День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение mrrmumur » 18 дек 2014, 13:12

Анна-Евгения, Аня, меня тоже принимают в Германии всегда и все за немку. Бывает, ситуации странные, потому, что я тоже не говорю по-немецки, а народ не всегда верит. И шведы меня принимают за свою, и в Италии, и во Франции думают, что своя. И в Испании предполагают, что я с севера страны. Так что в этом мы похожи.
Янетта, отнесем эти слова за счет неинформированости говорящего. :P
Зареслава, не могу согласиться, предки русских - славяне,а предки немцев и скандинавов - германские племена. Это не одно и тоже, хотя все эти племена с севера Европы, то есть люди с голубыми глазами, светлой кожей и светлыми волосами были и среди славян, и среди германцев.
Другое дело, что современные русские и современные немцы или шведы - продукт многовековой эволюции и смешения с другими народами, с которыми они соприкасались в своей истории.
Bibabu, как жалко, что моль съела - красиво Вам было так ходить. Да и платок знаменитый.
Последний раз редактировалось mrrmumur 18 дек 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 18 дек 2014, 13:14

В любой стране мне сразу говорят - РУССКАЯ. И пытаются со мной говорить по-русски. В любой стране.

Bibabu
Новичок
Новичок

Сообщение Bibabu » 18 дек 2014, 13:17

Спасибо))
Про моль - принесли "в подарок", шарф вязаный подарили, а через месяц - привет, весь шкаф заражен был. еле избавилась.
Про средник - у нас в галерее платок зеленого колорита с зеленым средником... а я уверена, что черный он был...

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 18 дек 2014, 14:04

mrrmumur, ^% спасибо за информацию! Вы, наверное, профессионал, а я просто интересуюсь этими темами и много читала о наших корнях. На самом деле, учёные выдвигают много теорий относительно происхождения русов, росов, Руси. Есть теория норманнская, в которой предполагается происхождение от скандинавов, викингов. Ломоносов, опровергая эту теорию, тем не менее доказывал славянскую принадлежность народа русь (россы) через тождество их пруссам. Самих пруссов (балтские племена) он определял как славян, ссылаясь на Претория и Гельмольда, полагавших «прусский и литовский язык за отрасль славенского», а также личное мнение о сходстве «их (пруссов) языка со славенским».
А вот современный учёный Клёсов А. А. профессор биохимии Гарвардского университета с точки зрения гаплогрупп отвечает на заданный ему вопрос:
– А если попытаться с помощью гаплогрупп разобраться в родственных связях тех же русских и немцев, то подтвердятся ли гумилевские утверждения о связи германцев и руссов и т.д.?

– "Когда появлялись гаплогруппы, не было германских или скандинавских племен. В те давние времена в Европе были несколько родов. Это объективное понятие, которое определяется по их хромосомам, наличию в них мутаций. Этнических групп в нынешнем понимании фактически не было. Сказать, что R1a1 – германский род или русский, конечно, нельзя. Но то, что русские и немцы являются родственниками, совершенно очевидно, даже глядя на них. Мы, в принципе, ничем особо не отличаемся от немцев. Это не то отличие, что, скажем, японцев или китайцев от русских. Это, в принципе, один и тот же род. И Германия, и Франция, и Англия, и Голландия, и Шотландия, и Россия, Украина, Белоруссия – это в основном люди одного и того же рода, поэтому разницы особой нет. Разницы языковая – да, разница религиозная – да, но это вещи относительно недавние: их не было тысячелетия назад, когда образовались рода. Все эти различия имеют скорее этнокультурные, политические основания. И почему одни и те же рода находятся в разных странах? Рода границами стран не определяются".
Однако, это очень обширная, сложная, спорная тема, и, наверное, не стоит здесь её обсуждать, а я совершенно не претендую на истину в последней инстанции.
Последний раз редактировалось zareslava 18 дек 2014, 15:22, всего редактировалось 4 раза.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 18 дек 2014, 14:53

zareslava писал(а):mrrmumur, ^% спасибо за информацию! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Все верно пишите ^% , и я об этом читала, интересовалась.

