Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olga76
Новичок
Новичок

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение olga76 » 23 ноя 2014, 20:04

ну это собственно я при свете дня........
ну это собственно я при свете дня........
Здравствуйте дорогие шалелюбушки! Очень прошу помощи в выборе платка размер 125*125 (я маленького роста 157 см). По цветотипу мне кажется я светлая весна. Не могу выбрать между Тайной сердца-1,14,17 или Сон бабочки-12? Хотя ближе склоняюсь к Тайне-1, но одолевают сомнения. Может еще что посоветуете...... :?
Последний раз редактировалось olga76 23 ноя 2014, 20:12, всего редактировалось 2 раза.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2014, 20:10

Branchette писал(а):Про 14.
Княжеский универсальнее. Что захочется, то из него и вытяните. На Майе цветы люблю...
А Радоница сероватая. Строгая.
Подпою.
У меня есть Майя-27 и Радоница-14. Княжеский уже не стала брать.
Майю-27 ношу повседневно и Княжеский-14 бы так носила. А Радоница по моим ощущениям шаль праздничная, кружева вязь, не могу ее с джинсами (м.б. пока).

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2014, 20:12

prockeva писал(а):Помогите подобрать Шаль 148см, которую можно покрыть вот с такими клеточками:
prockeva, Ольга, мне по ассоциации сразу две шали выпало - Белые Розы-14 и Таинственный Вечер-14

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2014, 20:15

olga76 писал(а):Не могу выбрать между Тайной сердца-1,14,17 или Сон бабочки-12? Хотя ближе склоняюсь к Тайне-1, но одолевают сомнения. Может еще что посоветуете...... :?
Тайна-1 может забледнить, а может и, наоборот, здорово. Тайны ни 14,ни 17 я не вижу. Я сразу к блузке прицепилась, она Вам очень удачно. :) Цикламеновый Сон бабочки не хотите примерить? А вообще, Капельки Счастья, нежный платок.

cliffa
Новичок
Новичок
Род занятий: Переводчик

Сообщение cliffa » 23 ноя 2014, 20:28

olga76Здравствуйте! Я тоже выбирала между практически теми, что вы перечислили, и цветотип у меня аналогичный. Русые волосы, серо-голубые глаза и светлый, но теплый оттенок кожи. Поэтому Тайна-1 оказалась для меня тускловатой, она, мне кажется, более контрастной внешности требует, более темных волос-бровей, или более яркий макияж. Но т.к. я крашусь мало - я в ней как серая мыша была бы... Поэтому выбрала Тайну-14. Сон бабочки синий тоже было бы неплохо, но Тайна поконтрастней и посветлее показалась. А еще, мне кажется, Вам очень бы пошел белополый Весенний ручеек в голубом колорите.

olga76
Новичок
Новичок

Сообщение olga76 » 23 ноя 2014, 20:35

Спасибо большое за ответ! Мнение со стороны всегда важно, тем более платочник я начинающий :roll: Цикламеновая бабочка мне к гардеробу мало к чему подойдет, хотя нравится во всех колоритах. Вот попробую еще фото добавить ( я там как раз в мозаике) посмотрите....
Вложения
...мой первый платочек Мозаика........
...мой первый платочек Мозаика........
Последний раз редактировалось olga76 23 ноя 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 23 ноя 2014, 20:37

Madlen, спасибо! ^% ^% ^%

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 23 ноя 2014, 20:45

prockeva, мне сразу в голову пришла Русская Красавица-14, можно еще Остановись Мгновенье-15, Майя-15, Славянские праздники-18, нужно прикидывать все, а также большое значение имеет цвет верха (если это юбка, конечно, а не платье)

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 23 ноя 2014, 20:46

Биант, Если носить именно с джинсами, то более приемлем Княжеский-14. Он более универсален и демократичен. У Радоницы-14 другой "характер", не джинсовый. Она более требовательна к одежде, более интеллигентна, по-моему. ^%
Последний раз редактировалось zareslava 23 ноя 2014, 20:56, всего редактировалось 2 раза.

olga76
Новичок
Новичок

Сообщение olga76 » 23 ноя 2014, 20:47

cliffa писал(а):olga76Здравствуйте! Я тоже выбирала между практически теми, что вы перечислили, и цветотип у меня аналогичный. Русые волосы, серо-голубые глаза и светлый, но теплый оттенок кожи. Поэтому Тайна-1 оказалась для меня тускловатой, она, мне кажется, более контрастной внешности требует, более темных волос-бровей, или более яркий макияж. Но т.к. я крашусь мало - я в ней как серая мыша была бы... Поэтому выбрала Тайну-14. Сон бабочки синий тоже было бы неплохо, но Тайна поконтрастней и посветлее показалась. А еще, мне кажется, Вам очень бы пошел белополый Весенний ручеек в голубом колорите.
Белопольные пока не рассматриваю, мне на зиму к верхней одежде нужен. Есть у меня еще Февраль бордово-коричневый (.........пока не сильна в номерах колоритов)....... вот и думаю какой бы чтоб и к лицу подходил и к одежде, скажем универсальный...... Но среди такой красоты совсем растерялась :shock:

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 23 ноя 2014, 20:49

prockeva, в первую очередь подумала о 14-ом сине-зелёном Караване.
olga76, соглашусь с tugrik- Капельки счастья-13. Совершенно совпадает с блузкой по настроению и по оттенкам, а она Вам очень идёт. 14-ая, синяя Тайна сердца для блондинок- беспроигрышна.

olga76
Новичок
Новичок

Сообщение olga76 » 23 ноя 2014, 21:03

Спасибо всем откликнувшимся! Со временем я наверное много чего приобрету, но на данный момент мне нужен платок скажем более универсальный что-ли и с цветочным орнаментом. И чтобы к шубе подходил темного серо-коричневого цвета (к сожалению фото нет....) и к лицу, т.к носить планирую на голове. В прошлом году я купила Мозаику и Февраль, т.к. это первые платки, взяла орнаментальные. А теперь хочется цветов.
Последний раз редактировалось olga76 23 ноя 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

cliffa
Новичок
Новичок
Род занятий: Переводчик

Сообщение cliffa » 23 ноя 2014, 21:04

olga76 писал(а):
Белопольные пока не рассматриваю, мне на зиму к верхней одежде нужен. Есть у меня еще Февраль бордово-коричневый (.........пока не сильна в номерах колоритов)....... вот и думаю какой бы чтоб и к лицу подходил и к одежде, скажем универсальный...... Но среди такой красоты совсем растерялась :shock:
А я как раз на зиму белопольный ручеек хочу! Как по мне - он совершенно зимний, снегурочный :) Кстати, 17-я Тайна тоже была б хороша, но при наличии коричневого февраля, со вторым коричневым платочком можно и обождать, а вот 14-я Тайна - действительно универсальна... И с джинсой хороша, и с шелковыми блузами. Но если Вам на верхнюю одежду - она требует скорей однотонного и неяркого, т.к. рисунок сам по себе контрастен. Февраль в этом плане менее требователен, с Февралем может солировать одежка, а с Тайной - только платок!

olga76
Новичок
Новичок

Сообщение olga76 » 23 ноя 2014, 21:12

Я так понимаю, мнением большинства, голосуем за синюю Тайну :lol: . Девочки, а она не слишком яркая в жизни?

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 23 ноя 2014, 21:14

Спасибо всем! Внимательно читаю...прикидываю. Но, по-моему, я пролетела с "Княжеским-14"...нет его в продаже... ><

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»