О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О красоте...

Сообщение oksi » 23 янв 2015, 01:32

eleka писал(а): Светана , извините меня, но... мне что-то пришло в голову, что нужны Вы Вашей подруге в качестве клиентки, потому что Вы ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА. Красота - это дар божий. Берегите этот дар, не поддавайтесь. А всё, что нам дано свыше, мы отдаём всю жизнь. Природа сама обо всём позаботится...
Соглашусь с Вами во всем на 1000%!

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 23 янв 2015, 01:46

Вот какое тут на ночь интересное обсуждение! Пастернака не читал, но осуждаю.

А есть кто-то, кто пробовал, повезло с доктором, все было без осложнений, но потом после нескольких этапов понял, что не надо, потому что... Что? Вот хотелось бы узнать именно у таких. Я делала один раз, аж два года назад, и очень довольна была, думаю повторить)))) а причиной стало то, что спать стала с нахмуренным лицом и просыпаться в таком же виде. Вот если б мне привели серьезные аргументы, пока таких никто не приводит. Про отдаленные последствия тоже интересно - это какие?

Единственное, что останавливает - хватает ненадолго, на 4-6 месяцев, а потом держите обратно свои морщины. Но зато поскольку уже привыкли не морщить лоб/сводить брови, то эффект держится несколько дольше за счёт привычки. Но всё равно требует повторения. Поэтому хоть делай, хоть не делай, а от возраста не уйдешь никуда. А делать каждые полгода - замучиться.

Гиалуронку вообще курсами хорошо делать - в конце зимы и осенью. Но она ботоксу не замена.

Как говорит мой косметолог, лучше всего жить в деревне и питаться натуральными продуктами, пить родниковую воду, не иметь стресса и забот никаких не иметь. И тогда не нужен косметолог. И даже без кремов можно обойтись. Но в Москве это невозможно.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 янв 2015, 02:01

ElenaZ, мне кажется, что косметолог не права - деревенские женщины выглядят не моложе, а старше городских. То, что они много больше времени проводят на воздухе, на солнце, их старит быстрее. Солнце, ветер вообще быстро старят, если не предохранятся от них кремами.
Лена, а если просто попробовать научиться мышечной релаксации? Тогда можно привыкнуть "распускать" лицо без всякого ботокса. Я научилась лет 15 назад. Сама - у меня была книга, написанная врачом, и его же кассеты. Надо было учиться постепенно, в течении 3 недель. Самое главное, что это как научиться ходить или плавать - раз научишься и уже нельзя разучиться. Я до сих пор могу легко расслабиться очень быстро, хотя давно уже не занимаюсь регулярно. После занятия йоги пока мои сотоварищи расслабляют левую руку, я уже вся полностью релаксировалась и отдыхаю.
И - совершенно точно, что мышечная релаксация не идет во вред и не стоит абсолютно ничего. И даже очень полезна.

А вообще, девочки, если мы хотим выглядеть молодо для того,чтобы нравиться мужчинам, то морщины - ну, не беру крайний случай, когда все лицо прорезано глубокими морщинами, -покрыто ими как сетью, - здесь не помеха. В моем жизненном опыте мужчины рассматривают некое целое, которое составляется из внешности, движений, одежды, всего облика. Ко морщинкам у глаз или на лбу они особенно не приглядываются, не запоминают. Это мы, женщины, разглядывает пристрастно себя в зеркало.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 23 янв 2015, 10:00

Олечка, согласна, хорошая тема с методикой расслабления, а ссылку дай, пжлст, на книгу.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 23 янв 2015, 10:41

У меня тоже есть одна морщинка которая мне не нравится - вертикальная над переносицей, видать морщу лоб в процессе общения, мимики, а сама и не замечаю. С удовольствием бы от неё избавилась :" но предпочла бы какие - нибудь не колотельные способы.

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 23 янв 2015, 10:59

Дочка моей подруги настаивает, что мы уже давно должны перейти к радикальным процедурам, молодежь сейчас сильно продвинутая в этом вопросе, в свои 25 она не вылезает от косметолога. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...А я не решаюсь, моя знакомая косметолог сказала, что , если в это дело ввязываешься, то это навсегда, а мне что-то не хочется в "рабство". Пока спасаюсь массажами-кремами-витаминами. Как-то так.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 23 янв 2015, 11:56

satis писал(а):Дочка моей подруги настаивает, что мы уже давно должны перейти к радикальным процедурам, молодежь сейчас сильно продвинутая в этом вопросе, в свои 25 она не вылезает от косметолога. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...А я не решаюсь, моя знакомая косметолог сказала, что , если в это дело ввязываешься, то это навсегда, а мне что-то не хочется в "рабство". Пока спасаюсь массажами-кремами-витаминами. Как-то так.
Мне всегда было удивительно, что кто-то может настаивать или даже просто советовать кому-то другому радикальные косметические процедуры.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 23 янв 2015, 11:59

