Относительно неоплаточеной части планеты ,то это м.б. только где-то в Антарктиде белые пятна остались(мне кажется что женщины там не водятся,но кто знает,может кто-то из мужчин под подушкой заветный платочек шалеманистой жены хранит), а у нас на Канадщине шалеманки имеются в приличном количестве,даже на форуме присутствуют регулярно.На культурных мероприятиях всегда платочков несколько насчитать можно, а в церкви на пожилых прихожанках из предыдущих волн такая красота встречается!(фотографировать неудобно

Переехали сюда с компанией мужа из Европы 10 лет назад,европейскому народу здесь достаточно тоскливо,народ назад потянулся.На прощанье дарила женской половине платочки: жене шефа-француза(он на пенсию отправлялся)подарила красный Самарканд,она в восторге была,сразу накинула( и цвет её любимый), другой девочке ВУ-14.Все в восторге,всем нравится,но .... экзотика!
место европейцев заняли местные жители,обитатели Квебека.Сотрудник мужа несколько лет назад выспрашивал,правда ли русские такие кичливые,что для того чтобы показать свою кулЮторность книги в домах на вид выставляют? (на вопрос мужа,а где он свои книги хранит гордо ответил,что в коробке.Причём, мужик образованный вроде) Так вот,недавно состоялся корпоративчик,пока собирались,смотрю- идёт жена мужика ентого,и в руках.... у меня аж искры из глаз - что-то очень родное.Лирика 18 ! Никогда бы не ожидала,настолько к России относятся насторожённо.Муж ей ,оказывается,привёз ,когда выездное совещание у них в Москве было.И маме своей тоже привёз! И платочек ей очень нравится! Я ей ,конечно,рассказала,что это за платочек,кто художник , ну и т.д.,ну и сказала,что очень платочки эти люблю,и немного их имею,штучек 100...