Платки которые я не хочу пока...

Модераторы: Натик, Листва

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки которые я не хочу пока...

Сообщение Julia S. » 04 июл 2010, 13:52

Олеандр писал(а): На мой взгляд, вот эти новомодные веяния вроде производных от студии Лебедева ( который хватается за все подряд, а как известно, когда занимаешься всем сразу, не получается хорошо ни одно из дел), "движения", "нон-стопы" и прочая, и прочая - это не темы для фабрики с традициями выпуска старинных платков. Это - кошмар. Внутренннее убеждение. Можете начинать в меня кидаться тряпками. :-:-:
Цитату взяла просто как пример. Ничего личного. :)
Вот интересно. Практически все критикуют новые "галантерейные" изделия с графическими рисунками и беспокоятся о традициях фабрики. При этом фабрика уже много лет выпускает платки и шали с леопардовыми рисунками. Откуда взялись леопарды? Неужто так богата Россия леопардами? Или леопард- национальный символ России? Почему никто не возмущается? Ведь традиции-то страдают. Наоборот, судя по различным рубрикам, эти платки активно покупаются.
Потому как модно. Соответственно, графические рисунки появились по той же причине. И традиции фабрики, слава богу, пока еще не зачахли. :lol:

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 04 июл 2010, 14:11

. писал(а): Вот интересно. Практически все критикуют новые "галантерейные" изделия с графическими рисунками и беспокоятся о традициях фабрики. При этом фабрика уже много лет выпускает платки и шали с леопардовыми рисунками. Откуда взялись леопарды? Неужто так богата Россия леопардами? Или леопард- национальный символ России? Почему никто не возмущается? Ведь традиции-то страдают. Наоборот, судя по различным рубрикам, эти платки активно покупаются.
Потому как модно. Соответственно, графические рисунки появились по той же причине. И традиции фабрики, слава богу, пока еще не зачахли. :lol:
Julia S!. ну, вы сравнили.)) тут дело же не в традициях только.) Платки и шарфы с "леопардовыми" рисунками и прочими звериными мотивами отличаются приятными глазу расцветками, с большим вкусом придуманы и выполнены, несут смысловую нагрузку. А что несет миру нога в ботинке на платке студии Лебедева? такие тракторы на ногах, помню, мой первый супруг носил. В структурах МВД работает. :)
Да и не вижу я приятного и цепляющего за душу в "Нон-стопе", "Движении" и прочем креативе.
Поймите, я не против таких платков. На каждый платок своя хозяйка найдется. Просто смотрятся они в каталоге среди милых, шелковистых, струящихся и привычных глазу как что-то мешающее и инородное...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 июл 2010, 14:54

И тут мы опять упираемся в личные предпочтения, обсуждать которые бессмысленно. :)
Я всего лишь хотела проиллюстрировать примерами свое мнение о том, что традиции не страдают (не пострадают). ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 июл 2010, 14:59

Как ни зайдёшь в эту тему, обязательно на какой-нибудь скандальчик нарвёшься. А так всё хорошо начиналось... Девушки, ну что, больше негде антагонизмы разводить?

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 04 июл 2010, 15:05

Julia S. писал(а):И тут мы опять упираемся в личные предпочтения, обсуждать которые бессмысленно. :)
Я всего лишь хотела проиллюстрировать примерами свое мнение о том, что традиции не страдают (не пострадают). ^%
Милая Julia S., так ведь тема и называется - "Платки, которые я не хочу.." :)

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 04 июл 2010, 15:55

Олеандр,
А я почему-то никогда не любила антиквариат, называемый сейчас винтажом.)
Творительный падеж - винтажЕм!!!!)))))))))))

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 04 июл 2010, 16:13

catwoman писал(а):Олеандр,
А я почему-то никогда не любила антиквариат, называемый сейчас винтажом.)
Творительный падеж - винтажЕм!!!!)))))))))))

На сегодняшнем рынке подлинный ультра-винтаж мирно уживается с псевдо-винтажом (искусственно состаренные вещи), со стилизаций под винтаж (вещи созданные по старинным технологиям), с комбинированным винтажом (с частичным использованием подлинных старинных элементов и деталей в новых вещах). (Статья "Что такое "винтаж").
http://www.yousmi.by/articles/916/

Ключевое слово – выдержка. Проверка временем. Что-то, что из категории «старье» переходит в «вечные ценности». Так же как и любой стул не станет впоследствии ценным антиквариатом, не всякий предмет модной индустрии можно считать винтажом. Это же относится и к брендам – не всякая вещь с громким лейблом считается ценной. И не стоит радоваться, найдя на каком-нибудь развале что-нибудь «фирменное».
(статья "Вечные ценности")
http://www.vconfession.com/diary/entry/176/

Как сказал историк моды Александр Васильев, лекцию которого я краем уха слышала: «Весь ширпотреб, который нас сейчас окружает, через какое-то количество лет может стать винтажом». (статья "Винтаж и мода")
http://catfingers.livejournal.com/198969.html

Cossart Gordon Malmsey 1920 назван Ноэлем Коссартом (партнером в семейной фирме и авто­ром книги «Мадейра, остров-виноградник») пос­ледним винтажом, изготовленным из Мальвазии ди Кандида, которую он называет «подлинной Мальвазией». (статья "Говорим о вине")
http://bonvintage.ru/basis/top1001/port ... lmsey.html

Согласитесь, есть разница в том, чтоб правильно написать общеупотребляемое наречие, или заимствованное новое слово в русском языке, по поводу которого еще пока лингвисты не пришли к единому мнению.....Сами вчитайтесь. Багаж - багажом, монтаж - заниматься монтажОм дома, вираж - за крутым виражОм....

