Платки которые я не хочу пока...

Модераторы: Натик, Листва

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки которые я не хочу пока...

Сообщение Сирин » 03 июл 2010, 19:05

Олеандр писал(а):Но все равно, считаю, тема достойна продолжения - интересно ведь, что предпочитают люди, безо всяких обид... :)
И мне интересно. Среди восхищенных ахов и охов - для разнообразия.
Итак, мои нелюбимчики :lol: :
Фаворит. Колориты интересные, но сам рисунок мне не нравится. Я люблю симметрию.
Тайна джунглей.
Нон-стоп.
Движение.
Графический ноктюрн.
Ритмы века.
Последние четыре просто выносят мозг. Жизнь и так похожа на нечто такое, некуда спрятаться.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 03 июл 2010, 21:59

Сирин писал(а): И мне интересно. Среди восхищенных ахов и охов - для разнообразия.
Вот! :RR: Четкая фраза. А то здесь иногда даже приторно бывает от разнообразных похвал) такой сладкий форум.))

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 03 июл 2010, 22:24

Сирин! ^% Разрешите выразить солидарность( если Вам интересно, конечно):
1. Фаворит действительно интересен, но почему недорисовали-то :? ( не с глаголом пишется слитно в приставке "недо" - неполнота действия, нарушение нормы). "Неполнота действия" узора Фаворита меня разочаровала. >< Хотя малиновый "зацепил". Хочется кораллового... :Q
2. Тайна джунглей из той же серии( даже сын -23 годика - сказал:"А как его рассматривать? С какой стороны?") ><
Последний раз редактировалось Селена 04 июл 2010, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 03 июл 2010, 23:08

Вот ведь бяки-то! Прямо вызывают желание взять и устроить показ "нелюбимцев" , так, чтобы углядели, какие красивые вещи можно соорудить из того же "Нон-Стопа" или "Движения"....но проблема в том, что даже при личном общении, ту же "розу" нужно показать несколько раз; фото ничего не даст.(кроме результата)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Кстати, видела малиновый и синий. Синий понравился больше. Но "Обольщение" синее выглядит куда лучше(для меня).
"Изысканный"-прелесть! Обязательно куплю!

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 03 июл 2010, 23:32

Valery писал(а):Вот ведь бяки-то!
Ага :"
Прямо вызывают желание взять и устроить показ "нелюбимцев" , так, чтобы углядели, какие красивые вещи можно соорудить из того же "Нон-Стопа" или "Движения"....
А я верю. При желании из чего угодно можно соорудить красивые вещи. Подобрать подходящий наряд, свернуть самым выгодным образом. Тут я ничуть не сомневаюсь.
Но я как-нибудь лучше с Итальянским полднем и Разнотравьем :"
Селена , ждем заступников Фаворита.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 04 июл 2010, 10:24

Valery :lol: Нееее..Не бяки! :P Мы не воинствующие, мы сопоставляющие. Я, например, Так ждала чего-то эдакого, необычного, чтобы"утолить мои печали" ( ну , все знают, о чем я мечтаю :roll: Даже барахолками сейчас не брезгую - копаюсь в виртуальном хламе). Фаворит хорош, думаю, в драпировке будет необыкновенен. Может, при личном свидании он и моим фаворитом станет. ;)

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 04 июл 2010, 10:59

Valery писал(а):Вот ведь бяки-то! Прямо вызывают желание взять и устроить показ "нелюбимцев" , так, чтобы углядели, какие красивые вещи можно соорудить из того же "Нон-Стопа" или "Движения"....но проблема в том, что даже при личном общении, ту же "розу" нужно показать несколько раз; фото ничего не даст.(кроме результата)
Но я прекрасно знаю, какие тут собрались люди с отменным вкусом, и верю, что они могут сделать конфетку из любых платков.)))
На мой взгляд, вот эти новомодные веяния вроде производных от студии Лебедева ( который хватается за все подряд, а как известно, когда занимаешься всем сразу, не получается хорошо ни одно из дел), "движения", "нон-стопы" и прочая, и прочая - это не темы для фабрики с традициями выпуска старинных платков. Это - кошмар. Внутренннее убеждение. Можете начинать в меня кидаться тряпками. :-:-:

Вы вот даже посмотрите в каталог сейчас, на эту страничку:
http://www.platki.ru/production/catalog ... 9c/?page=7

Как выглядят эти платки рядом? "Нон-стоп" и "Царское село"? Это все равно, что повесить среди натуральных мехов синтетическую голубую шубу....Или в ювелирном магазине на бархате подставок рядом с бриллиантовым колье углядеть кольцо с плохо ограненным турецким булыжником. Вы ведь меня понимаете?
Это, конечно, дело исключительно администрации, но вот эти новые веяния на ПП Мануфактуре я б в каталоге заключила в один раздел. Скажем, с названием: "Нетрадиционные рисунки". А то среди красоты, мягкости, струящихся цветов и великолепия платков вдруг видишь эти изображения, похожие на "Тетрис", и плакать хочется....
Или ругаться - в соответствии с темпераментом. :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 04 июл 2010, 11:31

Сирин писал(а):
Нон-стоп.
Движение.
Графический ноктюрн.

