Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Traviata,и ТВ-14 тоже разные,как мне кажется-есть партия поярче, а есть совсем тихая)
Дамы, большое спасибо всем за Русские сезоны!
Основной вопрос, будет меня этот цвет бледнить или нет... хотеть ли мне эту шаль или пусть остается в мечтах... Как недавно kowikot написала, что шаль Цветущий сад-30 для нее так и осталась мечтой, а Русские сезоны-14 еще бОльшая редкость
Тем не менее, буду рада любой фотографии и сравнению

Основной вопрос, будет меня этот цвет бледнить или нет... хотеть ли мне эту шаль или пусть остается в мечтах... Как недавно kowikot написала, что шаль Цветущий сад-30 для нее так и осталась мечтой, а Русские сезоны-14 еще бОльшая редкость

Тем не менее, буду рада любой фотографии и сравнению

Анна-Евгения писал(а):...он странный такой...живьем темный, на фото светлее...
Соглашусь с каждым словомСолнце писал(а):...В базе не ни одной фотографии передающей в реальности этот цвет, просто камера не ловит этот зеленоватый оттенок на синем. Я была очень удивлена, когда увидела Сезоны вживую...
Увидела шаль мельком в Тракае 1января, узнала сразу же. К сожалению, успела сфотографировать только так (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
spirit Хотела я как-то купить Любаву-1, но мне достали и показали такого отвратного цвета - грязно-серо-бежевого, что всякое желание враз отпало.
На Ваших фото совсем не видно истинного цвета, надо смотреть в живую. увы.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Любава 1 разная бывает, вчерась только видела с теплой бежеватой бахромойMadlen писал(а):spirit Хотела я как-то купить Любаву-1, но мне достали и показали такого отвратного цвета - грязно-серо-бежевого, что всякое желание враз отпало.На Ваших фото совсем не видно истинного цвета, надо смотреть в живую. увы.
Любавы из последних мне попадались все очень хорошие. Топлёные, это подчёркивает их винтажность.
А Именинница- ещё топлёнее.
А Именинница- ещё топлёнее.
Люблю обоих. И Жукову вообще.
Вот посмотрела на Испанское вино в маленьком формате, а и вправду ведь на Ожидание слегка похоже.
Вот посмотрела на Испанское вино в маленьком формате, а и вправду ведь на Ожидание слегка похоже.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.
Сравнила цвет каймы Песня ветра 8, Турецкий 7, Ежевика 7- практически идентичны, но на фото, очевидно из-за разницы в материале- есть отличия- на1-,5 тона
http://youtu.be/iiAXxJc328E

http://youtu.be/iiAXxJc328E

Очень люблю свою Ежевику,но у меня б/б. Вытягиваю на первый план то красненький,то синенький цветочек или зелень.Ещё с нетерпением жду Красу России.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Хочу показать в сравнении Русский узор (Чеканка) -02 и чёрный.Расцветка чёрного намного бледнее представленного в архиве (может от старости, может от стирки, а может такая была печать) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Ларисочка , может быть это ручная набойка?
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Это не набойка виновата, это СТИРКА. Теперь, когда вижу фото в сравнении с новым, я уверена в этом.
Послужил платочек знатно...
Послужил платочек знатно...
Но не могла же стирка изменить рисунок, отличий в узоре много. Похоже на ручную набойку.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
По-моему мнению, за бледность в данном случае ответственность лежит на стирке.Ларисочка писал(а): Расцветка чёрного намного бледнее представленного в архиве (может от старости, может от стирки, а может такая была печать)
Вот что я имела в виду.