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 04 июл 2010, 20:38

Алла писал(а):Как ни зайдёшь в эту тему, обязательно на какой-нибудь скандальчик нарвёшься. А так всё хорошо начиналось... Девушки, ну что, больше негде антагонизмы разводить?
Это еще что :roll: ...Вчера на пекинесном форуме ( для собачников) в споре "Есть ли душа у собаки" такие стррасти разгорелись, что...меня не просто тапками закидали, а были готовы как Жанну Д,Арк...Во ,как все сурьезно-то :ugeek: . Главное , с цитатами из Библии, Ветхого завета.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 04 июл 2010, 20:49

На мой взгляд, вот эти новомодные веяния вроде производных от студии Лебедева ( который хватается за все подряд, а как известно, когда занимаешься всем сразу, не получается хорошо ни одно из дел), "движения", "нон-стопы" и прочая, и прочая - это не темы для фабрики с традициями выпуска старинных платков. Это - кошмар. Внутренннее убеждение. Можете начинать в меня кидаться тряпками. :-:-:
Угу! В крайнем случае, поместить бы их в... хм, отдельный раздел. Я часто просто так просматриваю каталог, любуюсь платками, а тут , удар по моему чувству прекрасного.
такие тракторы на ногах, помню, мой первый супруг носил. В структурах МВД работает.
И мой носил, кажется, берцы называются.
Девочки, флудим веселее. Кому что не нравится, высказываемся, на то и тема. Каждый имеет право что-то не принимать. Заступаться за платки слишком рьяно тут необязательно, все платки давно похвалили в других темах.
Еще мне не нравятся:
Морозко и Лесное чудо. Цветочки у Чуда миленькие, но лохматость повышена.
Зима и Терем. Один приглушенный, второй кричит, но роднит их скучный рисунок. К ним в компанию унылый платок Поэма.
Да, Селена, сочувствую. Ну, пусть любители цитат живут с бездушными собаками (а лучше, со своими цитатами), мы будем жить с душевными.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Маня

Сообщение Маня » 04 июл 2010, 21:20

Итальянский полдень - чудесный рисунок расположен в центре. Кайма пустая. Для ношения на голове – прекрасно, но на шее рисунок теряется в драпировках. Скучно.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 04 июл 2010, 21:26

Маня, а я его именно на голову взяла. Осталось только подружить платок с головой.
Сползает! :evil:

Маня

Сообщение Маня » 04 июл 2010, 21:32

Тренировка нужна чтобы свой способ найти и носить. Еще от прически зависит. С распущенных волос точно сползает.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 04 июл 2010, 21:53

Тренировалась :lol: Обычно, ношу волосы, скрученными улиткой на затылке. Но платок по ним скользит беспрепятственно. А надеть его хачется вот таким образом:
viewtopic.php?f=22&t=64&p=32476#p32476
Как у Shkatulka надет синий День рождения.
Нет, этот номер точно не пройдет. :lol:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 июл 2010, 22:59

Селена писал(а): ...Вчера на пекинесном форуме ( для собачников) в споре "Есть ли душа у собаки" такие стррасти разгорелись...
Жара действует! Нервы раскаляются, мозги плавятся. :lol:
Отстали от жизни на пекинесном форуме! Ученые таки доказали ( и гордо опубликовали свои выводы), что собакам присущи личностные качества ... и они видят сны! Насмешили, чеслово :lol: Удивительное рядом, называется. Как будто это требовало доказательств. Ученые у нас - это песТня...

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 05 июл 2010, 00:31

Сирин писал(а):
И мой носил, кажется, берцы называются.
Девочки, флудим веселее. Кому что не нравится, высказываемся, на то и тема. Каждый имеет право что-то не принимать. Заступаться за платки слишком рьяно тут необязательно, все платки давно похвалили в других темах.
Еще мне не нравятся:
Морозко и Лесное чудо. Цветочки у Чуда миленькие, но лохматость повышена.
Ага, именно берцы. Остается спросить у автора платка, зачем она на молодую девушку (вполне вероятно, что прообраз был весьма симпатичным) обрядила в такую обувку. И главное, никто не объяснил, в чем красота торчащего ботинка на чьем-то плече или шейке.)))
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А "Морозко"...у меня к нему сложное отношение. Удивительно, но когда я его рассматривала в каталоге, он мне показался очень симпатичным: но форумчанки показали его в реальной жизни , и я была разочарована. Особенно зеленым платком. Признаться, стало страшновато: глухая чащоба как будто протягивала ко мне зловещие лапы дремучих елей, красивые лилии на самом деле таили в себе яд...бррр))) и меня мигом потянуло на красненькое.)

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»