Парфюмы и платки
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: Парфюмы и платки
Полина, я такой не нюхала,
Судя по описанию очень интересный.

Понюхала. Влюбилась. Купила.Natasik писал(а):Сначала абрикосы, сладко ( не очень люблю сладкие фруктовые ноты), но быстро улетучиваются и потом конкретный такой табак, вот с ним проблема. Его слишком много, но если пережить, то наступает фаза которая мне больше всего нравится - деревяшки, но не пыльные-дымные, а такие приятные, сладковатые))) не умею я красиво писать про ароматы, не знаю как описать эти последние аккорды, но именно они были решающими.
Journey Woman Amouage
Табака вообще не слышу. А вот чем-то он мне Сицилию дольчегабановскую напоминает

Но очень

Slana Ведь возможно на ebay купить ваш любимый аромат.
http://m.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Eau+T ... e+Givenchy
Я так купила свой любимый Tocade Rochas)
http://m.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Eau+T ... e+Givenchy
Я так купила свой любимый Tocade Rochas)
- SLana
- Эксперт по платкам
Lubannya, да, я купила как-то на ибее аж два флакона, запах другой, похоже, что стух, больше винтаж покупать не буду.
Slana Как жалко(, мне значит повезло
SLana, с этим Givenchy Eau Torride беда какая-то. Я о нём первый раз услышала, когда подружка в Париж по турпутёвке поехала. Она там купила и после поездки к нам пришла в гости, аромат обалденный просто от неё исходил. Потом поехала другая подружка в Европу, тур через Париж шёл, я попросила ее купить, та привезла-не то! Ну не тот совсем аромат и всё. Может выпуски у них как-то разные были и первый очень красивый был, а потом переделали. Но флакон мы по подружкам передавали и никому не подошёл.
Я по ссылке вашей прошла, там противоречивые отзывы. Первый раз я его помню , как одна девушка там описала-мед, абрикос и лимончик, чистый, светлый, нежный аромат. И там же в отзывах есть описания ужОс, ужОс, ужОс! Это как раз мне привезли такое потом. Я так поняла, Eau Torride если покупать, то надо искать с годом выпуска 2002, когда он только появился.
Я по ссылке вашей прошла, там противоречивые отзывы. Первый раз я его помню , как одна девушка там описала-мед, абрикос и лимончик, чистый, светлый, нежный аромат. И там же в отзывах есть описания ужОс, ужОс, ужОс! Это как раз мне привезли такое потом. Я так поняла, Eau Torride если покупать, то надо искать с годом выпуска 2002, когда он только появился.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
А я купила наконец Маору герленовскую. Теперь вся в сомнениях сижу- полюблю я ее или нет. Ожидала взрыва аромата, его необычности и яркости, ядренестей. Получилось не совсем то. В самом начале - да, для меня прекрасно: резкий аромат зелени, туберозы и миндального цвета. Яркое звучное начало и было бы прекрасно, если бы оно не так быстро улетучилось, уступив место белым цветам. А стойкость вообще маленькая, что на Герлена не похоже. Мне надо было на Фрагрантике посмотреть, когда была сделана Маора (2000 год), думала, что раньше. Не люблю ароматы, сделанные в теперешнем веке, поэтому теперь нацелилась на Mitsouko Extract или хотя бы в парф. воде. Конечно, все переформулировано, но должен же хотя отголосок 1919 года остаться
Фото с Фрагрантики- SLana
- Эксперт по платкам
Вишня, а где на нем год выпуска? Я покрутила и флакон и коробку, не нашла.
У меня есть Mitsouko в духах современные и винтажные Mitsouko Extract. Ароматы очень специфичные, моё окружение их не воспринимает, как и шанелевскую русскую кожу. Нравятся оба, но это две большие разницы. Современные безумно органично ощущаются только промозглой осенью-весной. Винтажные мягче, универсальнее. Но и те и те на мне не слишком стойкие.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
да-да, тоже записала его в хотелки. но он на мне почему-то не такой стойкий, каким должен быть за свою цену(((Barabaka писал(а):Понюхала. Влюбилась. Купила.Natasik писал(а):Сначала абрикосы, сладко ( не очень люблю сладкие фруктовые ноты), но быстро улетучиваются и потом конкретный такой табак, вот с ним проблема. Его слишком много, но если пережить, то наступает фаза которая мне больше всего нравится - деревяшки, но не пыльные-дымные, а такие приятные, сладковатые))) не умею я красиво писать про ароматы, не знаю как описать эти последние аккорды, но именно они были решающими.
Journey Woman Amouage
Табака вообще не слышу. А вот чем-то он мне Сицилию дольчегабановскую напоминает![]()
Но очень
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
klasika, а может быть и сложится - она зимой неплоха и у неё немало поклонников.... а мне полюбить так и не удалосьklasika писал(а):А я купила наконец Маору герленовскую. Теперь вся в сомнениях сижу- полюблю я ее или нет.

