Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Розово-синеватая или другая холодного цвета помада, по моим наблюдениям, не идёт практически никому.
Помада бледнее натурального цвета губ- вообще мертвит.
А тёплый цвет кожи- это нормальный, здоровый цвет. Холодный- как-то инфернально.
Холодные тона одежды и аксессуаров обычно апеллируют именно к светлым глазам.
Вот Наталёне и её бархатно-карим глазам, идут все 7-ые колориты, вишня и бордо.
Помада бледнее натурального цвета губ- вообще мертвит.
А тёплый цвет кожи- это нормальный, здоровый цвет. Холодный- как-то инфернально.
Холодные тона одежды и аксессуаров обычно апеллируют именно к светлым глазам.
Вот Наталёне и её бархатно-карим глазам, идут все 7-ые колориты, вишня и бордо.
Последний раз редактировалось Труня 09 дек 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Мне всегда шли только теплые оттенки, и макияжа, и одежды. С возрастом это не изменилось. Согласна с Олей- mrrmumur, холодные на мне смотрятся чужеродно. У меня и цвет глаз теплый (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,так что ничего не могу носить "холодного". Но может быть, это мое личное восприятие. Поэтому мои колориты 17 и 10 (теплый), но люблю и 18, в которых преобладают терракотово-кораллово-охристые-оливковые тона.
Я так понимаю,в передаче имелось в виду не так прямолинейно-сиреневая помада.А если например красишь коричневыми тенями,то выбрать более холодный оттенок этого коричневого и т.д. У меня например холодный оттенок кожи- я даже румяная бываю слегка.Как не загораю и не ем тёртую морковку-всё равно не теплеет 

МатильдаК, вот тут согласна, чуть более холодным оттенком коричневого мне очень даже можно, но не явно холодным.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Хотя когда помаду выбирала красную матовую,то подошёл почему то тёплый оттенок
Не могу понять как фото развернуть-косорукая я

Хотя когда помаду выбирала красную матовую,то подошёл почему то тёплый оттенок

Не могу понять как фото развернуть-косорукая я

МатильдаК, помада очень к лицу и цвет лица- замечательный.
Труня,спасибо 

Ну я могу поделитсяМатильдаК писал(а):Вообще я это написала,надеясь на обсуждение-у кого как...но что то никто не хочет делиться своими наблюдениями

Ну например, как мой монитор показывает, то ваша красная помада - это классический красный, без ярко выраженной теплоты или холодности, но в реале всё может быть совсем по другому, поэтому дискуссию о теплости-холодности сидя за монитором вести невозможно.
Голубые и карие глаза тоже могут быть и теплого, и холодного оттенка, ну тд, и тп.
Всё ИМХО, дискутировать профессионально на данную тему не могу. Людям, которые по одной цифровой фотографии сходу определяют теплый или холодный подтон кожи, не верю.
- zinaida
- Опытный платочник
Я вклинюсь в дискуссию, тут ведь ещё зависит от времени года, летом я почти смуглая, тёплая, натурально-красивая, мейк практически не нужен, даже не смотря на возраст.
А зимой довольно бледная и тут роль начинает играть освещение- нормального солнечного почти нет (у нас особенно, зимнее низкое солнце, если нет облачности хе-хе, светит несколько часов) Электрическое освещение "благодаря" энергосберегательным лампам может придать коже, в зависимости от спектра, желтизны или голубизны, красоты не добавляет точно. Поэтому у меня платки разные: холодные и тёплые, примерно представляю, что точно не подойдёт зимой или летом, и перед выходом из дома просто к лицу достаточно прикинуть.
То же самое касается мейка, количество цветов помад для зимы, опять же с возрастом, сузилось до 2 цветов- холодный тон и чуть теплее. Летом не пользуюсь вообще, отражение в зеркале говорит, что нет пока необходимости.
Вот это самое главное в выборе и есть- отражение в зеркале.
А зимой довольно бледная и тут роль начинает играть освещение- нормального солнечного почти нет (у нас особенно, зимнее низкое солнце, если нет облачности хе-хе, светит несколько часов) Электрическое освещение "благодаря" энергосберегательным лампам может придать коже, в зависимости от спектра, желтизны или голубизны, красоты не добавляет точно. Поэтому у меня платки разные: холодные и тёплые, примерно представляю, что точно не подойдёт зимой или летом, и перед выходом из дома просто к лицу достаточно прикинуть.
То же самое касается мейка, количество цветов помад для зимы, опять же с возрастом, сузилось до 2 цветов- холодный тон и чуть теплее. Летом не пользуюсь вообще, отражение в зеркале говорит, что нет пока необходимости.
Вот это самое главное в выборе и есть- отражение в зеркале.
- zinaida
- Опытный платочник
МатильдаК красивая помада, у меня как раз есть похожая матовая та, что потеплее, в смысле цвета
для зимы.
Если у вас зеленоватые глаза, то мы похожи и возраст тоже похож.
Я сейчас над цветом волос задумалась, летом тёплый каштаново-выгоревший оттенок был к лицу. Сейчас загар растворился, поэтому не очень. Вот думаю может в натурально-чёрный цвет покрасить, хотя и говорят, что чёрный цвет у лица не молодит, но вам очень идёт, если конечно это чёрный, а не фотоэффект такой получился.

Если у вас зеленоватые глаза, то мы похожи и возраст тоже похож.
Я сейчас над цветом волос задумалась, летом тёплый каштаново-выгоревший оттенок был к лицу. Сейчас загар растворился, поэтому не очень. Вот думаю может в натурально-чёрный цвет покрасить, хотя и говорят, что чёрный цвет у лица не молодит, но вам очень идёт, если конечно это чёрный, а не фотоэффект такой получился.
Зинаида, очень советую перед тем, как перекраситься, сходить в магазин париков и примерить черный парик. У меня дважды в жизни была катастрофа с волосами - однажды, когда меня выкрасили в блондиночно-альбиноский, а второй раз - когда я перекрасилась в темно-каштановый. В обоих случаях не только знакомые не узнавали, родной муж, меня увидев, отшатнулся. В обоих случаях выйти из этой ситуации было непросто.
С тех пор, я ясно поняла, что природную гамму лучше не менять - это не только ведь цвет волос, это еще и цвет бровей, губ, кожи, даже ногтей. Можно, конечно, отступать в сторону осветления или потемнения на тон-два тона, но кардинальные изменения чрезвычайно редко удаются.
Про теплоту и холодность скажу, что у меня теплый цвет кожи, бровей, волос, но холодный цвет глаз. В одежде ношу разные оттенки, а вот макияж мне точно идет только теплый. И мелирование прошу сделать только теплыми оттенками - платиновые оттенки меня моментально старят и изнемождают.
С тех пор, я ясно поняла, что природную гамму лучше не менять - это не только ведь цвет волос, это еще и цвет бровей, губ, кожи, даже ногтей. Можно, конечно, отступать в сторону осветления или потемнения на тон-два тона, но кардинальные изменения чрезвычайно редко удаются.
Про теплоту и холодность скажу, что у меня теплый цвет кожи, бровей, волос, но холодный цвет глаз. В одежде ношу разные оттенки, а вот макияж мне точно идет только теплый. И мелирование прошу сделать только теплыми оттенками - платиновые оттенки меня моментально старят и изнемождают.
Зинаида, у меня зелёно-коричневые глаза
А цвет волос совсем не чёрный
я крашу 4 номером краски,это тёмный каштан.Чёрный мне просто ужасно 
Мне кажется Вам и такой цвет волос очень хорошо,можно попробовать затемнить,но только на один тон.

Мне кажется Вам и такой цвет волос очень хорошо,можно попробовать затемнить,но только на один тон.
МатильдаК, если позволите... Хорошее фото. Вам очень идет Старый замок
.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Оксана,спасибо