нет, он странный такой...живьем темный, на фото светлее, а бывает вообще другого оттенка, все зависит от освещения. если не будет загруза по работе, может пофоткаю свои синие с Сезонами на выходных...с НСВ не могу сравнить, их уже нет у меня - продала...Regata писал(а):Янья Спасибо!Меня интересует, какой цвет у Русских сезонов-14... мне представляется, что где-то посередине между НСВ-15 и ТВ-12, не дает мне покоя этот цвет морской волны...
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Обратила внимание на некоторую схожесть цветовых сочетаний
-
- Опытный платочник
oksi,oksi писал(а):Natalia A,я бы тоже сказала,что цвет у моего ТВ-18,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ближе к последнему фото,даже поярче.

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Там совершенно чУдный цвет темной морской волны. В базе не ни одной фотографии передающей в реальности этот цвет, просто камера не ловит этот зеленоватый оттенок на синем. Я была очень удивлена, когда увидела Сезоны вживую. Аналогичного в других шалях не знаю, хотя много их перевидала. Те платки, которые вы ставите в пример, для этого не подходят. Цвет медальонов отличается от цвета грунта.Regata писал(а):Янья Спасибо!Меня интересует, какой цвет у Русских сезонов-14... мне представляется, что где-то посередине между НСВ-15 и ТВ-12, не дает мне покоя этот цвет морской волны...
Вот маленький кусочек вырезала и то из 18-го колорита. Смотрим в центр кадра, там, где солнышко. Вот он, этот цвет с зеленцой.
- Вложения
-
- сравн11s.jpg (86.47 КБ) 11013 просмотров

поддержу Женю - цвет передать сложно, из всех фотографий эти более менее - очень глубокий оттенок морской волны, медальоны заметно темнее. Первое фото реальнее

Если напишите с чем бы хотели увидеть Сезоны в сравнении - напишите, в выходные постараюсь сфотографировать с теми что есть в моей коллекции
На Женином фото увидела тот самый кусочек в центре с правильным оттенком, именно так себе и представляла... ))
В питерской теме девочки когда-то показывали 10-ю Сударыню, вот наверное с тем оттенком можно сравнить, не один в один конечно, но в том направлении...
В питерской теме девочки когда-то показывали 10-ю Сударыню, вот наверное с тем оттенком можно сравнить, не один в один конечно, но в том направлении...
Господи, какая же красота эти Русские сезоны-14 !!!

Мне кажется, у Над серебряной водой 15 такой-же сине-зеленый оттенок каймы и общего фона, как у Русских сезонов. 

Ваше описание цвета РС - точно описание НСВ-15, я так и описала быСолнце писал(а):Там совершенно чУдный цвет темной морской волны. Аналогичного в других шалях не знаю, хотя много их перевидала. Те платки, которые вы ставите в пример, для этого не подходят.

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Приходите на встречи, мы приносим просимые шали
посмотреть, померить. Есть такие грунты на шалях, оттенок которых фотообъектив не берет, не передает совершенно.

Добрый вечер, может кому-нибудь пригодится сравнение каймы у Любавы-1 и Именинницы-1.
Я держала в руках 3 варианта Любавы - кайма цвета светлого топленого молока, цвета топленого молока уходящего в розовый и грязно-серо-бежевый с такой же бахромой. На всех фото Любава - вариант 1. Причем у Именинницы цвет каймы - топленое молоко ( чуть темнее чем у Любавы).
Кстати нитки для бахромы использованы одинаковые - Пехорка, Конкурентная.
Девочки, нарушили мой покой разными ТВ-18
Как бы посмотреть на различия.