Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: МК. Вяжем бахрому. Простая и клетками.

Сообщение zinaida » 25 дек 2014, 23:20

Diana_K я делаю бахрому из турецкой пряжи YarnArt Pearl, что делать что бы нитка не пушилась и не раскручивалась, я показывала вот здесь viewtopic.php?f=34&t=555&start=2520#p323134 меня этот метод очень устраивает.
Заодно покажу переделаную бахрому на шарфе, который в теме по ссылке, это моя первая работа и клетки там были огромные.
Вложения
20141225_220418.jpg

Diana_K
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Делаем бахрому

Сообщение Diana_K » 26 дек 2014, 08:48

zinaida писал(а): zinaida 26 дек 2014, 02:20

Diana_K я делаю бахрому из турецкой пряжи YarnArt Pearl, что делать что бы нитка не пушилась и не раскручивалась, я показывала вот здесь viewtopic.php?f=34&t=555&start=2520#p323134 меня этот метод очень устраивает.
Заодно покажу переделаную бахрому на шарфе, который в теме по ссылке, это моя первая работа и клетки там были огромные.
Спасибо, zinaida, за совет в выборе пряжи и идею с лакированием. Сейчас учусь на пряже YarnArt Tulip вязать клетку (вот и навыки макраме пригодились), концы конечно все уже распушились. С наличием импортной пряжи в магазинах, да еще и нужного цвета... проблема. Pearl из описания по-тоньше Tulip должен быть. Буду через интернет искать и заказывать. Осталось еще шаль раздобыть. Очень хочу Розы на снегу в шелке - влюбилась в нее и заболела.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 дек 2014, 12:43

Добрый день! Я сидела и размышляла, что же мне делать, причем раздумываю я уже с месяц, наверное. В общем, я вынесу свои раздумья на суд общественности, может это поможет в принятии решения.
Итак, у меня остался на руках лоскут Миндаля-5, предназначенный сначала даже вовсе и не для меня, но вот так сложилось, и я об этом не жалею. Я его подшила, выровняла кайму – теперь 2 см.
И стала носить без бахромы. Но всё ж бахромы хочется :) . Решила сделать. Помела по сусекам – нашла вискозу, из которой делала бахрому на Аккорд – не подходит. Сбегала по магазинам и приволокла ещё вискозы два цвета.
В тон к кайме нет ни одного: есть красная – в тон к середнику, есть …ммм… вишневая – медальончики маленькие, и есть рыжая – орнамент такого тона, эта рыжая нить по цвету как выбеленная кайма. Фото прилагается.
наличествующая вискоза
наличествующая вискоза
У меня следующие варианты действий:
1. Забить и ходить без бахромы. Единственное «Но» : некомфортно мне, хочу хотя бы простую.
2. Сделать бахрому не из вискозы – можно купить тон в тон, есть такие нитки. «Но»: неизвестно как эти бахроминки будут себя вести, да и ткань довольно тонкая.
3. Выбрать из этих трёх вариантов вискозы либо какой-то один цвет, либо скомбинировать их. «Но»: какой, черт побери?
4. Подождать и поискать, может быть найдется вискоза «правильного» цвета. «Но»: ага, ещё пару-тройку месяцев поискать, глядишь там уже и лето, платочек и не понадобится больше.
Вот и размышляю, новогодние каникулы будут, можно было бы заняться, или как….
Вот сам лоскут, уже подшитый.
Вложения
Миндаль5(мини)
Миндаль5(мини)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 дек 2014, 12:45

leaf , я бы попробовала красную, ту, что на переднем плане.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 дек 2014, 12:47

Алла писал(а):leaf , я бы попробовала красную, ту, что на переднем плане.
В тон к серединке? Ну да, разумно, шаль я ношу на голове, красное обрамляет лицо, и красная бахрома будет по плечам.... Да и тянет меня на красное в последнее время - зима, однако... :-)

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 28 дек 2014, 12:50

я тоже за эту красную. вполне подходит.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 28 дек 2014, 13:04

