Делаем бахрому
- zinaida
- Опытный платочник
Re: Делаем бахрому
Биант хороша Любава стала и клетка в один ряд украшает, и цвет идиальный у бахромы 

- zinaida
- Опытный платочник
Duduka тут действительно всё индивидуально, Елена Х. правильно сказала "Кому как удобно и нравится".
Я ношу небольшие платки, поэтому превратить платок в 140х140 для меня вообще не проблема, я же ношу 125х125.
Ещё для меня имеет значение цвет каймы и узор шали, это тоже очень личное восприятие- ко мне едет лоскут со срезаной каймой, я буду обрезать все стороны, потому что мне и в готовом платке кайма жутко "мешает".
Недавно срезала бракованую кайму с Нежного кружева, но при этом навязала довольно длинную бахрому- визуально остатки каймы с узором платка получились равны длинне бахромы
Алёна, извини, даю ссылку на твою работу, просто очень подробно и мне очень помогло, спасибо
viewtopic.php?f=34&t=555&hilit=%D0%B7%D ... 05#p295318 а на следующей странице схема
Только я немного изменила технологию и у меня с изнанки два шва

на лицевой одна строчка получается

так сшила вместе две половины лоскута и после этого срезала кайму, таким образом, что бы все стороны оказались равны.
Я ношу небольшие платки, поэтому превратить платок в 140х140 для меня вообще не проблема, я же ношу 125х125.
Ещё для меня имеет значение цвет каймы и узор шали, это тоже очень личное восприятие- ко мне едет лоскут со срезаной каймой, я буду обрезать все стороны, потому что мне и в готовом платке кайма жутко "мешает".
Недавно срезала бракованую кайму с Нежного кружева, но при этом навязала довольно длинную бахрому- визуально остатки каймы с узором платка получились равны длинне бахромы
Алёна, извини, даю ссылку на твою работу, просто очень подробно и мне очень помогло, спасибо

Только я немного изменила технологию и у меня с изнанки два шва
на лицевой одна строчка получается
так сшила вместе две половины лоскута и после этого срезала кайму, таким образом, что бы все стороны оказались равны.
Девочки, спасибо, что оценили обновлённую "Любаву"
Радуга, производственную шерстяную бахрому снимаю сразу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,обычно подшиваю платочки "американкой", но некоторые "требуют" бахрому...именно шерстяную, иначе теряют самобытность и очарование, "Любава" в их числе. Шерстяная бахрома всегда липнет, в носке она не будет смотреться, как на манекене...но, в этом вся прелесть! Распушится или нет!? Не знаю. Может быть. Но, пока, получилось очень не плохо
Длина бахромы 11 см от края платка.

Радуга, производственную шерстяную бахрому снимаю сразу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,обычно подшиваю платочки "американкой", но некоторые "требуют" бахрому...именно шерстяную, иначе теряют самобытность и очарование, "Любава" в их числе. Шерстяная бахрома всегда липнет, в носке она не будет смотреться, как на манекене...но, в этом вся прелесть! Распушится или нет!? Не знаю. Может быть. Но, пока, получилось очень не плохо

Спасибо всем, вы такие отзывчивые и благожелательные, очень приятно.
Буду думать и прикидывать - вариантов вы мне выдали много!

Биант, спасибо за ответ! 

- zinaida
- Опытный платочник
Елена Х. спасибо большое. Я очень ценю ваше мнение 

zinaida, очень интересно собрали платок...и бахрома в тему...нравится! А я купила такой лоскут, но кайма на нём белая, в остальном тот же колорит...он размером 1*1.46....сошью что-нибудь...пока вдохновляюсь
Подскажите, что за нитки Вы брали на бахрому? 

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=34&t=555&start=2025Елена Х. писал(а):Девушки, кто нибудь брал Сапфир 5135 ? http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEA ... B%FE%EA%F1 Он подходит по цвету к Свадебным лентам 13 и Переполоху 13 ?????? Хочу бахрому, но не шерстяную
- Branchette
- Эксперт по платкам
Zinaida, совсем это ге моя тема.
Я по части снять, а не навязать.
Ваш вариант понравился.
Хотя тоже не люблю цветную, не тон в тон кайме.
Я по части снять, а не навязать.
Ваш вариант понравился.
Хотя тоже не люблю цветную, не тон в тон кайме.
- zinaida
- Опытный платочник
Branchette спасибо!
Биант вот тут я показывала нитки viewtopic.php?f=34&t=555&start=2595#p331186
Получила сегодня лоскут Край Сандала 146х100 соберу из него платок с бахромой 120х120
Биант вот тут я показывала нитки viewtopic.php?f=34&t=555&start=2595#p331186
Получила сегодня лоскут Край Сандала 146х100 соберу из него платок с бахромой 120х120
Спасибо, что открыли тему МК по бахроме. Очень помогает. Хорошо бы еще тему открыть "Наши подборы", где показать удачные и не удачные подборы пряжи к шалям и платкам. С указанием названия пряжи/фирмы, цвета, толщины, количества и конечно фото шали/платка в итоге.
Девушки, посоветуйте, какая пряжа подойдет для бахромы к платку Таинственная муза - 5 ? Может кто сталкивался.... Сама не могу подобрать, "глазомер" не тот.
Девушки, посоветуйте, какая пряжа подойдет для бахромы к платку Таинственная муза - 5 ? Может кто сталкивался.... Сама не могу подобрать, "глазомер" не тот.
Добрый вечер, уважаемые форумчанки.Впервые решилась показать свое "творение". В связи с вынужденным лечением заняла свои рученьки рукоделием. Платочек "Татьяна" распорола оверлок, подогнула и подшила край .а дальше - обвязала крючком. Нитки - семеновская шерстяная пряжа для машинного вязания в две ниточки. Не судите строго - это первый опыт обвязывания платка. Екатерина.

katyakz, Катерина, замечательно вышло!
- SLana
- Эксперт по платкам
katyakz, первый опыт обвязывания платка, но явно не первый - вязания крючком. Очень красиво получилось!