Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Re: Делаем бахрому

Сообщение crazywool » 22 ноя 2014, 18:55

Биант, какая красавица стала ::

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 22 ноя 2014, 19:07

crazywool Алёна, спасибо! Мне тоже понравилось, как получилось. Узкая кайма+ из приятных ниток бахрома...теперь я полностью довольна :@ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 22 ноя 2014, 19:08

Биант писал(а):"Любава" теперь с бахромой! :)
Всё-таки надо купить Любаву! Какая она красивая, женственная, а с Вашей бахромой, так и вообще - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! :0: ::: ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 22 ноя 2014, 22:06

Алён, не трави душу, мечтаю об еще одном колорите Качелей :>>
Биант Замечательная бахрома у Вас получилась. Мне тоже очень Любава нравится, именно в этом колорите. Но к сожалению, тонкий платочек, мне такой не подходит. ^V^ ><

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 22 ноя 2014, 22:08

Биант, красота какая!!! Можно узнать, не липнет ли также как фабричная и сколько см длиной? Смотрится идеально! ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 22 ноя 2014, 22:11

Девушки, кто нибудь брал Сапфир 5135 ? http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEA ... B%FE%EA%F1 Он подходит по цвету к Свадебным лентам 13 и Переполоху 13 ?????? Хочу бахрому, но не шерстяную Изображение

Duduka
Новичок
Новичок

Сообщение Duduka » 23 ноя 2014, 05:37

Здравствуйте ШАЛЬные рукодельницы. Я к вам за советом. Я начинающий шалеман, но уже чекнутый - это точно. За месяц шелеманства собрала коллекшен в 8 штук, муж еще держится. Вот идет мне посылка с лоскутом Волшебницы, как мне сказал продавец, одна сторона поля на 2-3 см. короче остальных. Я собираюсь навязать бахрому клетками. Отсюда вопрос, что делать с полями, все подровнять под меньшее или забить и так бахрому навязать, все таки 3 см это не критично. Поделитесь своим опытом пожалуйста. Спасибо. :>>

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 23 ноя 2014, 05:55

Лишь бы совсем срезана кайма на была. Если подравнивать, это уже переходите в размер 142х142. Для меня уже критично мало. Я б теперь(никогда, правда еще так не делала) попробовала с одной короткой стороны лишний ряд клеток пройти...

Duduka
Новичок
Новичок

Сообщение Duduka » 23 ноя 2014, 06:52

Лена-Календула писал(а):Я б теперь(никогда, правда еще так не делала) попробовала с одной короткой стороны лишний ряд клеток пройти...

Я, правда, бахрому еще ни разу не плела, не буду спорить, но как тогда этот лишний ряд соединить с другими? Он же будет сам по себе или я чего-то недопонимаю? :-:-:

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 23 ноя 2014, 07:30

Duduka, здесь на форуме я видела как форумчанки выравнивали поля, то есть они реально становились уже и ничего. Я вот в лоскуте Венского вальса этого не сделала и подшила так, что одна сторона шире, теперь жалею об этом, а распарывать и переделывать времени пока нет.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 23 ноя 2014, 08:33

Duduka Если остальные стороны с полной каймой, то можно и подравнять на 2-3 см. Бахрому лучше делать, когда кайма хотя бы относительно ровная (2-3 см это много). А если 1 кайма срезана до рисунка (или почти), то я наращиваю срезанную сторону, подходящей по цвету тканью (если обрезать так все стороны, под самый рисунок, то шаль и правда маленькой будет, это уже не шаль). Нарощенная сторона с внутренней стороны будет, но зато вся остальная кайма нормального размера и соответственно бахрома будет в 2 слоя красиво, ровно лежать. У меня сейчас Тайна так сделана, сегодня нет времени сфоткать, завтра покажу.

Duduka
Новичок
Новичок

Сообщение Duduka » 23 ноя 2014, 10:33

Елена Х. писал(а):Duduka У меня сейчас Тайна так сделана, сегодня нет времени сфоткать, завтра покажу.
жду с нетерпением. Я пока не видела своими глазами. По словам продавца только один край меньше других, это я заранее беспокоюсь, руки чешутся уже.
А как наращиваете? Каким швом?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 23 ноя 2014, 10:45

Duduka писал(а): Вот идет мне посылка с лоскутом Волшебницы, как мне сказал продавец, одна сторона поля на 2-3 см. короче остальных. Я собираюсь навязать бахрому клетками. Отсюда вопрос, что делать с полями, все подровнять под меньшее или забить и так бахрому навязать, все таки 3 см это не критично. Поделитесь своим опытом пожалуйста. Спасибо. :>>
Для рисунка Волшебницы маленькие кромки не критично совсем :) Если надставляют одну кромку, то материал берут с противоположной кромки, чтоб плетение нитей было одинаковым и надставленный край не бросался в глаза. Алена(crazywool), как я поняла, берет отрезанную полоску с соседней кромки, чтоб симметрично получить 2 большие кромки + 2 маленькие. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Елена Х. писал(а): то я наращиваю срезанную сторону, подходящей по цвету тканью
что, прям любой тканью? а не тканью платка? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 23 ноя 2014, 11:15

Duduka, да, как правильно написала Mlava, я наращиваю кромку, отрезая часть соседней, пришиваю запошивочным швом. Пара шалей у меня оставлены с короткой кромкой (Губернаторский просто подшит потайным швом, а Старый Замок - я показывала бахрому на нем, просто оставлена очень короткая одна кромка и сделана бахрома клетками везде одинаковая.
Для меня обычно короткая или срезанная под рисунок кромка не является проблемой, но это для меня лично, я платки свои практически не продаю, поэтому мне не мешает узкий край

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 23 ноя 2014, 11:29

Mlava писал(а):
Елена Х. писал(а): то я наращиваю срезанную сторону, подходящей по цвету тканью
что, прям любой тканью? а не тканью платка? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну да, купила в магазине Германскую шерсть, 100%, плетение конечно другое, но цвет очень похож. При ношении, этой стороны платка не видно совсем, она ж внутрь подгибается. Зато все остальные края с большой каймой. Для меня это важно, я не люблю маленькую кайму. Т.е. тут все персонально для каждого >< Кому как удобно и нравится.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»