Второй месяц думаю такжеЯ вообще опасаюсь, что висящие в магазинах 148-е - последние из "шалей", которые мы с вами сможем увидеть.
О новинках
Re: О новинках
Да уж задумаешься тутАлёнушк@ писал(а):Второй месяц думаю такжеЯ вообще опасаюсь, что висящие в магазинах 148-е - последние из "шалей", которые мы с вами сможем увидеть.
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
У меня также проскочила эта мысль. Вряд ли конечно, ППМ полностью остановит производство уплотненки, но... чего только в этой жизни не случается, тем более в условиях такого кризиса. Последняя шаль какая была? Мороз и Солнце?...Лена-Календула писал(а): Я вообще опасаюсь, что висящие в магазинах 148-е - последние из "шалей", которые мы с вами сможем увидеть.
Новинки многие очень симпатичные, только размер такой.... малогабаритный. Конечно, и на сувенир и как акцент к одежде большинство обычных людей выберет платок подешевле, т.е. 89 и 125, политика Мануфактуры вполне понятна, лучше расширить ассортимент этого размера и продать побольше, чем выпустить уплотненный шедевр, на который пойдет больше сырья, а потом этот шедевр будет два года висеть в магазинах, а потом еще год на распродажной витрине
Уважаемая Мануфактура, мы ОЧЕНЬ хотим от вас уплотненых новинок, да и просто больших платков, но всегда можно порадоваться и за других, которые покупают малогабаритные новинки, давая Мануфактуре возможность продолжить существование и радовать нас шедеврами, пусть и реже, чем раньше
Да, кстати, кто-то может, примерял уже Оду Грезам синюю и светлую? Покажете? Очень нравится рисунок и хочется помотреть на моделях наших
crazywool , чё эт "здешние 200"?
А кто расхватал "Небесный", " Русские сезоны", "Вдоль по реченьке" и прочее во всех колоритах? Это только кажется, что 200 человек вместе с гостями на форум заходят. Но это не одни и те же люди ходят каждый час. Я часто в магазинах ППМ бываю , слышу-покупатели говорят, что на сайте выбирают предварительно платки. На форум может часть бОльшая людей и не ходит, не надо людям общаться или некогда. Но если посмотреть по всплескам продаж после панических разговоров о подорожании или прекращении производства какого-нибудь платка, то как раз 2000 человек на партию находится довольно легко. Другое дело, что быстро распродаются те платки, которые особо удачные. Зеленый Февраль и Княжеский "джинсовый" перевыпустили и явно не по 200 штук, но их моментально купили.
Очень многие шали разобрали так, что они до распродаж ни разу не дошли.
А кто расхватал "Небесный", " Русские сезоны", "Вдоль по реченьке" и прочее во всех колоритах? Это только кажется, что 200 человек вместе с гостями на форум заходят. Но это не одни и те же люди ходят каждый час. Я часто в магазинах ППМ бываю , слышу-покупатели говорят, что на сайте выбирают предварительно платки. На форум может часть бОльшая людей и не ходит, не надо людям общаться или некогда. Но если посмотреть по всплескам продаж после панических разговоров о подорожании или прекращении производства какого-нибудь платка, то как раз 2000 человек на партию находится довольно легко. Другое дело, что быстро распродаются те платки, которые особо удачные. Зеленый Февраль и Княжеский "джинсовый" перевыпустили и явно не по 200 штук, но их моментально купили.
Очень многие шали разобрали так, что они до распродаж ни разу не дошли.
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Вишня, здесь на форуме когда-то подсчитывали, что из зарегистрированного количества вряд-ли все являются коллекционерами, и если не ошибаюсь, даже платки писал, что минимальная партия 2000 шт вряд-ли была бы расхватана на лету. При актуальной финансовой ситуации в стране, я серьезно сомневаюсь, что Мануфактура будет производить эксперименты по перевыпуску шедевров, которые ранее были отмечены отделом маркетинга как малопопулярные. Наверняка ППМ как обычно сделает всем сюрприз и что-то перевыпустит красивое, но как обычно, найдутся люди, которые скажут, что старые выпуски были круче, теплее, ярче, гармоничнее, сдержаннее - каждый может выбрать определение на свой вкус, поэтому даже из тех, кто жаждет перевыпуска чего-либо, некоторая часть отпадет, потому что не понравится ремейк 
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Боюсь спросить...Так я правильно поняла, что Страна чудес - это ШАЛЬ? "Среднего размера"? А то будто я тут без переводчика...Это оно?
-
Aza
- Любитель платков

- Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.
Ой, Лена, Вы меня пугаете,точно в этот раз не восстановить мне мою коллекциюЛена-Календула писал(а): . Даже бахрома здесь не плетеная. Так какая ж это шаль? Просто платок, даже если не из "марли"
Я вообще опасаюсь, что висящие в магазинах 148-е - последние из "шалей", которые мы с вами сможем увидеть.
Сегодня пыталась навязать "на одно плечо" как шаль "Поэзию востока" - тык не вышло.. пока до меня не дошло что не тот размерчик, и пытаться не стоит, и да: узкоплечая я...
На днях заказывала в "посезонам" шаль. Сказали,что уплотнёнку на складе ППМ последнее время почти не дают. 
На сайте ППМ уплотненки в наличии немного.Или "мало", или "недоступен для заказа".
Нам еще повезло,что к Олимпиаде восстановили несколько прекрасных шалей,будем потом вспоминать эти времена,когда Сказки и Галины спокойно лежали в магазинах.
Нам еще повезло,что к Олимпиаде восстановили несколько прекрасных шалей,будем потом вспоминать эти времена,когда Сказки и Галины спокойно лежали в магазинах.
- Nataly
- Эксперт по платкам

- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Значит уплотненка постепенно вымывается из линейки, уходит как единица ассортимента. Через какое то время вся уплотненка станет раритетом.
Nataly,похоже,к этому все идет. Уже хотя бы то сигнал,что совсем нет новинок. Полгода или больше прошло с выпуска Мороз и солнце?
- Harita
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Инженер-строитель
Уплотненку занесут в Красную книгу
?
В Мороз и солнце уже такая ''облегченная уплотненная'' ткань, что покупать как шаль даже не решилась, купила лоскут и навязала бахрому из тонкой вискозы.
В Мороз и солнце уже такая ''облегченная уплотненная'' ткань, что покупать как шаль даже не решилась, купила лоскут и навязала бахрому из тонкой вискозы.
Были мысли продать/подарить Галину, теперь точно не буду.НаНи писал(а):На сайте ППМ уплотненки в наличии немного.Или "мало", или "недоступен для заказа".
crazywool , я тоже читала, как админ это говорил. Но это было когда? Когда форум только формировался. Это было 7 лет назад. 7 лет назад никто даже представить не мог, что шали будут покупать за цену 10-15 тысяч да еще в очередь становиться . Никто предположить не мог, что появятся коллекционеры шалей. И на ППМ прекрасно знают, что мода меняется. Вчера все туркменские колориты хватали, от "Цветущего сада" в себя от восторга прийти не могли, а сегодня "Бархатную ночь " просят: "Дайте, хочу-нимагу!"
Претензий много , потому мы, женщины, вечно недовольны, нам то толстая, то тонкая, то колючая, то оттенок не тот, а всё равно покупаем. "Таинственный вечер" как за ткань критикуют, а по магазинам синей и чёрной вот так запросто не найдёшь-разбирают. Вот ее сняли с производства в этом году, уже к осени в магазинах не будет её. Будут все плакать как по "итальянским" Караванам. Если б ППМ сразу сообщила нам, что Таинственный вечер из итальянской ткани-уже давно б в продаже не было никакого колорита. А раз "своя" ткань, так мы капризничаем.
Насчет размеров, мне как раз 130 см в самый раз. Жду с нетерпеньем. еще б уплотненку на таком размере стали б выпускать, было бы совсем счастье. У меня только одна претензия к новинкам- хочется чтоб цветочки прокрашивали все( без белых пятен), как это делали на старых платках. От слишком светлых пятен на цветах ощущение плоского рисунка и непрокраса. Ну и как бЭ чуть потолще хочется.Но это уже так, вдогонку. Я всё равно платки на голове не ношу, а в холод , кроме шубы, никакой платок не согреет.
Претензий много , потому мы, женщины, вечно недовольны, нам то толстая, то тонкая, то колючая, то оттенок не тот, а всё равно покупаем. "Таинственный вечер" как за ткань критикуют, а по магазинам синей и чёрной вот так запросто не найдёшь-разбирают. Вот ее сняли с производства в этом году, уже к осени в магазинах не будет её. Будут все плакать как по "итальянским" Караванам. Если б ППМ сразу сообщила нам, что Таинственный вечер из итальянской ткани-уже давно б в продаже не было никакого колорита. А раз "своя" ткань, так мы капризничаем.
Насчет размеров, мне как раз 130 см в самый раз. Жду с нетерпеньем. еще б уплотненку на таком размере стали б выпускать, было бы совсем счастье. У меня только одна претензия к новинкам- хочется чтоб цветочки прокрашивали все( без белых пятен), как это делали на старых платках. От слишком светлых пятен на цветах ощущение плоского рисунка и непрокраса. Ну и как бЭ чуть потолще хочется.Но это уже так, вдогонку. Я всё равно платки на голове не ношу, а в холод , кроме шубы, никакой платок не согреет.