Брошки и платки. Крепёж для платка.
Re: Брошки или чем закалывать платки..
Ростовская финифть - не тяжелая, даже самая большая такая брошь не будет оттягивать платок.(6 см наверно максимально, кажется - из современных).Большую массу не удержит - так, подколоть, или для красоты.
- Кошка в лукошке
- Новичок
- Контактная информация:
Редко закалываю платки, но на этот редкий случай есть нес-ко красивых брошей (одну из них и покажу) в диаметре составляет ок.5,5 см
Кошка в лукошке
, круглые броши всегда смотрятся очень красиво.

С этого года Латвия перешла на евро. Мне очень понравился рисунок монеты, девушка в латышском национальном костюме. А этим летом, будучи в Риге и зайдя в сувенирный магазин, увидела брошь. Продавец рассказала, что она сделана в виде точной копии монеты в 5 лат 1931 года. В общем и евро и брошь - это копия старой монеты.
Милада, увидела Ваш ник, так и знала, что что-то интересное показываете
Очень здорово с Песней ветра сфотографировали, интересная брошь

Очень здорово с Песней ветра сфотографировали, интересная брошь

- Branchette
- Эксперт по платкам
Милада самое обычное показывает интересно.
Тоже всегда стойку делаю, когда вижу ее сообщения.
Тоже всегда стойку делаю, когда вижу ее сообщения.
MashaL, Branchette, спасибо вам. Просто не могу ничего с собой поделать, так хочется иногда поделиться красотой. И всегда с удовольствием любуюсь фото других форумчанок.
Все же не поднимается у меня рука колоть нежные шальки булавками. А вот идея с магнитами, которуя здесь обсуждали несолько страниц назад- понравилась! В гараже откопала пару бесхозных плоских магнитов, которые вполне успешно удержали 125-е платочки. Но не ходить же и впрямь с магнитной нашлепкой на плече!
В общем, взяла я кусачки, и, зажмурившись от совершаемого кощунства, "откусила" булавку от чароитовой броши.... а потом приклеила к ней магнит! Коллекция оказалась довольна.
Теперь размышляю над покупкой более мощных магнитов.
А еще купила наконец-то пару колец- клипсов, очень хорошо идут с шелками, шарфами и постриженными 125-ками.
http://www.rubylane.com/item/792997-IJU ... -Clip-Ring

В общем, взяла я кусачки, и, зажмурившись от совершаемого кощунства, "откусила" булавку от чароитовой броши.... а потом приклеила к ней магнит! Коллекция оказалась довольна.

Теперь размышляю над покупкой более мощных магнитов.
А еще купила наконец-то пару колец- клипсов, очень хорошо идут с шелками, шарфами и постриженными 125-ками.
http://www.rubylane.com/item/792997-IJU ... -Clip-Ring
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Девочки! А я стала в последнее время использовать вот такие заколки - уточки для волос. Качество и дизайн сейчас везде предлагается самые разные. По цене доступно. Шали не прокалываюся. Держат хорошо. Особенно - тонкие шали и платки.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
интересные варианты. и с клипсами, и с заколками для волос...надо будет попробовать
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Давным-давно обещала показать, что есть у меня для закалывания платков. Исправляюсь

Я очччень не люблю закалывать брошками (хотя их есть у меня), они тяжеловаты для нежного шелка, оставляют дырочки. Зато очень люблю колечки. Есть специальные, с тремя "дырочками"

Можно продернуть сначала два конца вместе в одно колечко, а потом концы в два остальных - вот так это выглядит с изнанки

Есть кольца для платков, их использую с маленькими шерстяными платочками, например, вот так
Сложить платочек по диагонали галстуком

Обернуть вокруг шеи и продернуть оба конца (длинный поверх короткого) в кольцо сверху вниз

Есть просто кольца (крупные и интересные), которые использую в качестве кольца для платков, например, такие

Можно использовать так:
складываем платок по диагонали галстуком

Продеваем в колечко

Передвигаем колечко на середину платка

Накидываем на себя платок так, чтобы кольцо было впереди, а концы платка сзади, концы на шее сзади перекрещиваем и заводим вперед

Кончики платка продергиваем еще раз в колечко

Получился вот такой "хомутик"

Красиво расправляем

Я очччень не люблю закалывать брошками (хотя их есть у меня), они тяжеловаты для нежного шелка, оставляют дырочки. Зато очень люблю колечки. Есть специальные, с тремя "дырочками"

Можно продернуть сначала два конца вместе в одно колечко, а потом концы в два остальных - вот так это выглядит с изнанки

Есть кольца для платков, их использую с маленькими шерстяными платочками, например, вот так
Сложить платочек по диагонали галстуком

Обернуть вокруг шеи и продернуть оба конца (длинный поверх короткого) в кольцо сверху вниз

Есть просто кольца (крупные и интересные), которые использую в качестве кольца для платков, например, такие

Можно использовать так:
складываем платок по диагонали галстуком

Продеваем в колечко

Передвигаем колечко на середину платка

Накидываем на себя платок так, чтобы кольцо было впереди, а концы платка сзади, концы на шее сзади перекрещиваем и заводим вперед

Кончики платка продергиваем еще раз в колечко

Получился вот такой "хомутик"

Красиво расправляем

- ilga
- Любитель платков
- Род занятий: медицина
Лен,огромное спасибо,особенно идея с галстуком понравилась!!!!
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Лена, ого, сколько у тебя разных штучек! спасибо за варианты, утащу к себе в копилку.
Елена Премудрая, спасибо за мастер-класс
, мне очень пригодится, особенно с шелками.
Все "штучки" очень и очень симпатичные. Понравился галстучек и особенно вариант с Окаванго.

Все "штучки" очень и очень симпатичные. Понравился галстучек и особенно вариант с Окаванго.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам