О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Ландыш » 01 фев 2015, 18:57

Янтарь, я тоже все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что новая продукция ППМ уж очень похожа стала на на многочисленные фейки на ее же, ППМовскую продукцию. Еще и за такие деньги!

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Сообщение Aza » 01 фев 2015, 19:40

Ландыш писал(а):Янтарь, я тоже все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что новая продукция ППМ уж очень похожа стала на на многочисленные фейки на ее же, ППМовскую продукцию. Еще и за такие деньги!
Согласна во многих, лубочно-ярмарочный вариант аля- Рюс ,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но ведь есть Испанское Вино,незаслуженно заклейменные Славянки, Шалфей, Солнечный лучик, Весеннее путешествие и много других удачных новых работ

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 01 фев 2015, 19:48

Зато на фоне проходных варинатов, у которых название-то никто толком запомнить не может, ярче и значительнее выглядят шедевры - Испанское вино 17, например, или Сад души , чуть ранее - Осенние кружева и Капельки счастья(ИМХО, все ИМХО) ( про восстановленные умалчиваю)
О, как мы с Азой в унисон написали...

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Сообщение Aza » 01 фев 2015, 20:21

roo писал(а):Покажите, пожалуйста, светлую Спящую красавицу. А то к нам пока привезут.
"Их есть у меня" :P
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 фев 2015, 20:52

Симпатичная на фотографиях эта Красавица.

Aza
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Aza » 01 фев 2015, 21:00

mrrmumur писал(а):Симпатичная на фотографиях эта Красавица.
Она и в живую хороша, этот колорит для светловолосых, серая кайма вообще умопомрачительно ерасива, вот если бы розочки были не такие поросячье -пинковые, а прежние, павловские розы или как в сказке бордово красные, было бы здорово.
Последний раз редактировалось Aza 01 фев 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Aza
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Aza » 01 фев 2015, 21:06

Yantar писал(а): розовые розочк.....все равно выглядят именно синтетическими, на старых платках и шалях такого безобразия нет, или краску удешевили или тени не накладывают для объёмности цветка, но вот действительно смотрятся плоско и неестественно. Да и вообще какой-то ширпотреб пошёл, осталось мануфактуре только начать матерные слова вместо узоров печатать, в.....!!! :|
Yantar, не надо брызгать слюной, и тратить силы впустую, у Вас еще не все есть из прошлых выпусков , судя по подписи Вам еще нужно найти Ненаглядную 19, Лирику19, Карнавал 14, Заповедный уголок 9, Волшебницу 3, Медальоны 3, 7, 13, Цветы России 17, Фаворит 17, Загорские колокола, Амалию, Катерину, на это удет немало времени, пока найдете, и ППМ опамятуется. ^% ^% ^%

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 01 фев 2015, 21:58

Aza писал(а):
Yantar писал(а): розовые розочк.....все равно выглядят именно синтетическими, на старых платках и шалях такого безобразия нет, или краску удешевили или тени не накладывают для объёмности цветка, но вот действительно смотрятся плоско и неестественно. Да и вообще какой-то ширпотреб пошёл, осталось мануфактуре только начать матерные слова вместо узоров печатать, в.....!!! :|
Yantar, не надо брызгать слюной, и тратить силы впустую, у Вас еще не все есть из прошлых выпусков , судя по подписи Вам еще нужно найти Ненаглядную 19, Лирику19, Карнавал 14, Заповедный уголок 9, Волшебницу 3, Медальоны 3, 7, 13, Цветы России 17, Фаворит 17, Загорские колокола, Амалию, Катерину, на это удет немало времени, пока найдете, и ППМ опамятуется. ^% ^% ^%
Мне не "надо", а неплохо было бы найти, это же не хлеб, чтоб без него не прожить, да и потом шали это только одно из нескольких хобби ( куклы, парфюмерия, минералы, аквариум), поэтому прям алчного желания нет, не найдётся ну и пёс с ним, значит куплю больше Лютанса или Монталя, или новую куклу Цвергназсе, у меня удовольствия взаимозаменяемые :D . Печально, что планка искусства опускается всё ниже, до лубочности, это всё ведёт к тому что ППП превратятся в ту же Гжель, Жостово, Хохлому, т.е. не полноценную вещь, а в исключительно сувенирную продукцию (они уже и так на грани). :|

