Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Re: Сравнение колоритов

Сообщение selenka62 » 08 дек 2014, 01:04

Натушка,я полностью согласна со Светланой ^% : если необходим ВЫБОР - то между 14 и 15. А "Счастливица-30" - отдельная (и если выбирать "среди неё" - то только уточнить для себя - на какой ткани хотите - на старой или на новой). В моём сравнении "Счастливиц"-14 можно заметить, как цвет "гуляет", но всё же не до такой степени, чтобы шаль изменилась до неузнаваемости (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А вот ткань - это, на мой взгляд - принципиальнее. Есть как "за", так и "против".
А про -14 и -15 (на мой взгляд) : -14 больше для цветотипа "зима" или "контрастное лето" (может быть с серо-голубыми, синими глазами). "Счастливицу"-15 видела на кареглазых (или с глазами чайного цвета) шатенках, брюнетках. Было - отлично. Но - всё-таки - примерка нужна...
Такое фото есть(-30 и -14) - они совсем "не рядом" в сравнительной "линейке".
Вложения
Д4.jpg

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 08 дек 2014, 10:41

viktorinka, Marfa, спасибо Вам большое пребольшое за фотографии и сравнения Радоницы. Вот очень своевременно это для меня: есть Майя, есть Княжеский синии, есть еще несколько синепольных шалей, но уже пол года, наверное, мыслями возвращаюсь к этой туманной дымчатой красоте. Она и Майя 15. Очень притягательны. Очень волнуют.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 08 дек 2014, 10:47

Tugrik, Selenka62, Дорогие мои, спасибо за отзывчивость! Я в этом году хотела совсем захлопнуть сундучок - вроде из текущего ассортимента ничего больше не хочется , ушедший слишком дорог и недоступен... А Счастливицы - это скорее из серии "чтобы не было мучительно больно"... 30-я нравится больше , но понимаю, что носить буду мало и в особых случаях, а хотелось бы что-то более повседневное. Хотя они все такие нарядные!
В ткани у меня предпочтений нет, с удовольствием ношу на новой и греюсь в старых. А вот в оттенках иногда привередничаю. Конечно , если уже куплено, то не бегу менять , а вот если две рядом, с разными нюансами , выбираю долго и мучительно...
Еще раз спасибо за сравнительное фото и советы! ^% ^% ^%

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 08 дек 2014, 10:59

Натушка писал(а): 30-я нравится больше , но понимаю, что носить буду мало и в особых случаях...
Неужели это так? Я вот тоже над ней думаю, боюсь ошибиться :roll: а так нравитсяяя

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 08 дек 2014, 11:04

Селена- спасибо за показ оранжевых шалей. :(): Хочу Белые розыыы!

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 08 дек 2014, 11:32

Минчанка, У меня уже возраст не тот, хочется менее яркого и более спокойного... Посмотрите, как хороша она на Малинке и Natasik.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 08 дек 2014, 12:15

Дамы, Счастливица-30 очень красива, но... Пришла ко мне обрадовалась, такая яркая, такая красивая. Накинула - тортик с огромными розовыми розочками из крема, слишком сладко, до приторности. Не без сожаления рассталась :" Теперь любуюсь ею на других, на ком она не выглядит как тортик.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 08 дек 2014, 13:01

У меня тоже самое было с 16 Счастливицей. Примеряли я и 2 подруги- полное ощущение "салата",хотя красивый колорит невозможно! А 30 выглядела благородно и торжественно,всё же бирюза и красный с золотом-достойнейшее сочетание,классика можно сказать! То что золото может не пойти-это уже другая история...Если бы не это золото,была бы у меня хоть одна выходная шаль :?

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 08 дек 2014, 13:17

Для меня 30-я из серии "нельзя быть красивой такой". Согласна с Еленой Премудрой. Слишком вызывающе-красиво для повседневности и даже для праздников. Не люблю привлекать внимание своим внешним видом. От избытка красоты кажусь себе нелепой. Лучше- тихая гармония и спокойное молчаливое одобрение.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 08 дек 2014, 13:27

Труня, ?*(): Как всегда в точку.

МатильдаК, а на мне 16-я как раз лучше, хотя тоже яркая, ношу нечасто, сильно под настроение. Или дома, когда хандра нападет, накидываю. Она у меня волшебно-лечебная :lol:

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 08 дек 2014, 13:42

Труня,я с Вами согласна -Вам и Светане например "тихая гармония" самое то ?*():
А на мне например Ностальгия и Молитва- убийственно,как будто на похороны собралась :? нравиться мне это или нет >< идут яркие контрастные сочетания,что же тут поделать...
Я не продавливаю свою позицию,просто пишу ,что такие как я существуют-мне не идёт "тихое благородство",оно меня убивает.И здесь уже не важно какие платки мне нравятся сами по себе,исхожу из того что идёт.Приняла это как факт.Даже подальше от лица не прокатывает-это единодушное мнение окружающих.
Я когда советы девочкам даю всегда абстрагируюсь от своих предпочтений(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,важно что идёт конкретно каждому из нас ?*():

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 08 дек 2014, 14:47

Труня писал(а):Для меня 30-я из серии "нельзя быть красивой такой"... От избытка красоты кажусь себе нелепой
Вот-вот, того и опасаюсь. Потому как 16-ую имею, но в люди не надевала, гулять не выводила. В последний момент перед выходом что-то обязательно останавливает :lol:

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 08 дек 2014, 15:03

Потому что в 16 все цвета активны- лимонный и тёмно малиновый фоны,разного оттенка красные! и лососевые цветы,даже фиолетовые лепестки вылазят на передний план,их вытаскивает фиолетовая кайма.Все эти цвета одновременно лидирующие и их никак не удаётся погасить.С чем мы только не меряли его,даже тёмно-фиолетовый фон не глушит хоть немного шаль ><
В 30 лидируют всего 2 цвета- бирюзовый и красный в золотой пудре.Чёрная кайма гасит и эти страсти.И на соответствующей внешности это просто бирюзовая шаль с красными цветами.Она даже позволяет одеть вниз красное платье! U^U

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 дек 2014, 15:15

У меня 7, прекрасная лазурная и солнечная Счастливица, и 30я бирюзовая. Я, как и МатильдаК, отношусь к цветотипу контрастному и яркие цвета на мне хорошо лежат. 7 Счастливица требует особенного подхода, а вот 30 просто ходовая и каждодневная, из серии "завернулся и пошел".

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 08 дек 2014, 15:40

Marfa Обе шали красавицы! :: И как я без них обхожусь? :o
Брусника Это все ваше богатство? Темный "зацепил" особенно... Пора бы Мануфактуре переиздать...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»