Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение mrrmumur » 09 дек 2014, 22:19

berta8, очень Вам сочувствую. У нас такая же ситуация была 4 года назад, когда умерла наша сибирская кошечка Мура, привезенная из Москвы и прожившая с нами 16 с половиной лет. Так же ждали, что на выйдет навстречу, открывая дверь, оборачивались на те места, где она обычно сидела. Утешали себя тем, что ей не больно и не плохо, что она прожила счастливую жизнь, что ее очень любили и она платила тем же.
Надо это просто пережить, а потом потихоньку смотреть, не пришлет ли Ваша собачка себе замену.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 09 дек 2014, 22:32

У меня есть небольшой, личный опыт выхода из этой беспросветной печали от ухода любимых животных. В укромном уголке сада четыре могильных холмика- 3 собаки и кошка....
Быстрее завести нового питомца.
Мой новый таксенок лежит сейчас рядом со мной на лежаночке, спит, сопит и у меня снова тепло и спокойно на душе. Он точная копия недавно ушедшего и я не могу на него наглядеться.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 09 дек 2014, 22:39

ЯНатальяЯ, это хороший способ, но, увы, не всем подходит. Я и слышать не хотела о щенке, о другой собаке. И сейчас еще не могу. А знакомая мамина - она сразу же завела щенка и ей стало легче, вот прям заметно было, что отвлеклась от мыслей печальных. Так что все индивидуально ><

berta8, сочувствую ^V^

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 10 дек 2014, 06:58

Девочки, спасибо вам за сочувствие.
Все понимаю. Умом.
А остальное пока контролю не поддается.

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 10 дек 2014, 10:51

Очень понимаю и сочувствую всем потерявшим любимцев. Я вот тоже не могу заводить нового сразу после ухода прежнего. Два года назад умер наш кот, прожил долгую жизнь, 20.5 лет, был старше сына. Любили его очень. И вот не получается завести нового, в памяти только он. Он нашего пса воспитывал с детства,мы говорим, что у нас он вырос кото-псом под влиянием кота. Нашему фоксу теперь уже 11 лет, болячки разные возрастные, с ужасом представляю его уход. Предыдущего собака, вспоминаю до сих пор, хотя теперешнего взяли только через 10 лет после его ухода . Раньше даже думать не могла о собаке, завели кота тогда. Домашние любимцы приносят столько положительных эмоций в нашу жизнь, но как тяжело их терять! У меня сейчас такое чувство, что, когда не станет нашей собаки, я уже никогда никого не смогу завести.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 10 дек 2014, 11:16

Аксинья, супер, супер, супер! Завидую по белому наличию зверя в ваших угодьях. Гончим и гончатникам - респект! Передавайте им привет от питерских борзых (и борзятников :. мы всегда с гончатниками дружили (*-( ))

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 10 дек 2014, 11:19

Лена-календула, berta8 - соболезную, сочувствую и понимаю, насколько глубоко наши питомцы поселяются в нашем сердце. Тоже накатили воспоминания.... ^V^

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 10 дек 2014, 11:29

Татьяна СПб уважаемая Татьяна,
хотелось бы узнать Ваше мнение о том, что правильнее -десятилетиями оплакивать ушедшую собачку или взять щенка и подарить ему свою любовь и заботу. Ведь даже люди, потеряв супруга, чаще всего снова женятся и выходят замуж.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 10 дек 2014, 11:46

Как это может быть правильно-неправильно :shock: Мне кажется, что тут исключительно индивидуально, кому как легче... имхо.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 10 дек 2014, 11:58

ЯНатальяЯ писал(а):то правильнее -десятилетиями оплакивать ушедшую собачку или взять щенка и подарить ему свою любовь и заботу.
Знаете, я столкнулась с двумя типами людей.
Одни не могут возвращаться в пустой дом, когда их не встречает четвероногий питомец. И очень скоро на месте ушедшего друга появляется кто-то новый, с кем разделяют любовь и заботу. Это может быть копия предыдущего, чтобы напоминал... или, наоборот, противоположность, чтобы не напоминал. Но обязательно был! Я отношусь к этой категории. Только стараюсь выбрать родственника по крови, чтобы было другое, но всё же родная кровинушка. Когда получается,конечно. Или просто кого-нибудь спасаю, так тоже было не раз, а потом уже не расстаться.
В другом варианте люди наоборот, не могут взять никого, так как бояться как бы предать ушедшего. А на самом деле бояться ещё раз пройти через потерю, психологические это тяжело. Я могу их понять. Среди людей тоже есть однолюбы. Они будут постоянно сравнивать. А надо ли...
И третьи - которым всё было в тягость и они только перекрестились, что освободились от обузы. Но их просто опустим... Не по пути.
Я не могу однозначно сказать, что есть правильно. Но мне тяжелее быть без...

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 10 дек 2014, 12:41

Татьяна, спасибо, что поделились своими мыслями на эту непростую, печальную тему.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 10 дек 2014, 13:21

Может кому-то поможет, станет чуть легче...

"Как пережить потерю любимца"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 10 дек 2014, 13:57

Снуп в ботиночках.jpg
Снуп в ботиночках.jpg (11.95 КБ) 3929 просмотров
А это наше рыже-любимое трехлапое чудо!
Последний раз редактировалось Milora 10 дек 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 10 дек 2014, 14:02

я и Снупик.JPG
Я с ним на прогулке.

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 10 дек 2014, 14:41

Насчет правильно или нет, я не знаю, но я, действительно сравниваю, только по прошествии лет легко и без боли, а вот сразу, наверное было бы очень тяжело. Мне проще было сразу взять в дом кота вместо собаки, собаку много позже, совсем без зверей мы не жили никогда.
Вот мои зверюги в то время, когда собак был еще маленьким а коту тут 12 лет.
Вложения
звери2.jpg

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»