девочки 70х

Модераторы: Натик, Листва

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: девочки 70х

Сообщение Труня » 14 дек 2014, 21:29

Татьяна СПб, очень трогательно. Похожа на юную себя- очень, особенно в 5 классе. Две нашивки- председатель совета отряда (или даже дружины!)?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 14 дек 2014, 22:04

Татьяна СПб писал(а):фасоны платьев, по крайне мере как я помню, были очень разнообразны, выбирай на вкус, только все коричневые.
В 10-й класс я пошла в самолично сшитом форменном платье. Отрезное, лиф с защипами до талии, юбка с бантовыми складками (мама помогала кроить).
Ко мне недели две с начала учебного года ходили девочки-старшеклассницы из параллельных классов и разглядывали форму. У всех-то фасоны были стандартные, что магазины предлагали, а тут... Счастье, словом!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 дек 2014, 22:05

Накатило... Только что написала в тему про семейный альбом, а тут натыкаюсь на эту ностальгическую... были у нас с сестрой куклы, только мечтали о немецкой... почему-то у нас их не было. Зато уже закончив институт, работая, искала подарок сотруднице. И в магазине игрушек наткнулась на немецкую красавицу. Купила, решив подарить, правда очень сомневалась, поймут ли меня - одариваемой исполнилось 25 лет. И что вы думаете? как она меня благодарила! сказала, что это несбывшаяся мечта всего ее детства! Не скрою, было приятно.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 15 дек 2014, 01:21

Алла, а мне в еще более зрелом возрасте папа подарил подобную куклу. Когда-то в мои 6 лет он не выполнил одной моей горячей просьбы в комиссионном магазине, где продавались уникальные по тем 60-м годам куклы в винтажном, как сейчас бы сказали, стиле. Потом поехал в магазин специально, а их уже раскупили. И вот на 40 лет я получила такой подарок.
Спасибо всем за тему, которая заставила меня вспомнить поименно моих любимых кукол, которых тоже дарил мне мой папочка, получая при этом не меньшее удовольствие чем я.Надо будет летом на тетиной даче на чердаке поискать мои детские сокровища.
Самая любимая была похожа на эту. К сожалению, моя разбилась - упала со шкафа, мы с папой, как могли склеили голову, но места склеивания очень заметны. В Германии видела в антикварном магазине похожую кукольную головку,но размер меньше.
До сих пор помню, как покупали ее в Детском мире мне на день рождения 50 лет назад.
Вложения
tbilisi_kukly65.jpg
tbilisi_kukly65.jpg (27.34 КБ) 4458 просмотров

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 15 дек 2014, 11:20

Читаю эту тему с самого начала с большим удовольствием, ведь я - самая настоящая девочка 70-х, не 60-х и не 80-х, а их, застойных, самых спокойных лет нашей жизни. Каждый год - на машине с родителями на юг, объезжена Прибалтика, Карпаты, Молдавия, Одесса, всё черноморской побережье (Военно-грузинская дорога - страх и ужасть!) и Крым многократно. Конечно, у родителей свои были сложности и проблемы, но у детей проблем не было вообще (только свои, детские). У меня не было тех самых немецких кукол и беби, были другие, тоже немецкие, и прочие, собак целая псарня, тигр Васька (он окончательно рассыпался, пришлось его выбросить два месяца назад), такса Маркиз (румынская, из Румынии и привезенная), и МЕДВЕДЬ. Он перешел дочери по наследству, а сейчас, упакованный, ждет в гараже след. хозяина. Вот он и мы с ним
Изображение
Изображение
Изображение

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 дек 2014, 11:21

Не знаю, было ли... Но хочу сообщить, что в музее Москвы сейчас идёт выставка старых игрушек.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 дек 2014, 12:27

Eva писал(а):
Татьяна СПб писал(а):фасоны платьев, по крайне мере как я помню, были очень разнообразны, выбирай на вкус, только все коричневые.
В 10-й класс я пошла в самолично сшитом форменном платье. Отрезное, лиф с защипами до талии, юбка с бантовыми складками (мама помогала кроить).
Ко мне недели две с начала учебного года ходили девочки-старшеклассницы из параллельных классов и разглядывали форму. У всех-то фасоны были стандартные, что магазины предлагали, а тут... Счастье, словом!
У меня пару раз была необычная форма , первый раз в 4 классе, тогда существовал магазин детской одежды Машенька, там продавали среди прочего и эксклюзивную форму, больше всего нравился фартук с плиссированными крылышками, второй раз в 8 классе - сшили в экспериментальном ателье форменное платье не коричневое, как было принято, а синее, носила без фартука, к платью был потрясающий пояс, довольно широкий, завязывался на много шнурочков (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vitalina , Янетта , спасибо вам, какие теплые воспоминания, и какое счастье, когда они есть и можно иногда туда ненадолго заглянуть и вспомнить ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 дек 2014, 14:49

Янетта, чудесный медведь. Сразу вспомнился рассказ Драгунского из денискиных, где ему папа предложил использовать старого медведя как боксерскую грушу... у меня тоже есть медведь. сфотографировать пока не могу, он где-то у мамы лежит, если жив еще. учась на 1 курсе института, я узнала, что нам предстоит переезд из Свердловска в Саратов. Как я расстроилась! не хотела уезжать, ведь у меня только что начался новый, такой интересный новый этап в жизни. но увы, не всегда удается настоять на своем. и вот последний свой месяц жизни в Свердловске я провела у бывшей маминой сотрудницы, сдевая сессию. Как-то иду я к сокурснице, а она меня догоняет, в руках желтый плюшевый мишка. Спрашиваю, что это у тебя - да это я купила для именинников лета (мы подарки на день рождения дарили друг другу). Что-то толкнуло меня, говорю, подари мне, я ведь тоже летняя, но ведь я уезжаю... Она мне его и вручила. Этот мишка очень спасал меня от тоски по друзьям и любимому городу. А потом его очень любили мои дети.
Последний раз редактировалось Алла 15 дек 2014, 15:24, всего редактировалось 2 раза.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 15 дек 2014, 15:18

Алла ^% ^% ^%
Ванесса ^% ^% ^%

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 15 дек 2014, 19:01

Игрушки мне не показать, давно нет и следа, а вот форму могу:
Вложения
1968
1968

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 21 дек 2014, 22:07

из интернета..
1256819265_fotoprikol_023.jpg
Большие девочки. (*-(
795bc_kadr-0040.jpg
Последний раз редактировалось Mlava 21 дек 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 21 дек 2014, 22:22

А помните, любимейший, боготворимый Олег Видов в "Всаднике вез головы". Смотрела раз 30, наверное... и влюбленность в трубадура из Бременских музыкантов... девченки, как же мы любили героев а не гламурненьких пупсиков

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 дек 2014, 22:37

А Чингачгук всея Руси - Гойко Митич?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 21 дек 2014, 22:46

Алла писал(а):А Чингачгук всея Руси - Гойко Митич?
_0)0 То-то и оно! ::

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 22 дек 2014, 20:26

... тема какая хорошая... ?*(): ... и мне что-то вспомнилось...из 60-70-х :) :"
Вложения
это я...)))
это я...)))
в детском саду...))) оплаточенная уже тогда...
в детском саду...))) оплаточенная уже тогда...
...сосредоточилась перед выступлением..)))
...сосредоточилась перед выступлением..)))
Последний раз редактировалось Интуиция 22 дек 2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»