olga-maa писал(а):... вдруг узнала, и была это Черная Орхидея Тома Форда. И тоже, удивительное дело - когда я их впервые потестировала, на мне они так не звучали, а на ней - что-то фантастическое... я уж было подумала - не в образе ли дело?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...химия кожи всё-таки не столь влияет, мне кажется.
а мне вот думается, что химия кожи оказывает огромное влияние.
у коллеги на работе есть Шанель (уж какая, не помню). так вот, на ней она пахнет изумительно. на мне же эта Шанель пахнет так, что хочется побежать и смыть ее с мылом, желательно хозяйственным
еще одна дама пользуется Молекулой (собственно говоря, именно с этой дамы - вернее, с ее запаха, и начался мой роман с селективными ароматами, до этого я про них ничего совершенно не знала). так вот, за этой дамой оставался не просто шлейф, а целая магистраль аромата, за которым я тянулась, будто на веревочке, напоминая себе мышь Рокки из мультика "Чип и Дейл спешат на помощь", там мышь эта, когда чуяла запах сыра, летела по воздуху на этот запах, не касаясь лапами земли

вот и я так же летела за Молекулой. наконец решилась спросить, что за аромат, и срочно побежала в магазин покупать это чудо.
кстати, еще насчет химии кожи - в пылу увлечения были куплены все 4 Молекулы (это сейчас их больше, а тогда было 4), и вот Молекула 02 (которая Молекула Молекула, а не Молекула Эксцентрик) на мне не пахла вообще ничем. хоть с ног до головы облейся. запаха не было уже на второй секунде. к моему глубокому сожалению, я попала именно в ту группу людей, на которых эта Молекула не пахнет. а на счастливчиках из другой половины человечества именно эта Молекула пахнет совершенно невероятным образом - как выяснилось потом из прочтения кучи комментариев на различных парф.форумах. то есть на ком-то запаха вообще нет, а на ком-то есть, и он чудесный. а обычно с духами так - на ком-то пахнет вкусно, на ком-то средне, а на ком-то не очень. но так, чтобы не пахло ВООБЩЕ - это в мире парфюма бывает крайне редко. я вообще кроме Молекулы 02 таких примеров не знаю.
так что химия кожи это очень и очень важное составляющее, я считаю.