Одна красная не подойдет, это вы увидите, когда сделаете большой "кусок" бахромы, Сапфир очень блескучий, его надо "погасить" бордовой ниткой, 2 красные + 1 бордо, так чередовать, если по одной ниточке простая бахрома будет, если в 2 нитки бахрома( мне не нравится, очень толсто получается), то темную нитку вставлять парой через один бахромный узел : 2красные - 1красная и 1 бордо. Кажется еще, что сапфир с рыжинкой подойдет больше.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 дек 2014, 13:47

Анна-Евгения
Красивый цвет, да?! Очень чистый и яркий! На солнце вообще искрит, что отсылает меня к сообщению Mlava

Mlava
Сапфир очень блескучий, его надо "погасить" бордовой ниткой....
Вы знаете, ваше замечание очень разумно. Наверное, мне нужно нарезать немного бахроминок разных цветов и поприкладывать их в различных сочетаниях.
сапфир с рыжинкой подойдет больше.

Когда я прикладывала его к кусочку каймы в магазине, то подумала, что "это оно самое и есть" - освещение там было так себе. Это уже дома выяснилась, что нить светлее, то есть цвет у неё как будто в цвет каймы плеснули белой краски, то есть цвет тот же, но выбеленный. Не знаю, понятно ли объяснила.

В принципе все три цвета встречаются в рисунке платка, всё же нужно начать шевелить руками, а не мозгами.

Спасибо! Буду рада любым мнениям и в любой форме, может я что-то упускаю из вида.
Делать начну не раньше следующего года :lol:

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 дек 2014, 13:56

если в две нити бахрома толстовато получается, я бы сделала кисти просто, а не бахрому клеткой. Кисти из двух или трех цветов имеющейся вискозы, я такие делала на Шафране (тут в теме показывала).

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 28 дек 2014, 13:56

leaf, по-моему, красная больше всех подходит.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 28 дек 2014, 16:42

Хорошо должен подойти красный Сапфир колор #036, да и тот чуточку "разбавлять" другим оттенком красного надо.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 дек 2014, 19:23

Mlava
красный Сапфир колор #036
Хмм... Может и так, да я смотрела из того, что было в наличии. Тут по-моему Silky.

zareslava
по-моему, красная больше всех подходит
К серединке - да, очень подходит.

Кайма такого "нечистого" красного цвета, ближе к рыжему.
Сейчас ещё фото со вспышкой, где видно насколько красная нить краснее, чем кайма. Фото по клику увеличивается, красная - самая верхняя нить, рыжая - это петля внизу.
ещё одна фотография.jpg
Но я склоняюсь к смешению, за основу скорее эти красные и возьму. На данный момент - это "рабочий вариант №1". :)

crazywool
я бы сделала кисти просто
Да я клетку из вискозы боюсь не потяну, рукодельница из меня та ещё - с вами не сравнить! До сего момента я делала только простую бахрому. Да и ткань у Миндаля тонкая-тонкая, оттягивать будет слишком сильно.

После многочисленных просмотров этой темы и темы с Мастер-классами, в том числе и вашего, очень хочу попробовать клеточки из шерсти сначала навязать. Я недавно сняла бахрому с Турецкого - она пришла в одном углу в полную непригодность, вот на нем и решила клеточек понаделать.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 28 дек 2014, 19:47

Не увидела в табличке 036 http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=4973, по картинке кажется, что должен подойти этот http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEA ... B%FE%EA%F1 в вашем городе есть розничный магазин, надо посмотреть на их сайте.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 дек 2014, 19:58

Mlava
в вашем городе есть розничный магазин, надо посмотреть на их сайте
Спасибо. Посмотрела, действительно по картинке этот "Красный каштан" подходит, надо бы поискать.

В магазине на Московской была недели три назад - красных не было вообще, синенькие были и голубые нитки. Завтра схожу и попробую целенаправленно заказать этот цвет, всё равно завтра в университет пойду, а там один квартал дойти. Даже если не подойдет, пусть будет, уж не разорюсь из-за мотка вискозы.

Ещё раз спасибо. Как схожу, отчитаюсь. :-)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 дек 2014, 20:18

leaf , в Доме быта были? Там недавно был неплохой выбор сапфира

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»