Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Да, серая "У самовара".
-
- Эксперт по платкам
Натик писал(а): Самовар мне не понравился (видела живьем, примеряла). Разве можно его сравнивать по цветовому рисунку с любой из каталожных шалей. Сравнение явно не в его пользу. Такой фон красивый и такой бедный по цвету рисунок. Все, больше не буду.

На мой (возможно, замутненный) взгляд, естественно

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Да, в такую жару сложно воспринимать новые шали, не отрицаю. Была бы зима, наверное было бы самое то. Я заметила, что некоторые шали, которые мерила зимой мне не подошли, синяя Счастливица 15-ая была совсем мне никак, а летом смотрится иначе. Цветет сирень 5-ая зимой казалась не очень, а сейчас очень понравилась. Я не буду категорична с "У самоваром", если он Вам очень-очень, значит он хорош, и я просто пока его не разглядела (жарко было, солнце палило, золото на шали слепило глаза
)

- ts_arc
- Любитель платков
Не ругаюсьНатик писал(а): А я его не понимаю, это если мягко сказать. Не нравится он мне, странная резкая кайма, сочетание цветов и каких-то конфеток с кубиками, ромбиками и чем-то непонятным. Не ругайтесь, ничего плохого не хочу про него сказать, может не доросла до него, или время года не то (или жара). И Вечерний мне (ой, простите) не понравился. Цветы какие-то странные, ягоды огромные.

Прочитала ваш пост и задумалась о значении слова шолпан. Оказалось, что это имя. И есть даже литературное произведение - "АЙМАН ШОЛПАН" - казахская народная лирико-эпическая поэма 1-й пол. 19 в., которое возвеличивает образ смелой и великодушной казахской девушки.
А вот это мне показалось очень интересным:
Имя Шолпан обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Тихий, Тёмный, Тусклый, Страшный, Шероховатый.
А Вечерний мне именно ягодками приглянулся. Сначала не хотела его заказывать. Но когда разглядела ягоды - решила беру

Шолпан странный, да. Я сама не знаю, чем он меня зацепил, что я купила его практически не присматриваясь, и ни разу не видела до этого живьем, конечно. Если разглядывать его детально, то ничего в нем нет. Конфетки, кубики, немного цветов. Но весь целиком он звучит, и звучит гармонично. А с бахромой должен стать намного лучше.
Подписываюсь под всеми словамиfilamentoza писал(а): Причём очень-преочень понравился! Вот этот самый колористический минимализм , да в сочетании с серым фоном (да ещё и цвета такие неоднозначные выудили, с серым обыкновенно не сочетаемые) - это просто ааааабалдеть, какая интересня штука получилась!

- Ramuna
- Новичок
- Род занятий: Работаю.
Сирин!Меня тоже он нешуточно зацепил!Вчера только получила его и Коричневый Турецкий,а сегодня заказала еще один Шолпан,но только другого тона...,да еще Аккорд синий,да еще Маки и медуница...,а двумя неделями раньше Фламенко голубой,и бордово-зеленоватый,а еще двумя неделями раньше Браслет серовато-черный...!И все это за полтора месяца!....У_У_У_жас,что со мной творится...!Девочки!И это при том,что за квартиру еще не заплатила в этом месяце..Помогите советом,как немного отдохнуть от заказов,а то ведь на меня мой муж уже косовато так посматривает...Сомневается в моем разуме...Да я и сама уже сомневаюсь в себе,все ли в порядке со мной.И все это при семейном бюджете в 15000 рублей в месяц!.Дайте совет,помогите шалеплаточно-больной!Спрашиваю здесь,потому,что не умею открывать новые темы на сайте...И еще...Сирин!Дорогая!А где можно купить шелковые нитки для того,чтобы сделать бахрому на шалечки свои ,так жутко любимые?И как они называются?Может артикул какой-то или еще какой-нибудь признак...Зараннее благодарю за ответ!
- Ramuna
- Новичок
Я извиняюсь,что обратилась с вопросом только к Сирин,девочки,спрашиваю у всех про нитки к шалечкам и про все остальное...Просто жарко очень...
- Ramuna
- Новичок
Сирин!Как Вам идет "Праздник покрова"!У меня тоже точно такой же платок есть.Да вот только сфотографироваться никак не могу...Платков много накопила,как только станет попрохладнее,попрошу,чтобы меня сфотографировали в них.А вы-героиня! Не побоялись жары и привели всех в изумление своей красотой в этом прекрасном платке!
Спасибо, очень интересно! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...ts_arc писал(а):Прочитала ваш пост и задумалась о значении слова шолпан. Оказалось, что это имя. И есть даже литературное произведение - "АЙМАН ШОЛПАН" - казахская народная лирико-эпическая поэма 1-й пол. 19 в., которое возвеличивает образ смелой и великодушной казахской девушки.
А вот это мне показалось очень интересным:
Имя Шолпан обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Тихий, Тёмный, Тусклый, Страшный, Шероховатый.
А я совершенно четко знаю, чем меня этот рисунок причаровал: цветочками. "Деревянная лестница" - вроде бы как-то и ни к чему... но все в целом очень нравится и кажется гармоничным.
Угу-угу! И я свою загогулину добавлюСофиКо писал(а):Подписываюсь под всеми словамиfilamentoza писал(а): Причём очень-преочень понравился! Вот этот самый колористический минимализм , да в сочетании с серым фоном (да ещё и цвета такие неоднозначные выудили, с серым обыкновенно не сочетаемые) - это просто ааааабалдеть, какая интересня штука получилась!

Вы же в Москве? Ну так какие проблемы? На м.Семеновская есть фирменный магазин Семеновской фабрики (2 минуты от метро идти). Большущий зал - чистый, светлый, прохладный (ой, как же там хорошо! еле заставила себя оттуда уйти вчера). Главное - море пряжи. Рекомендации, какие нитки лучше, - смотрите в специальной теме про бахрому (мне больше всего нравятся Семеновские Парус и Нежность). Не забдьте взять с собой шали под обохромление: трудно по памяти попасть тон-в-тон.Ramuna писал(а):Я извиняюсь,что обратилась с вопросом только к Сирин,девочки,спрашиваю у всех про нитки к шалечкам и про все остальное...Просто жарко очень...
- Ramuna
- Новичок
Большое спасибо , argon! С кистями Шолпан действительно по другому будет смотреться!
Ramuna
Опыта лечения шалезависимости у меня нет, болею не так давно. За 2 месяца купила 15 платков. Может, само как-то стихнет, буду покупать только по 2 в месяц.
Самое самое
уже в сундуке.
Опыта лечения шалезависимости у меня нет, болею не так давно. За 2 месяца купила 15 платков. Может, само как-то стихнет, буду покупать только по 2 в месяц.

Натик, очень Вас понимаю. Год назад, листая каталог, показывала мужу Белые розы и комментировала: ну, это что-то деревенское. И восторги шалеманок по поводу просновочных платков, мягко говоря, не понимала. Ну и что? Жду чёрные Белые розы... Просновочных уже штук 6 ,,, И ещё хочу... Шолпан почему-то сразу зацепил, ещё в весенних показах... И Самовар без аналитики заказала, интуитивно... И Вечерний... Не знаю, может, на меня ТАК жара подействовала... Я ведь их ещё ни один не мерила, может, увижу на себе и ужаснусь? Пока - радуюсь!