Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение olgaballet » 05 янв 2015, 18:34

boulangerie, красивый комплект получился! ^% Мне нравится чокер, оригинально смотрится, строго. Мне нравятся такие лаконичные украшения.

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 05 янв 2015, 20:43

zareslava, Алла, спасибо большое, что отметили! Мне очень приятно! ^% ^% ^%

Как я уже писала, я для себя открыла мишек тедди совершенно случайно, на выставке. Мимо не дала пройти дочка. Уже потом, знакомясь с работами мастеров, поняла, что это целый мир. Невозможно создать двух одинаковых медведей и их друзей (к коим относятся зайцы, бегемотики, собачки и т.п.). Процесс создания увлекает и затягивает, сложно остановиться (но близкие начеку, забыться не дадут ^! ). К магазинным игрушкам как-то незаметно потеряла интерес, охладела. Вот такие метаморфозы. :-)

А создать мишку, на самом деле, совсем не сложно. Сейчас есть специализированные магазины, где можно приобрести все необходимые материалы, много литературы, как в продаже, так и в отрытом доступе (наш помощник интернет), ну и никто не отменял мастер-классов у уже состоявшихся теддистов (там всегда есть что подчеркнуть, кладезь информации). А дальше полет фантазии. Уже будучи сшитыми, мишки сами подсказывают какой образ хотят нести. ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 янв 2015, 21:10

Annylu , Вы так вдохновенно рассказываете. У меня в школьном детстве был игрушечный опыт: вновь пришедшая классная руководительница предложилп сделать своими руками подарки учителям на День Учителя - и вручила два альбомчика выкроек самодельных игрушек.Почему-то идея захватила, мы притащили из дома всякие лоскутки, разбились на мини-бригады, распределили учителей и зверей и принялись за работу - когда дома, когда в школе после уроков. Уж не знаю, как восприняли учителя наши поделки, но нам было интересно. Уже тогда я поняла всю сложность этой на вид пустяковой работы. Повторились мы на следующий год, для нас выпускной, а больше я к зверюшкам не возвращалась. Теперь вот думаю, что зря.

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 06 янв 2015, 16:02

Алла, никогда не поздно вернуться или попробовать вновь. Мой опыт шитья ограничивался уроками труда в школе и кружком мягкой игрушки в пионерском лагере. С вязанием дела обстояли получше: я периодически кому-нибудь что-нибудь несложное вязала, как спицами, так и крючком. А сочетать эти два занятия оказалось очень интересно.
Так что если надумаете, то желаю Вам творческих успехов! ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 янв 2015, 16:05

Annylu, Вы правы, вернуться никогда не поздно. Наверное, у меня пока стимула нет... А вы покажете еще кого-нибудь?

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 06 янв 2015, 18:54

Покажу новый свитер. Вещь совершенно простецкая, а для меня немного авантюрная, вязала его из кучи разных ниток, постоянно додумывая, как исхитриться, чтобы хватило. На Осинке в одной из тем был совместник "70x70 или наволочка с рукавчиками". Свой свитер назвала "Рыжий, рыжий... полосатый" :mrgreen: Было три мотка толстого мохера, куча клубочков тонких ниток, оставшихся от одной шали (их вязала в 6 сложений), и три моточка альпаки (на фото их нет, подключились позже)
Изображение
Изображение

Детали
Изображение
Изображение
Изображение
Изнанка
Изображение
Ну на мне можно увидеть в Примерочной, в дуэте с Восточной птицей-0

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 янв 2015, 20:15

Елена Премудрая, веселенькая наволочка получилась, конечно, очень теплая!

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 06 янв 2015, 20:19

Дамы, замечательная тема, спасибо всем, кто делится своими идеями ^% ^% ^%

Лена, актуальная вещица. Изнанка очень аккуратная ^% Столько накопилось остатков пряжи. Надо будет что-нибудь подобное смастерить.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 06 янв 2015, 20:31

boulangerie, ^% буду ждать фото, очень хочется полюбоваться очередным шедевром. Вы такую красоту делаете, просто непостижимо! Золотые руки у Вас!

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 06 янв 2015, 20:31

Алла, ага, очччень теплая. И веселая. Особенно, когда вспоминаю, как я ее вязала, постоянно лихорадочно прикидывая "хватит-не хватит", но я люблю такие встряски, они будоражат, будят творческие мысли и развивают математические способности и пространственное мышление. Я и шить люблю подгоняя кусочек к кусочку, постоянно "милиметрую" :oops:

Tapya S, ой, спасибо ^% Похвалы изнанке для меня самые-самые. стараюсь, чтобы изнанка была не хуже лица, еще с тех времен, когда шить училась - как меня мама за изнанку гоняла. А потом сама себя стала гонять. Потом вязать научилась и стала в вязалках изнанку вылизывать (по возможности).

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 06 янв 2015, 20:55

Елена, хорошенький какой свитерок :) Мне явно такого не хватает. Помечтаю :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 янв 2015, 21:06

Елена Премудрая писал(а):как меня мама за изнанку гоняла
наверное, сейчас так маму благодарите :| . Меня бабушка гоняла, я тогда обижалась...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 06 янв 2015, 21:26

Алла, не только сейчас :lol: Тогда тоже, когда вещь сделана - изнанка очень грела сердце, ворчала только когда огрехи доделывала, а когда конечный результат был - уже нет. Мама сама не шила (ну так, мелочевку), но меня гоняла: "Я, - говорит, - не знаю, как должно быть, но точно знаю, что не так. Ищи как и переделывай!" :mrgreen: Искала и переделывала.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 06 янв 2015, 21:33

Лёна, какая ты рукодельница и вообще молодец! Прям уважаю тебя за все твои таланты ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 янв 2015, 22:00

Елена Премудрая , а моя бабушка шила (самоучка), увидя мое первое творение (юбку шили на домоводстве) спросила - на покойника шила? Потом, когда я уже успокоилась, объяснила - в их деревне так неумелой рукодельнице говорили, на покойника-то шили второпях, как получится. Так мне это запомнилось, на всю жизнь. И вот до появления машинки с "зигзагом" я все шовчики вручную...
Последний раз редактировалось Алла 06 янв 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»