Цветы

Модераторы: Натик, Листва

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Re: Цветы

Сообщение жабуля » 13 июл 2010, 20:41

Селена писал(а):Жабуля! ^% :oops: Но и у меня не все цветочки выживают. Погибли розы: красная и белая ^V^ ...(Хотела в сказку поиграть, в Снежную Королеву), каланхое "загнулось".
Вот зато глаксинии радуют. Весной цвела красная, а сейчас, летом - синяя. :: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У нас квартира очень темная и сырая :( , сколько не пыталась, ничего не получается. Свекровь мне свои герани на лето отдала, пока сама в отъезде, одна уже загнулась. Скорее бы хозяйке уже вернуть. ;) А с цветами я то же разговариваю, за неимением комнатных, беседую со своими розами на даче. :)
Последний раз редактировалось жабуля 13 июл 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 13 июл 2010, 20:42

Синяя птица, жабуля, Селена - какая красота! (*-( Спасибо! ^% ^% ^%

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 13 июл 2010, 20:57

Девочки, спасибо за красивые фотографии цветов! Роза среди растений - королева!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 14 июл 2010, 11:48

Жабуля! ^% :: Апогей! Как , впрочем, у всех наших форумчанок, кто такое чудо волшебное, нежное развел на участке! Это сказочный сад ! :():

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 14 июл 2010, 19:28

Синяя Птица, Жабуля, спасибо за красоту!
Показывайте еще, пожалуйста!

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 14 июл 2010, 19:39

Селена, Julia S, спасибо! ^% Завтра уезжаю в свой сад, надеюсь, что по приезду, порадую Вас новыми розами. ::

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 14 июл 2010, 21:02

жабуля писал(а):Завтра уезжаю в свой сад, надеюсь, что по приезду, порадую Вас новыми розами. ::
И меня, и меня порадуйте :<>:
Давно хочу выразить восхищение вашими цветами - розами (и другими тоже). Они разнообразны и прекрасны!
И всем большое спасибо за фото цветов

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 14 июл 2010, 21:07

Fe-city писал(а):
жабуля писал(а):Завтра уезжаю в свой сад, надеюсь, что по приезду, порадую Вас новыми розами. ::
И меня, и меня порадуйте :<>:
Давно хочу выразить восхищение вашими цветами - розами (и другими тоже). Они разнообразны и прекрасны!
И всем большое спасибо за фото цветов
Спасибо огромное! ^% Мне очень приятно, что мое хобби доставляет эстетическое удовольствие. :)

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 18 июл 2010, 18:50

Хочу вернуться к дискуссии об "одноразовых" цветах. В марте я выкладывала фото магазинной герберы. Гербера отцвела и стояла зеленым кустиком. Потом в конце весны отправилась вместе со всеми комнатными цветами на веранду. Я ее поливала, конечно, но никаких надежд на нее не возлагала. Просто не люблю цветы выбрасывать. А она зацвела! Два цветочка (второй еще не совсем раскрылся).
Гербера.JPG
Гербера.JPG (42.09 КБ) 4661 просмотр
Я очень-очень рада, что гербера оказалась не "одноразовой"!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 июл 2010, 19:12

Julia S., поздравляю с герберой. У меня на даче тоже стоит несчастная герберка, тихо загибалась у дочери после пышного магазинного цветения. Теперь вывезена на воздух, пересажена, но ей бы листочки нарастить, какое уж тут цветение.
А у меня дома две орхидеи фаленопсис стрелки цветочные выбросили, уже бутончики маленькие завязались, а я и не замечала, думала новые воздушные корни.

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 18 июл 2010, 21:52

Вот такой чудесный балкончик я сфоткала , и год назад он тоже был таким нарядным
Вложения
Изображение 087.jpg

Madam
Новичок
Новичок

Сообщение Madam » 27 июл 2010, 20:02

Девочки, а я вчера, наконец-то, купила себе стрептокарпус. Вот сейчас попытаюсь его показать:
Вложения
стрептокарпус 2.jpg
Ну вот, вроде получилось. Глядишь и до фотографий шалей доберусь.
Ну вот, вроде получилось. Глядишь и до фотографий шалей доберусь.

Madam
Новичок
Новичок

Сообщение Madam » 27 июл 2010, 20:24

Заметно, что лепестки немножко пообтёрлись, пока везла в пакете.Давно хотела его приобрести, да всё руки не доходили. А тут вот увидела, и не удержалась. Дома жильё маленькое, для цветов условий практически нет, зато в школьном кабинете душу отвожу. Да и общение с ребятами привел к уверенности, что цветы в кабинете быть должны и разные. Это сказали и девочки и мальчики. Только вот приходится летом - домой на лоджию забирать, осенью обратно в школу относить. Вот так они у меня проводят лето на балконе:
Вложения
Глоксиния 1.jpg
Глоксиния 1.jpg (75.83 КБ) 4576 просмотров
Пеперомию купила глубокой осенью маленькой и невзрачной. Вот какая красавица за зиму и весну поднялась, листочки крупные, блестящие. Красавица.
Пеперомию купила глубокой осенью маленькой и невзрачной. Вот какая красавица за зиму и весну поднялась, листочки крупные, блестящие. Красавица.
пеперомия 1.jpg (95.9 КБ) 4576 просмотров
Глоксинию миниатюрную покупала 8 марта 2009 года. На улице был ходод жуткий. А в магазине стояли умирающие глоксинии в 2-х горшочках, их уже просто отправили погибать. Так жалко стало, стояла , смотрела, а хозяин и говорит:&quot;Забирайте по дешёвке 2 горшочка. На реабилитацию. &quot; И засмеялся. И так мне их жалко стало, что забрала. Лето страдали. На зиму выкопала одну, хранила  бульбочку в холодильнике,  а вторую не выкапывала, так она на подоконнике  и простояла. Зато весной такой букетик выдала, вся школа приходила любоваться. Это уже вторая волна цветения пошла. А вот из выкопанной бульбочки пока только 2 маленьких растеньица.  Вывод: миниатюрки на зиму выкапывать не стоит.
Глоксинию миниатюрную покупала 8 марта 2009 года. На улице был ходод жуткий. А в магазине стояли умирающие глоксинии в 2-х горшочках, их уже просто отправили погибать. Так жалко стало, стояла , смотрела, а хозяин и говорит:"Забирайте по дешёвке 2 горшочка. На реабилитацию. " И засмеялся. И так мне их жалко стало, что забрала. Лето страдали. На зиму выкопала одну, хранила бульбочку в холодильнике, а вторую не выкапывала, так она на подоконнике и простояла. Зато весной такой букетик выдала, вся школа приходила любоваться. Это уже вторая волна цветения пошла. А вот из выкопанной бульбочки пока только 2 маленьких растеньица. Вывод: миниатюрки на зиму выкапывать не стоит.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 27 июл 2010, 20:45

Madam ^% :: Хорошо-то как! Живой цветочек всегда листиком порадует. Чувствует отношение к нему!

Madam
Новичок
Новичок

Сообщение Madam » 27 июл 2010, 21:05

Да, да ,Селеночка! Вот такие странные глаза руки, как увидят какой - нибудь цветок, хочется такой же вырастить. В основном не покупаю, делимся отростками с коллегами по работе, дети приносят, а покупаю в основном доходяг, они обычно подешевле, потом их выхаживаю и получаю от этого огромное удовольствие. ^%

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»