О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О красоте...

Сообщение Алла » 23 янв 2015, 22:43

К рекламе со знаменитостями отношусь как к неизбежному злу, надо же людям кусочек белого хлеба с маслицем на завтрак кушать. Я в это время посуду мою. Или, пардон, в туалет... Понятно же, что сами они пользуются совсем другими средствами.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 23 янв 2015, 22:52

Здравствуйте. Я иногда тут из кустов читаю, но тут решила выйти и спросить. Очень озадачило меня это заявление.
eleka писал(а): Светана , извините меня, но... мне что-то пришло в голову, что нужны Вы Вашей подруге в качестве клиентки, потому что Вы ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА. Красота - это дар божий. Берегите этот дар, не поддавайтесь. А всё, что нам дано свыше, мы отдаём всю жизнь. Природа сама обо всём позаботится...
Перечитала несколько раз, но так и не поняла, какие особенные выгоды, кроме возможной платы за процедуру может извлечь врач (проживающий вобще в другой стране!) из того, что Светана (безусловно красивая женщина) будет ее клиенткой. В рекламе никак не поможет, т.к. врачи, особенно те, которые дорожат своим именем, не имеют права разглашать информацию о пациентах, в том числе другим пациентам. Как еще можно извлечь выгоду из этой ситуации?
Я сама врач и многие мои институтские подруги работают врачами-косметологами. Колят себе ботокс постоянно, никаких осложнений не видели. Кстати, не знаю лично не одного хирурга, занимающегося рефракционной хирургией, который бы сам прооперировался и избавился от очков.
Светана, действие ботокса обратимо, попробуйте, если, конечно, хотите, уколите один раз, только не надо всем (и мужу) об этом сообщать. А то вам еще много разных историй расскажут.
Действие ботокса пройдет, а вы за это время хотя бы отучитесь морщиться. То, что все лицо превратится в безжизненную маску или вы "подсядете" на косметическую хирургию, это все говорится просто чтобы поговорить. Вы взрослый человек и сами можете контролировать свои порывы.

Ивините, просто не люблю спекуляции на медицинские и околомедицинские темы.

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 23 янв 2015, 23:15

Julia S, спасибо, согласна с вами.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 23 янв 2015, 23:27

Светана,поделюсь своим опытом с ботох. Я делала пару лет назад. Понравилось. Буду повторять. Продержалось почти год. Как мне сказали,зависит от метаболизма. У кого-то нужно повторять каждые 6 месяцев. Со всей откровенностью советую всем. Результат,как будто кожу расправили и хмуриться не получается.Если есть вопросы,обращайтесь в личку,срадостью поделюсь впечатлениями.
Последний раз редактировалось янтарная бусина 24 янв 2015, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 янв 2015, 01:00

Barabaka,а я ее не смотрю,слушаю пока на кухне хлопочу)И никуда от нее не денешься,от рекламы.Я о том, что не полезно,наверное, мыть волосы шампунем для лошадей,и пользоваться кремом для смягчения кожи коровьего вымя.Хотя,сама лично слышала разговор двух бабушек в зоомагазине,как хорошо смягчает кожу пяток какой-то крем.Предполагаю тот, что Буренкой зовется)

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 24 янв 2015, 01:09

А какой смысл тогда обсуждать эту тему на непрофильном форуме, если верной информацией владеют только врачи. а остальные пишут "просто чтобы поговорить"?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 янв 2015, 01:15

