Мой зверь
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Re: Мой зверь
Оля, если обрезать с целью, чтоб когти не точила, то да, точат передние. Но! Когти на задних лапах и сами лапы гораздо сильнее. Мамин кот задними лапами-когтями продирает такие кровавые ссадины, что уж лучше бы передними драл диван.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оля, ага, я тоже подстригаю когти на задних лапах. Он ими царапается не хуже, чем на передних. Только они более толстые и крепкие. 

Какие же эти кошастые разные. У каждого свой характер. Сейчас вернулись из лечебницы. Увидев врача, кот мелко задрожал. Тихонечко шипел на нее, но сделать с собой все необходимое дал. Особенно смешно выглядело, когда она его стетоскопом слушала, а он шепотом на нее шипел. На рентгене шипел и рычал, но снимки сделать дал. Хорошая новость, что бронхита и воспаления легких нет. Плохая - никак не проходит отек гортани и есть проблемы с сердцем, видимо, врожденные. То-то он у нас побегает, а потом ртом, как собачка, дышит. Скорее всего, придется давать таблетки. Не представляю технологию. За шкирку его берем, он покорно повисает. Не злоупотребляем, потому что ему это не нравится, да и тяжело держать. а вот с пеленанием ничего не выйдет. Пробовала, послушав советы сестры, которая свою лечит. Он умудряется вывернуться из любой пеленки еще до первых движений. Когти стрижем регулярно, любит он что-нибудь подрать.
Про бельевые прищепки невероятные клипы есть на ютюбе: как маленький электровеник буквально падает на месте, как будто батарейку из него на полном ходу вытащили.
Прищепку на крупном звере плохо представляю: на моих она банально через шерсть до тушки не добирается. Еще вариант- канцелярские клипсы, но боюсь, что подходящие по размеру все же очень жесткие.
Так что мы все ручками.
Конечно же, не "подвешиваем" кошку, а когда она лежит где-нибудь- в своем гнезде, или на диване, или на руках- делаем довольно сильный "массаж" "воротниковой зоны". На руках особенно это заметно: глаза у "пациента" стекленеют, он практически полностью расслабляется и буквально "растекается" по поверхности.
Оля, на Лилишке это двумя пальцами проделать можно.
Прищепку на крупном звере плохо представляю: на моих она банально через шерсть до тушки не добирается. Еще вариант- канцелярские клипсы, но боюсь, что подходящие по размеру все же очень жесткие.
Так что мы все ручками.

Конечно же, не "подвешиваем" кошку, а когда она лежит где-нибудь- в своем гнезде, или на диване, или на руках- делаем довольно сильный "массаж" "воротниковой зоны". На руках особенно это заметно: глаза у "пациента" стекленеют, он практически полностью расслабляется и буквально "растекается" по поверхности.
Оля, на Лилишке это двумя пальцами проделать можно.

Девочки дорогие, все учла. Завтра буду стараться подрезать коготочки на задних лапках. А пока - раз пошла такая пьянка - поставлю новую фотографию Лилишки, так сказать, чтобы показать work in progress, ну как идет процесс роста.
Вот товарищ Лили, ей уже без недели 4 месяца.

Вот товарищ Лили, ей уже без недели 4 месяца.

Прелесть!
Aлла,
Еще раз повторюсь, пусть Шерлок выздоравливает! И пусть с сердцем у него не будет проблем, пусть просто показалось!

- Тётя Нино
- Новичок
- Род занятий: инженер-строитель
У нашего пёсика Снупика тоже проблемы с сердечком, наверное врожденные (какой-то был сбой у мамы в животике, и лапка одна не развилась, а так и машет ею, как крылышком). Много даже ходить не может, ложится и смотрит так виновато, как будто извиняется. Берем на руки и несем (13кг). Периодически весной-осенью даем таблеточки сердечные для облегчения. На улице многие оборачиваются и смотрят так в упор, а мы им гордимся. Он у нас красавец рыжий!! Пушистый такой, когда-нибудь размещу фото на форуме. Так жалко этих животинок, они полностью зависят от воли человеческой: хотим-бросим, хотим-помилуем. А они все достойны любви и заботы!!!!
mrrmumur, будем надеяться на лучшее. рентген показал, что сердце увеличено. предстоит кормить его панангином и рибоксином. Прям как человека. Поскольку в соревнованиях Шерлок не планирует участвовать
, думаю, на его век здоровья хватит.
Тётя Нино, так хочется увидеть Вашего Снупика.

Тётя Нино, так хочется увидеть Вашего Снупика.
Ну, и слава богу, что все обошлось, Алла!
Тётя Нино, вы сказали душевно, а сделали для питомцев замечательно
Есть такой анекдот про золотых рыбок, которые плавают в аквариуме и беседуют:
- Представляешь, говорят, что Бога нет!
- А кто нам корм даёт и воду меняет?
Девочки, вы все для своих "деток" - богини. Поэтому желаю всем терпения и успехов в воспитании ваших любимцев. Пусть они будут здоровы и радуют нас.

Есть такой анекдот про золотых рыбок, которые плавают в аквариуме и беседуют:
- Представляешь, говорят, что Бога нет!
- А кто нам корм даёт и воду меняет?
Девочки, вы все для своих "деток" - богини. Поэтому желаю всем терпения и успехов в воспитании ваших любимцев. Пусть они будут здоровы и радуют нас.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Скоро в Москве состоится одна из самых масштабных выставок года
Выставка кошек - Гран-При Роял Канин-2014. 6-7 декабря в Крокус-Экспо. м. Мякинино
http://www.youtube.com/watch?v=d-eezbu-ni8
Выставка кошек - Гран-При Роял Канин-2014. 6-7 декабря в Крокус-Экспо. м. Мякинино

http://www.youtube.com/watch?v=d-eezbu-ni8
Наша парочка.
ТаЮрик, глазенки чистенькие, славные! в общем и Ежик и Миша- сладкие носы! 

Конфесса, один из подвала, другая- из приюта, разница в возасте примерно год, дружат, юанда хвостатая.
Признание- 18 нежно люблю, самый носимый сейчас платочек.
Признание- 18 нежно люблю, самый носимый сейчас платочек.