Светана, у вас, особый шарм естественной природной красоты, вашей внешности можно позавидовать. К чему это вторжение извне, зачем нарушать вашу гармонию?
Быть красивой для кого? Для себя, для подруг, для мужчин? Многократно убеждалась, что мужчины, например, видят нас совсем не так, как мы себе представляем. Как-то были в компании друзей мужа с их жёнами, работал телевизор, шёл какой-то фильм, все женщины были восхищены внешностью одних героинь фильма, а все мужчины их просто не заметили и выделили совершенно других дам. Другими глазами они смотрят на нас, женщин, и другое видят, они часто даже не могут дать себе отчёт, что же в данной, конкретной, женщине их зацепило.
Белорусской косметикой не пользуюсь, кроме бальзама для волос "Ревивор", губной помады и блеска. Все белорусские кремы для лица вызывают у меня аллергию. Остаюсь верной поклонницей питательных кремов фабрики "Свобода".
Накупила впрок дофига дорогой французской краски для волос, но подозреваю, что и она является причиной аллергических реакций, так что в следующий раз если и появлюсь в Примерочной, то со своими седыми волосами, комплексовать не стану.

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 23 янв 2015, 13:47

Amora , ну в нашем случае это понятно, молодость, думает, что она все знает, а мы с ее мамой в этом вопросе, по ее словам "непродвинуты", вот и настаивает. :D Но в основном она маму свою прессует, меня редко. Тем более, что я к ее увлечению косметологами и советам отношусь с иронией. Мои муж и сын, кстати, категорически против всяких вмешательств, особенно после перемен во внешности самой девушки. :shock:

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 23 янв 2015, 13:56

Ой, я вообще всегда думала - ну что это за мужчины, которым нравятся такие муклы, может, извращенцы какие? А недавно мне приятельница говорит - моему сыну такие нравятся, у него все девушки такие. ><

Kler
Новичок
Новичок

Сообщение Kler » 23 янв 2015, 14:42

Девочки, я из тех, кто делал ботокс - с 36 по 40 лет, раз в год (частые головные боли, поэтому рано глубокая вертикальная складка на лбу). Всё реально было хорошо, никто из близких даже не замечал. Но попалась информация о том, к чему это приводит ( не побочный эффект, когда перекашивает, если делать не абы где - это редкость). Смысл в том, что морщины образуются, не из-за растяжения кожи, а потому что мышцы лица с возрастом спазмируются и кровь в пережатых капиллярах не полноценно питает кожу. К тому же мышечный каркас становится из-за сжатых мышц меньше, а кожи столько же. Это как пиджак на подкладке - после стирки если подкладка села, основной ткани как будто больше. Вот лишняя кожа и собираются в морщины. Поэтому специальными массажами и упражнениями нужно расслаблять мышцы. А негатив ботокса - мышца обездвиживается, это вроде как хорошо, нет морщин, но кровь по капиллярам качается именно движением мышц - кровь не доносит питания ни коже, ни мышцам, ни костям со всеми последствиями.
В результате - ботокс 3 года как делать перестала, но регулярно заниматься лень. С ботоксом было лучше ;) , хотя моих 43 лет мне никогда не дают. Но всё надеюсь - вот возьмусь за себя, буду регулярно заниматься и стану молодой-молодой :lol: .

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 23 янв 2015, 15:19

Елена З, Клер, спасибо, девочки, что поделились. Клер, как врач скажу, что на питание мышцы, то есть на кровообращение в ней ботокс никак влияет, он блокирует только передачу нервно-мышечного импульса. Кстати мигрень тоже лечат ботоксом. А такие осложнения как опущение век зависят от дозы препарата и компетенции врача, в этом случае хорошо, что эффект полность проходит через несколько месяцев.
Последний раз редактировалось Светана 23 янв 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 23 янв 2015, 15:25

Каффа, я тоже пользуюсь кремами "Свободы" , а в поледнее время, просто маслами привезенными из Индии. Вообще, дешевый крем отличается от дорогого только ценой. Мой муж очень требователен к внешнему виду как к моему, так и к своему, это конечно не касается его морщин и седых волос, но он регулярно занимается спортом,не допускает ни капли жира, не курит, не пьет. И с молоду я от него слышу не морщи лицо, опусти бровь..сказал, когда станет поздно, говорить не будет..пока еще напоминает :lol:
Грамотный врач подберет дозу, что бы минимальная активность мышци осталась, для естественного внешнего вида. Одна моя знакомая была не довольна, что у нее осталась подвижность бровей и через 2 недели уговорила врача уколоть снова, и веки у не немного опустились, хотя это было заметно только ей.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 23 янв 2015, 16:24

ElenaZ писал(а):А есть кто-то, кто пробовал, повезло с доктором, все было без осложнений?
Я немножко изменила смысл вопроса, но коротко отвечу: я есть, кто пробовал, кому очень повезло с доктором и кто делает это (инъекции ботокса) регулярно. И причиной тому один "лицевой" признак, который в нашей семье передается по женской линии из поколения в поколение. Я - первый женский представитель у нас в семье, кто воспользовался эстетической медициной для устранения мимического недостатка. И очень довольна результатом. И у меня не "замороженное" лицо, а очень подвижная мимика. Словом, я сторонник ботокс-метода, но никому не навязываю его обязательность.

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 23 янв 2015, 16:38

Ева, ваше мнение было последней каплей,выглядите вы потрясающе! я уже "опросила" многих кто этим пользуется, практически все довольны, если не считать , что кому то было больно, у кого то быстро эффект проходит..и попробую, ну не понравится не буду больше повторять..

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»