Bibabu Отличная фотография и платок шикарный! :0: Жаль, что моль съела, моль - это очень досадно, чем с ней поборолись?(я её боюсь, муж от своей мамы привез шарф шерстяной мужской-старые бабушкины запасы, а потом я моль одну прихлопнула, потом вторую, откуда летит :shock: я ее боюсь уже че делать то?? :?? )

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 18 дек 2014, 15:00

Madlen, ^% (*-( ^a
Последний раз редактировалось zareslava 18 дек 2014, 15:09, всего редактировалось 2 раза.

Bibabu
Новичок
Новичок

Сообщение Bibabu » 18 дек 2014, 15:00

Madlen писал(а): Bibabu Отличная фотография и платок шикарный! :0: Жаль, что моль съела, моль - это очень досадно, чем с ней поборолись?(я её боюсь, муж от своей мамы привез шарф шерстяной мужской-старые бабушкины запасы, а потом я моль одну прихлопнула, потом вторую, откуда летит :shock: я ее боюсь уже че делать то?? :?? )
Спасибо!
Я вытащила все из шкафа, пересмотрела каждую вещь, что было пожрано- выкинула безжалостно, все остальное - стирка-химчистка (что как можно), под утюг, что-то паром прогрела. шкаф залила антимолью (давно было, аэрозоль какая-то была), разложила апельсиновые корки. Больше не было. Главное не жалеть зараженные вещи, разве что это прям раритет-раритет - тогда опять же - стирка-глажка.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 дек 2014, 15:20

zareslava, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 дек 2014, 15:21

Bibabu, отличные советы. Спасибо! ^% ^% ^%

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 дек 2014, 15:24

zareslava писал(а): А вот современный учёный Клёсов А. А. профессор биохимии Гарвардского университета с точки зрения гаплогрупп отвечает на заданный ему вопрос:
Про Клёсова вам сюда – http://antropogenez.ru/review/814/ м.б. будет интересно.

Про норманнскую теорию это сюда, только скачивать надо
http://www.razym.ru/naukaobraz/istoriya ... anizm.html

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 18 дек 2014, 15:31

mrrmumur, ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Янетта, спасибо! ^% Тема была, вообще-то не о происхождении человека ! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось zareslava 18 дек 2014, 15:46, всего редактировалось 2 раза.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 дек 2014, 15:32

А про красивое имя Ольга даже не поленюсь, но только под (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 18 дек 2014, 15:48

Bibabu писал(а):
Madlen писал(а): Bibabu Отличная фотография и платок шикарный! :0: Жаль, что моль съела, моль - это очень досадно, чем с ней поборолись?(я её боюсь, муж от своей мамы привез шарф шерстяной мужской-старые бабушкины запасы, а потом я моль одну прихлопнула, потом вторую, откуда летит :shock: я ее боюсь уже че делать то?? :?? )
Спасибо!
Я вытащила все из шкафа, пересмотрела каждую вещь, что было пожрано- выкинула безжалостно, все остальное - стирка-химчистка (что как можно), под утюг, что-то паром прогрела. шкаф залила антимолью (давно было, аэрозоль какая-то была), разложила апельсиновые корки. Больше не было. Главное не жалеть зараженные вещи, разве что это прям раритет-раритет - тогда опять же - стирка-глажка.
Оля, спасибо! Так и сделаю! ^%

Зареслава, я всё читала, и даже где-то в закладках есть, и фильмы есть, всё так, предки у нас ОДНИ И ТЕ ЖЕ! Наука это уже доказала.
немножко кино, кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=hHoDnRHihQI

Fan

Сообщение Fan » 18 дек 2014, 15:52

Со мной случилась ситуация как с Тетей Нино - меня не пускает пароль на форум, а кода тоже не видно!
Где то Натасик писала. что можно сделать с всплывающими окнами. Вы не подскажите - я не нахожу...
Help please!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 дек 2014, 16:14

Zareslava, Янетта, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Девочки, дочка моя болеет и сидит дома. Вот она и приступила к переделу платков. Отобрала у меня зеленый Русский танец, красный Самарканд и грозится отобрать красный Турецкий. Не знаю, горевать или радоваться.
Последний раз редактировалось mrrmumur 18 дек 2014, 16:26, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»