О новинках
Re: О новинках
Да, Лен, слышала об индийских кашемировых, которые проходят через колечко, но не видела, и у меня такой не было. А интересно, можно такую сейчас купить и где, может подскажете?
У меня есть несколько кашемировых шалей. Есть такая, которая проходит через колечко, - она печатная. Теплая, но не чрезмерно, - если температура ниже нуля, она однозначно не подходит.
Есть и тканые кашемировые шали. Они намного толще ППМ, просто как пальто. Но мягкие, драппируются и греют, как демисезонное пальто.
Есть у меня ППМ и 60х, и 70х, и 80х годов. Мне кажется, что уже тогда были разные партии ткани. Среди моих старинок есть шали на плотной ткани, а вот один из безымянных белопольных платков Златы Ольшевской напечан на тонкой, Боярышня на средней, а Русская красавица Ольшевской на плотной.
Хотя, конечно, тонкая старая ткань все же не марлевка, это верно.
Есть и тканые кашемировые шали. Они намного толще ППМ, просто как пальто. Но мягкие, драппируются и греют, как демисезонное пальто.
Есть у меня ППМ и 60х, и 70х, и 80х годов. Мне кажется, что уже тогда были разные партии ткани. Среди моих старинок есть шали на плотной ткани, а вот один из безымянных белопольных платков Златы Ольшевской напечан на тонкой, Боярышня на средней, а Русская красавица Ольшевской на плотной.
Хотя, конечно, тонкая старая ткань все же не марлевка, это верно.
Забила в поисковике: кашемировая шаль купить, и мне выдал вот эту страничку
viewtopic.php?p=297446 "шамаханская царица" очень понравилась! 
КРАСОТА!

КРАСОТА!

Madlen, у нас на форуме есть 3 темы про кашемирские шали: Викторианские шали, Кашемирские шали и шали из Персии. Цитирую по памяти, может быть, название не точь в точь, но опознать можно. Вы поглядите их, там много примеров.
mrrmumur Спасибо!
Пойду посмотрю, еще не везде была, не все темы знаю, форум очень большой, и всё интересно!

Пойду посмотрю, еще не везде была, не все темы знаю, форум очень большой, и всё интересно!

"Страшную весть принес я в твой дом, Надежда, зови детей".
С завтрашнего дня локальное подорожание- на стандартный сорт.
С завтрашнего дня локальное подорожание- на стандартный сорт.
Что-то я не пойму
Стандартный сорт немногоцветных шалей уже дорожал с 3150 до 3450 в конце декабря. Ещё повышение? До цены первого сорта?

Бог их знает. Я уже совсем запуталась с ценами. Только и можно, что пожалеть продавцов. По 2 раза в месяц переписывают этикетки.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Так он и так подорожал.
Или исчо?
Или исчо?
Да, завтра- снова.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Тааак, ничего больше не продаю, всё в сундук и на нем сидеть буду 

А мне кажется,с такими ценами,мануфактуре надо работать над тем,чтоб стандартного сорта не существовало в природе
По крайней мере в уплотненке,если они позиционируют их как элитные изделия ППМ. А более бюджетным вариантом,должны стать платки без бахромы.Понятно,что брак он будет всегда,человеческий фактор еще никто не отменял.В лоскут тогда его...

Точно на стандартный? А я так поняла что на распродажные...
*подумала* Да, вроде точно на стандартный, т. к. говорили про розовые этикетки, на 10%.
*подумала* Да, вроде точно на стандартный, т. к. говорили про розовые этикетки, на 10%.
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Вчера была в фирменном магазине. Я так поняла, что цена 3450 - на немногоцветные в I cорте, 3150 - те же шали, но в стандартном сорте. Как-то так
Шали с распродажи по прежним ценам 3200 - многоцвет., 2800 - немногоцвет. Да, кстати, шали с распродажи в стандартном сорте будут дешевле, но таких почти не осталось.

Natalia A Спасибо за информацию, надо метнуться в магазин и перемерить хотелки. А вдруг?