Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение МатильдаК » 09 дек 2014, 13:02

Оля ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 09 дек 2014, 13:09

Розово-синеватая или другая холодного цвета помада, по моим наблюдениям, не идёт практически никому.
Помада бледнее натурального цвета губ- вообще мертвит.
А тёплый цвет кожи- это нормальный, здоровый цвет. Холодный- как-то инфернально.
Холодные тона одежды и аксессуаров обычно апеллируют именно к светлым глазам.
Вот Наталёне и её бархатно-карим глазам, идут все 7-ые колориты, вишня и бордо.
Последний раз редактировалось Труня 09 дек 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 09 дек 2014, 13:17

Мне всегда шли только теплые оттенки, и макияжа, и одежды. С возрастом это не изменилось. Согласна с Олей- mrrmumur, холодные на мне смотрятся чужеродно. У меня и цвет глаз теплый (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,так что ничего не могу носить "холодного". Но может быть, это мое личное восприятие. Поэтому мои колориты 17 и 10 (теплый), но люблю и 18, в которых преобладают терракотово-кораллово-охристые-оливковые тона.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 дек 2014, 13:20

Я так понимаю,в передаче имелось в виду не так прямолинейно-сиреневая помада.А если например красишь коричневыми тенями,то выбрать более холодный оттенок этого коричневого и т.д. У меня например холодный оттенок кожи- я даже румяная бываю слегка.Как не загораю и не ем тёртую морковку-всё равно не теплеет :lol:

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 09 дек 2014, 13:29

МатильдаК, вот тут согласна, чуть более холодным оттенком коричневого мне очень даже можно, но не явно холодным.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 дек 2014, 13:32

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Хотя когда помаду выбирала красную матовую,то подошёл почему то тёплый оттенок ><
Не могу понять как фото развернуть-косорукая я >< :lol:

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 09 дек 2014, 13:50

МатильдаК, помада очень к лицу и цвет лица- замечательный.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 дек 2014, 13:55

Труня,спасибо ^%

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 09 дек 2014, 14:24

МатильдаК писал(а):Вообще я это написала,надеясь на обсуждение-у кого как...но что то никто не хочет делиться своими наблюдениями
Ну я могу поделится :-). Исключительно моё личное мнение, весьма субъективно :-). Теплость-холодность могут быть не ярко выражены у человека, я, например, считаю, что я нейтрально-теплая, то есть теплота есть, но выражена неявно, поэтому я могу носить некоторые нейтрально-холодные цвета.... Но явно холодные мне никак - я в них страдаю от печеночной недостаточности. А как ужасно я выгляжу под некоторыми спектральными лампами :shock:
Ну например, как мой монитор показывает, то ваша красная помада - это классический красный, без ярко выраженной теплоты или холодности, но в реале всё может быть совсем по другому, поэтому дискуссию о теплости-холодности сидя за монитором вести невозможно.
Голубые и карие глаза тоже могут быть и теплого, и холодного оттенка, ну тд, и тп.
Всё ИМХО, дискутировать профессионально на данную тему не могу. Людям, которые по одной цифровой фотографии сходу определяют теплый или холодный подтон кожи, не верю.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 09 дек 2014, 15:02

Я вклинюсь в дискуссию, тут ведь ещё зависит от времени года, летом я почти смуглая, тёплая, натурально-красивая, мейк практически не нужен, даже не смотря на возраст.
А зимой довольно бледная и тут роль начинает играть освещение- нормального солнечного почти нет (у нас особенно, зимнее низкое солнце, если нет облачности хе-хе, светит несколько часов) Электрическое освещение "благодаря" энергосберегательным лампам может придать коже, в зависимости от спектра, желтизны или голубизны, красоты не добавляет точно. Поэтому у меня платки разные: холодные и тёплые, примерно представляю, что точно не подойдёт зимой или летом, и перед выходом из дома просто к лицу достаточно прикинуть.
То же самое касается мейка, количество цветов помад для зимы, опять же с возрастом, сузилось до 2 цветов- холодный тон и чуть теплее. Летом не пользуюсь вообще, отражение в зеркале говорит, что нет пока необходимости.
Вот это самое главное в выборе и есть- отражение в зеркале.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 09 дек 2014, 15:08

МатильдаК красивая помада, у меня как раз есть похожая матовая та, что потеплее, в смысле цвета :lol: для зимы.
Если у вас зеленоватые глаза, то мы похожи и возраст тоже похож.
Я сейчас над цветом волос задумалась, летом тёплый каштаново-выгоревший оттенок был к лицу. Сейчас загар растворился, поэтому не очень. Вот думаю может в натурально-чёрный цвет покрасить, хотя и говорят, что чёрный цвет у лица не молодит, но вам очень идёт, если конечно это чёрный, а не фотоэффект такой получился.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 дек 2014, 20:33

Зинаида, очень советую перед тем, как перекраситься, сходить в магазин париков и примерить черный парик. У меня дважды в жизни была катастрофа с волосами - однажды, когда меня выкрасили в блондиночно-альбиноский, а второй раз - когда я перекрасилась в темно-каштановый. В обоих случаях не только знакомые не узнавали, родной муж, меня увидев, отшатнулся. В обоих случаях выйти из этой ситуации было непросто.

С тех пор, я ясно поняла, что природную гамму лучше не менять - это не только ведь цвет волос, это еще и цвет бровей, губ, кожи, даже ногтей. Можно, конечно, отступать в сторону осветления или потемнения на тон-два тона, но кардинальные изменения чрезвычайно редко удаются.

Про теплоту и холодность скажу, что у меня теплый цвет кожи, бровей, волос, но холодный цвет глаз. В одежде ношу разные оттенки, а вот макияж мне точно идет только теплый. И мелирование прошу сделать только теплыми оттенками - платиновые оттенки меня моментально старят и изнемождают.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 дек 2014, 20:47

Зинаида, у меня зелёно-коричневые глаза ?*(): А цвет волос совсем не чёрный :shock: :D я крашу 4 номером краски,это тёмный каштан.Чёрный мне просто ужасно :mrgreen:
Мне кажется Вам и такой цвет волос очень хорошо,можно попробовать затемнить,но только на один тон.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 09 дек 2014, 20:52

МатильдаК, если позволите... Хорошее фото. Вам очень идет Старый замок ^% .(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 дек 2014, 20:55

Оксана,спасибо ^%

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»