Julia S. писал(а):Здравствуйте. Я иногда тут из кустов читаю, но тут решила выйти и спросить. Очень озадачило меня это заявление.
eleka писал(а): Светана , извините меня, но... мне что-то пришло в голову, что нужны Вы Вашей подруге в качестве клиентки, потому что Вы ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА. Красота - это дар божий. Берегите этот дар, не поддавайтесь. А всё, что нам дано свыше, мы отдаём всю жизнь. Природа сама обо всём позаботится...
Julia S, здравствуйте. То, что моё "заявление" вытянуло Вас из кустов, искренне радует. С Вами всегда приятно общаться. Готова "держать ответ".
Я имела ввиду, что с красивым правильным лицом и здоровой кожей эффектнее работать . Результат смотрится выразительнее именно благодаря изначальной природной основе. Всё. Ничего более.
Я бы не стала что-то советовать Светане, если бы решение о применении процедуры исходило от неё самой. Это её личное дело. Поняла из её вопроса, что услуга подругой навязывается. Попыталась понять и озвучила направление "размышлений". Если получилось неуклюже, то, извините. Никого не хотела задеть, т. к.
"спекуляции на медицинские и околомедицинские темы" не были целью. Цель была другая - напомнить о том, что, надеюсь, здоровый и ведущий правильный образ жизни человек может больше доверять природе.

Про Eva - мотивация у неё отличается от мотивации Светана:
Eva писал(а): И причиной тому один "лицевой" признак, который в нашей семье передается по женской линии из поколения в поколение. Я - первый женский представитель у нас в семье, кто воспользовался эстетической медициной для устранения мимического недостатка. И очень довольна результатом.
В случае с Eva медицина помогает природе. И такой подход я безусловно приветствую.
Как-то так.

ElenaZ , вспомнила, что у меня ...надцать лет назад была та же проблема, что и у Вас. Где-то у кого- то вычитала или...(не помню), что перед сном на "борозду" между бровями нужно приклеивать пластырь. Клеила, да... Не смейтесь, пожалуйста :lol: . А утром снимала. Как долго этим занималась, не помню тоже.
Со временем совсем перестала хмуриться, чего и Вам искренне желаю.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 янв 2015, 01:17

Девочки, ElenaZ и Балукова, нашла на рутрекере русский перевод неплохой книги - Герберт Бенсон. "Чудо релаксации". Оттуда можно легко скачать. А вот аудио курса хорошего не нашла, увы.

Скажу сразу, что считаю хорошим курсом. У меня был аудио курс и книга, написанные врачом, который использовал мышечную релаксацию для облегчения, например, хронических болей. Работал он в одной из мадридских больниц. В книге он объяснял принципы расслабления и почему они производят такой физиологический эффект. В аудио курс состоял из серии занятий, где он последовательно и медленно учил расслаблять левую руку, правую, левую ногу, правую ногу, затем туловище, а затем лицо. Автор говорил о мышечной релаксации как о необходимом гигиеническом навыке - как чистка зубов убирает грязь, так мышечная релаксация убирает избыточное, вредное напряжение. К сожалению, книгу и кассеты я давно отдала знакомой, не помню ни имени автора, ни названия книги.

Никакой закодированности, никакой музыки, никакого псевдорелигиозного или мистического элемента, который я видела в русских аудиокурсах не было. И именно это меня устроило. Я не доверяю, когда меня пытаются "закодировать" на подсознательном уровне или обещают мгновенное исцеление от всех болезней.

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 24 янв 2015, 01:28

mrrmurmur, Ольга, спасибо! ^% ^% ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 24 янв 2015, 16:37

eleka, я все давно собиралась зайти и загрузить на форум фотографии одного старого платочка, которого нет в базе, но с планшета не грузится почему-то. Попробую камерой перефотографировать.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
По поводу подруги- врача, думаю, что это обычное желание многих специалистов осчастливить окружающих насильственно. Сама этим страдаю. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 24 янв 2015, 18:04

Julia S., а вот за "прогрессивные очки" - спасибо! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 24 янв 2015, 18:24

Julia S., спасибо ^% Запомню :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 24 янв 2015, 18:29

Дамы, прогрессивные очки- прекрасная вещь. Только должны быть правильно подобраны и требуют привыкания. Стоят достаточно дорого, но они того стОят. NB! Необходима консультация специалиста.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 янв 2015, 22:41

Юля! Мне, мне про эти очки!
Рассказывать не обязательно. Ткнуть туда, где можно прочитать много.

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 24 янв 2015, 23:04

Еще бы не ошибиться с местом, где можно проконсультироваться...

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»