У меня вот только немного другие впечатления - ваниль с иланг-илангом в маринаде /уж не знаю какие ноты создали такие ощущения/, туберозу как таковую практически не ощущала. Но при этом ничего плохого сказать про этот аромат все-таки не могу - он необычен, совсем не прост и по-моему все-таки соответствует замыслу - теплые, немного дурманящие ароматы южной ночи /где то читала приблизительно такую трактовку идеи/...
Тем не менее, из всех ароматов Герлен до рубежа начала 2000-х, Mahora и еще Secret Intention кажутся мне наименее "герленовскими"... хотя, мне кажется, что серия L'Instant родом оттуда.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
olga-maa -Я как раз Маору тестила, но в метро и практически первые ноты, которые мне очень понравились: резкие и необычные. Я была бы очень довольна, если бы они как можно дольше оставались, потому что раскрытие такое белоцветочное, не похожее на первый яркий аккорд. То, что в сердце аромата уже более обычное. А от Герлена ждешь полета. Теперь буду ждать Мицуко, чем он порадует
Kler - очень люблю то, что всех настораживает, жду этого от Мицуко. Правда, современная версия, но винтаж тоже обязательно приобрету, потому что люблю сравнивать
Kler - очень люблю то, что всех настораживает, жду этого от Мицуко. Правда, современная версия, но винтаж тоже обязательно приобрету, потому что люблю сравнивать
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Я наконец-то получила заказанный месяц назад Detaille "1905".
А предшествовал тому неожиданно прочитанный отзыв: рецептура-де 1905-го года современной сборки, но не перелопаченная, а удивительным образом сохраненная, и даже обошлось без замены ароматных компонентов.
Я не буду повторять тот "судьбоносный" отзыв (тем более, что его растиражировали на весь И-нет). Сообщу свои впечатления и ассоциации, хорошо? А кто знает этот аромат, присоединяйтесь: с удовольствием послушаю и ваши впечатления.
Итак, это классический винтаж. С той самой отличительной черточкой, за которую подобным парфюмам и дали определение "винтажей". Черточка эта - легендарный аккорд иланга, жасмина и дубового мха, который придает аромату телесность и чувственность.
У парфюма довольно резкое начало, этакое "сухое шампанское в нос", которое потом сменяется красивейшим букетом белых цветов. Цветы ненавязчивые, в иланговом обрамлении. Переливаются - то тише, то сильнее. К завершению заворачиваются в смолистость, отчего появляется эффект замши. И этот эффект продолжает долго жить в волосах (и на шерсти), пока часов через 5-6 не затихнет совсем. Для меня - СУМАСШЕДШАЯ красота!!!
О похожести.
И меня не минуло чувство похожести парфюма на Climat, те самые "Клима", что продавались в голубой коробочке-кубе и флаконе с голубым бантиком. Настоящие советских годов "Клима".
Люди, знакомые с ланкомовским парфюмом, тоже признавали в моем аромате "Клима". Это было совсем не обидно. Даже наоборот: можно с твердостью констатировать, что "1905" примерно на 70% послужат для любителей винтажных Climat достойным заменителем.
А предшествовал тому неожиданно прочитанный отзыв: рецептура-де 1905-го года современной сборки, но не перелопаченная, а удивительным образом сохраненная, и даже обошлось без замены ароматных компонентов.
Я не буду повторять тот "судьбоносный" отзыв (тем более, что его растиражировали на весь И-нет). Сообщу свои впечатления и ассоциации, хорошо? А кто знает этот аромат, присоединяйтесь: с удовольствием послушаю и ваши впечатления.
Итак, это классический винтаж. С той самой отличительной черточкой, за которую подобным парфюмам и дали определение "винтажей". Черточка эта - легендарный аккорд иланга, жасмина и дубового мха, который придает аромату телесность и чувственность.
У парфюма довольно резкое начало, этакое "сухое шампанское в нос", которое потом сменяется красивейшим букетом белых цветов. Цветы ненавязчивые, в иланговом обрамлении. Переливаются - то тише, то сильнее. К завершению заворачиваются в смолистость, отчего появляется эффект замши. И этот эффект продолжает долго жить в волосах (и на шерсти), пока часов через 5-6 не затихнет совсем. Для меня - СУМАСШЕДШАЯ красота!!!
О похожести.
И меня не минуло чувство похожести парфюма на Climat, те самые "Клима", что продавались в голубой коробочке-кубе и флаконе с голубым бантиком. Настоящие советских годов "Клима".
Люди, знакомые с ланкомовским парфюмом, тоже признавали в моем аромате "Клима". Это было совсем не обидно. Даже наоборот: можно с твердостью констатировать, что "1905" примерно на 70% послужат для любителей винтажных Climat достойным заменителем.
Eva, нашла два аромата с похожим названием:
Detaille Yachting 1905 edt Eau De Toilette 30ml - New & Sealed
Detaille Aeroplane 1905 edt Eau De Toilette 100ml - New & Sealed
Detaille Alize Eau De Toilette Paris 1905 3.3 oz.
NIB Sealed EDT Escrimeur Detaille 1905 Paris Super Rare New 100 ml 3.3 oz
Какой ты имела в виду?
Detaille Yachting 1905 edt Eau De Toilette 30ml - New & Sealed
Detaille Aeroplane 1905 edt Eau De Toilette 100ml - New & Sealed
Detaille Alize Eau De Toilette Paris 1905 3.3 oz.
NIB Sealed EDT Escrimeur Detaille 1905 Paris Super Rare New 100 ml 3.3 oz
Какой ты имела в виду?
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Detaille "1905" - именно так, без других приставок