девочки 70х
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: девочки 70х
У меня была такая кукла из магазина, одежда прикреплялась на магнитик, была и самодельная, платья, шляпы всякие ей рисовала, журналов моды в доме было полно, мама работала в этой сфере, так что кукла моя была одета, следуя последним тенденциям советской моды , а также каталогов типа Quelle
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
такие каталоги тоже были своего рода игрушками - как занимательно было садиться в кресло и разглядывать ту, недоступную и прекрасную "забугорную" жизнь с ее обилием красивых и полезных товаров, красивой одеждой, разнообразными игрушками...у нас был такой каталог, правда, всего один, но толстенный, и кажется не Квелли, а Неккерман, а может не то и не другое, за давностью лет не припомню точно, но рассматривать его я очень любила.Ванесса писал(а):а также каталогов типа Quelle
- IrynaVict
- Любитель платков
- Род занятий: Математик по профессии и в душе.
Спасибо, что подняли тему. Какие славные посты!
А этому другу больше 45 лет. Папа сшил его из обрезков фланели, внутри вата.
[u
IMG_8005.jpgrl][/url]
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А этому другу больше 45 лет. Папа сшил его из обрезков фланели, внутри вата.
[u

IMG_8005.jpgrl][/url]
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
IrynaVict , представляю как вам дорог этот мишутка!
А вот еще из тех лет, помните в школе уроки домоводства?
А вот еще из тех лет, помните в школе уроки домоводства?
Кажется, в одном из летних номеров "Работницы" на последней странице обложки появлялась каждый год новая кукла с набором одежек. У меня и мама и бабушка выписывали журнал- так что получала всегда пару близнецов.Amora писал(а):У нас, в 70хтакие куклы и одежда уже были напечатаны. Я уже ничего не рисовала, довольствовалась ширпотребом.
Я девочка 70-х, и это моя первая любимая игрушка
Еще любимым был белый зайчик, очень правильный зайчик, как в мультфильме "Когда зажигаются елки", но после стирки он почему-то стал розовым, и мама его выбросила...
А еще сегодня мы были на ретро-выставке, вот такой:

А еще сегодня мы были на ретро-выставке, вот такой:
Все такое знакомое 

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
И у меня было две немецких куклы - блондинка и брюнетка. А еще тогда были пупсы, с одежками.
Коллекция фантиков от японских жевачек. У них на фантиках были такие мультяшные куклы . Ничего не сохранилось, после меня росла младшенькая сестренка, которая все мои бережно хранимые богатства развеяла по ветру ....
Nataly И велосипед мне тоже не купили, наша мама панически боялась , что я попаду под машину на веловипеде, и я , уж вполне взрослая девушка после 40-ка лет училась ездить на велике
Обрела так сказать детское счастье!
Коллекция фантиков от японских жевачек. У них на фантиках были такие мультяшные куклы . Ничего не сохранилось, после меня росла младшенькая сестренка, которая все мои бережно хранимые богатства развеяла по ветру ....

Nataly И велосипед мне тоже не купили, наша мама панически боялась , что я попаду под машину на веловипеде, и я , уж вполне взрослая девушка после 40-ка лет училась ездить на велике

Harita ,у меня такая же история с велосипедом 

Увидела парты наших времен. Самые практичные, как показало время
Деревянные, не ломаются.Покрасил и снова как новые. И удобные.

- Branchette
- Эксперт по платкам
- Branchette
- Эксперт по платкам
Branchette ,
!
Узнаем! Первую куколку часто Дед Мороз дарил на новогодних утренниках
.
Сестрички второй куколки в нашей семье тоже были, одна есть по сию пору, показать постесняюсь - вид у нее все же не очень презентабельный, не уберегли мы ее .

Узнаем! Первую куколку часто Дед Мороз дарил на новогодних утренниках

Сестрички второй куколки в нашей семье тоже были, одна есть по сию пору, показать постесняюсь - вид у нее все же не очень презентабельный, не уберегли мы ее .
Ой, нет, куколки от Деда Мороза были другие, они сидеть не умели, только стоять
. Но все равно похожи.

- IrynaVict
- Любитель платков
- Род занятий: Математик по профессии и в душе.
Спасибо, что показали. А мишка, который за гитарой стоит, он не просто так!Talvikki писал(а): А еще сегодня мы были на ретро-выставке, вот такой:
Он же заводной: рычал, двигался по столу и лапы вверх-вниз, мед ел или что-то пил. Добрый такой, как и старые куколки.