

Алла, приятно было прочитать

Branchette, Света,

Что касается моих личных впечатлений о рисунке и колорите "Испанского вина"-17, то с характеристикой Shum я согласна. Она отметила самые основные особенности данного колорита: "В целом платок неяркий, гармоничный, по колориту скорее нейтральный: коричневый не тяготеет ник к кирпичу, ни к охре; кайма шоколадная. Мягким контрастом идут синие оттенки, от темного серо-синего в медальонах и деталях до приглушенного голубого в цветах".
Что касается рисунка, конечно, общие элементы можно найти во многих платках. На мой взгляд, это вполне естественно, когда традиции определенной школы мастерства и особенностей художественного почерка поддерживаются ведущими художниками мануфактуры.
Но, опять же, мне кажется, что "Испанское вино"-17 не сможет послужить заменой ни "Старому замку"-17, нельзя его сравнить и с Ненаглядной"-10, исходя из специфики рисунка вышеупомянутых шалей. Мое утверждение не является голословным, т.к. все эти шали у меня есть.
Хочу сказать о наболевшем: о качестве ткани.
Вместе с очень опытным и профессиональным продавцом магазина в Мытищах (Карина



Хочется пожелать, чтобы ткань в следующих партиях печати не стала хуже, не был случайно, по чьей-то небрежности, испорчен совершенно чудесный и, на самом деле, совершенно не похожий ни на один другой, колорит (сложный и изысканный одновременно), а другие колориты, представленного нам нового рисунка Елены Жуковой, еще больше потрясли наше воображение... Так что, ждем продолжения...