К ним же добавила бы Ночь в Париже. Мало того, что я уже где-то видела похожий рисунок( не у Гермеса ли он года 4 назад был?), еще я никак не пойму, вот повязать его на шее: или нога на уголке будет торчать или голова рисунка. А если совсем его спрятать, так какой смысл в этом рисунке вообще?
Хотя я вполне допускаю, что эти платочки под определенный стиль одежды созданы. Что-то ультра-современное, строго-графическое. Под такую одежду узоры "цветочки-бабочки" не подойдут. Так что я думаю, на них найдется свой контингент покупателей обязательно. Есть же поклонники картин авангардистов и их не мало. У каждого своё восприятие.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 04 июл 2010, 11:38

Орфографический словарь
немало (довольно много, порядочно: в тексте немало опечаток; он потрудился немало).

Большой толковый словарь
НЕМАЛО. I. нареч.
Довольно сильно. В пути пришлось н. поволноваться. II. числ. колич.
Довольно много, порядочно. Он изведал н. горя. Хлопот было н. Потребуется н. усилий, чтобы отремонтировать дом. Н. времени прошло со дня отъезда.
Выпало н. снега. Он прочёл н. книг.

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... C%E0%EB%EE
Люблю свой язык и очень трепетно отношусь к нему.
Последний раз редактировалось Олеандр 04 июл 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 04 июл 2010, 11:39

Селена писал(а): Даже барахолками сейчас не брезгую - копаюсь в виртуальном хламе).
В Европе "блошиные "рынки очень популярны. там такие редкости можно найти, а вы так пишите "не брезгую" уничижительно. Вы же, как истинный эстет-коллекционер, в поисках винтажа и раритетов. Это говорить надо гордо. :P

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 04 июл 2010, 11:43

Селена писал(а):Valery :lol: Нееее..Не бяки! :P Мы не воинствующие, мы сопоставляющие. Я, например, Так ждала чего-то эдакого, необычного, чтобы"утолить мои печали" ( ну , все знают, о чем я мечтаю :roll: Даже барахолками сейчас не брезгую - копаюсь в виртуальном хламе).

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 04 июл 2010, 11:51

Олеандр писал(а):Орфографический словарь
немало (довольно много, порядочно: в тексте немало опечаток; он потрудился немало).

Большой толковый словарь
НЕМАЛО. I. нареч.
Довольно сильно. В пути пришлось н. поволноваться. II. числ. колич.
Довольно много, порядочно. Он изведал н. горя. Хлопот было н. Потребуется н. усилий, чтобы отремонтировать дом. Н. времени прошло со дня отъезда.
Выпало н. снега. Он прочёл н. книг.

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... C%E0%EB%EE
Люблю свой язык и очень трепетно отношусь к нему.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 04 июл 2010, 12:11

Жаворонок писал(а):Я попросила бы вас не указывать на мои ошибки, во-первых, это не форум знатоков русского языка, во-вторых, указывать на ошибки посторонним людям это признак отсутствия элементарного воспитания, в-третьих, правилами форума запрещается преследование форумчан и выражать им свою неприязнь после каждого их поста. Я понимаю, что вы взяли на себя имидж "бяки" и не отступаете от него, несмотря ни на что, но меня мало волнует ваш виртуальный имидж. Оставьте меня в покое со своими замечаниями или я вынуждена буду написать жалобу на вас администратору.
P .S. Иногда (когда вы вздумаете в очередной раз делать замечания о грамматике русского языка) подумайте, что для кого-то русским язык может быть и неродным.[/off]
Последний раз редактировалось Олеандр 04 июл 2010, 14:17, всего редактировалось 3 раза.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 04 июл 2010, 12:15

Жаворонок, не расстраивайтесь! ^% Вы четко и ясно выражаете свои мысли, хорошо владеете русским языком, а что касается грамматических ошибок, то они бывают у всех, даже у преподавателей по русскому языку в ВУЗе. :)

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 04 июл 2010, 12:18

yuly1104 писал(а):Вы не поверите - но я не люблю розы.. :" Совсем... Никак и ни в чем... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Так что я изначально не хочу платков с розами. Но почему-то все-равно их беру... И ношу... И люблю... Парадокс... >< :lol:
Парадоксов вообще в жизни много.)
Но ведь есть вещи, которые Вы не любите и не носите?)) вот и у меня по некоторым платочкам сложилось опеределенное мнение и убеждение, что я их точно приобретать не стану. Если душа не лежит, что поделаешь...

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»