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 фев 2015, 22:13

Yantar, а вот у меня нет такого впечатления. К Жостовским изделиям я была всегда равнодушна, а вот Гжель и сегодняшняя мне нравится и, даже, пожалуй, больше, чем в 80е.
А ППМ вообще поразил своей необыкновенной красоты шалями и платками, когда я на них поглядела после долгого перерыва три года назад. На редкость красивые вещи. Меня тоже пока не задели настолько новинки, чтобы стремиться их купить любой ценой, но я как раз думаю, что это нормально. Не скупать же все, что ППМ производит, естественно, что по мере увеличения коллекции, выбор падает на все меньшее количество вещей. Но и Русалки, и 1001 ночь, и Испанское вино - все это замечательно красивые и даже изысканные вещи, на мой взгляд. А о чудесных малышах - Камаринской, Песни Леля, Весеннем путешествии - даже и говорю.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 01 фев 2015, 22:53

mrrmumur писал(а):Yantar, а вот у меня нет такого впечатления. К Жостовским изделиям я была всегда равнодушна, а вот Гжель и сегодняшняя мне нравится и, даже, пожалуй, больше, чем в 80е.
А ППМ вообще поразил своей необыкновенной красоты шалями и платками, когда я на них поглядела после долгого перерыва три года назад. На редкость красивые вещи. Меня тоже пока не задели настолько новинки, чтобы стремиться их купить любой ценой, но я как раз думаю, что это нормально. Не скупать же все, что ППМ производит, естественно, что по мере увеличения коллекции, выбор падает на все меньшее количество вещей. Но и Русалки, и 1001 ночь, и Испанское вино - все это замечательно красивые и даже изысканные вещи, на мой взгляд. А о чудесных малышах - Камаринской, Песни Леля, Весеннем путешествии - даже и говорю.
Я имела ввиду не то, что нравится (мне и жостово, и палех, и городец все нравятся), а то что этим уже никто не пользуется, я помню как у нас дома были шкатулочки Палех я туда безделушки клала, жостовский поднос, Питерский синий фарфор (забыла как он называется), хохломские солоночки, и о ужас!!!... матрёшки в которые мы малышами играли, а сейчас я ни у кого дома не вижу этих милых вещей. А из нового вот да, Русалка понравилась, но палантины люблю вязанные, в Испанском вине вижу переделанный Ласковый вечер с султанчиками из ВУ, а малыши тоже на любителей, такого размера.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 фев 2015, 23:44

Янтарь, ну то что сейчас не пользуются, это просто мода - она проходит и уходит. В моем детстве у мамы была шкатулка с кружевами - чудными! :: Их уже мало носили и они большей частью лежали в шкатулке: черные, кремовые и даже необыкновенные - нежного голубого цвета. И там же лежала необыкновенная тканая широченная лента, которую в юности вплетали в косу бабушке - невероятной, сказочной красоты с загадочным сложным рисунком. Вещи были очень красивые, но вышли из моды и служили в основном моими игрушками.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 02 фев 2015, 00:02

Ландыш писала: "....я тоже все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что новая продукция ППМ уж очень похожа стала на на многочисленные фейки на ее же..."
Я сравнивала всеми любимую Молитву старого выпуска и новую. Может это только мое мнение, но сразу , еще даже до сравнения, появилось ощущение пластиковости. И дело, скорее всего, не в цвете, хотя химозность красоты не добавляет. Может дело в печати, как - то исчезает объем, живость цветов. >< Ведь на некоторых платках они того и гляди свалятся к ногам. Да , еще у меня было две Ностальгии, там в одном варианте совсем очевидно , что нет объема.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 02 фев 2015, 01:20

Ни разу не художник или колорист, но вижу так: если нет объема в рисунке - не так смешали краску/краски. И ведь целая большущая партия получается такая необъемная ((.

Aza
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Aza » 02 фев 2015, 02:33

Янья писал(а):Ни разу не художник или колорист, но вижу так: если нет объема в рисунке - не так смешали краску/краски. И ведь целая большущая партия получается такая необъемная ((.
просто в целях удешевления производства ширпотреба убрали одну -две операции - нанесение более густого цвета поверх основного, что и убрало объемность изображения, а также дает экономию краски, зарплаты и пр. ресурсов

roo
Новичок
Новичок

Сообщение roo » 02 фев 2015, 02:55

Aza Спасибо за показ Спящей красавицы. Платочек вполне ничего - миленький. Серо-голубой фон нечастый гость. Да еще и просновки. Это плюс. Для тех кто не избалован ушедшими шедеврами очень достойный вариант. С розочками переборщили немного.

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»