
-
Rina Tauri
- Любитель платков

- Контактная информация:
Лена, /чокающиеся бокалами смайлы/
Лена-Календула, зачем оправдываться, это же Ваше "добро платочное", что хотите, то и делаете, никаких обязательств перед форумом продавать пиво только "членам профсоюза" у Вас нет. Ваши платочные игры, и пусть они Вас радуют.