Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Yantar » 22 ноя 2014, 00:01

К слову о цветоипах, давно читала, что цветотип лето это лайт версия зимы, т.е. те же холодные цвета только более спокойных и нежных оттенков, а весна это лайт версия осени тёплые цвета только более спокойные и нежные, т.е. если у вас не яркий типаж, светлые (русые, пепельные волосы) серо-голубые глаза и бледная кожа, вы либо лето либо весна, а чтобы выяснить кто точно, стоит попеременно прикладывать какой-то светлый цвет в тёплом и холодном оттенке и какой из них вам будет к лицу того вы и типажа (холодная светлая гамма -лето, тёплая, светлая - весна) а для ярких представителей (зима-осень), шатенок и брюнеток соответственно яркая гамма и тоже тёплые или холодные оттенки. Как-то так ><

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 22 ноя 2014, 09:33

Yantar, хорошо Вы охарактеризовали все цветотипы - коротко и ясно! Согласна с Вами. ^% ^% ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 22 ноя 2014, 09:39

в общем, я категорически запуталась :D

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 22 ноя 2014, 10:00

Анна-Евгения, в общем, "зима" - это контраст - брюнетка со светлой кожей, а впрочем, все эти цветотипы - понятие условное. Независимо от цветотипа, Вы - красавица, платки Вам идут безусловно, и это главное! ^% ^% ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 22 ноя 2014, 10:22

zareslava писал(а):Анна-Евгения, в общем, "зима" - это контраст - брюнетка со светлой кожей, а впрочем, все эти цветотипы - понятие условное. Независимо от цветотипа, Вы - красавица, платки Вам идут безусловно, и это главное! ^% ^% ^%
спасибо! ^%

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 22 ноя 2014, 18:05

Анна-Евгения, смотрите - если Вам идут все холодные оттенки, а теплые не идут - Вы ЛЕТО. :D
Под катом, ниже по ссылке представлены все цвета для ЛЕТА.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

cliffa
Новичок
Новичок
Род занятий: Переводчик

Сообщение cliffa » 22 ноя 2014, 18:18

У меня такой нестандартный несколько вопрос. Хочу выбрать платочек для мужа к новому году. Я уже в темку Мужской платок писала, может тут тоже какие-то идейки будут. Муж носит платки (хлопковые, типа бандан) на ковбойский манер, углом вперед. На зиму хочет что-то потеплее. Посматриваю пока на Терем-18, там рисунок такой, герб напоминает :) Мне кажется должно эффектно в вороте куртки выглядывать. Только вот сомнение есть: муж не любит черный цвет, а остальные Терема, имхо, слишком женские... Хотя, может я зря переживаю. Он, как похолодало, всё мои маленькие платочки норовит утянуть, его даже розы и цветуёчки всякие не смущают, не говоря уже про бахрому)))) За "джинсовые" расцветки типа Дня рождения я тоже думала. Муж носит синие джинсы и темно-коричневую куртку-дубленку со светлым мехом, с воротом типа "косухи". Но "джинсовый" День рождения, мне кажется слишком обыденно будет. Это только вблизи можно разглядеть всю его роскошь, а издалека будет стандартненько так. Еще смотрю на Татьян и Искорки. Муж любит яркие цвета, особенно в деталях, а в этих платочках вроде такое есть. Татьяна-2 вроде ничего, но есть ньюансы... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Может, еще есть какие варианты: чтоб без цветочков, т.е. чисто орнамент, но преобладание чистых цветов (без грязно-серо-зелено-коричневого), в размере 98х98, бахрома тоже рассматривается (если что можно удалить, или в лоскуте поискать).

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 22 ноя 2014, 18:29

А из размера 72 ничего не приглянулось? Размерчик как раз на шею углом неплох, имхо. Вот взять Шалфей, хотя бы, или Масленичные гуляния?
В 89-м размере Шафраны интересно смотрятся. А если не против и с "цыветочками", то видела как-то на молодом мужчине Вечернюю зарю-19, смотрелось очень классно, жаль я своих никого не могу соблазнить
Изображение

Дописано Ааа, вот еще Сады Шираза хороши во всех колоритах ::

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 ноя 2014, 18:46

Платочки -унисекс. :) Мой вариант: viewtopic.php?f=3&t=86&start=22290#p323292
Аленький цветочек -2 в размере 89*89 си. Автор Ирина Дадонова.

cliffa
Новичок
Новичок
Род занятий: Переводчик

Сообщение cliffa » 22 ноя 2014, 18:50

Елена Премудрая, вот Шафраны меня как-то не трогают... А Гулянья - безумно нравятся, особенно 18, но у нас в таком размере платочков, увы, не бывает, спроса, видимо нет. Насчет цветочков - он мне как-то ткнул на один, бордовый с цветочками, вроде понра ему, но мне как-то не хочется на него цветочки пялить (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 22 ноя 2014, 18:54

Ох, Татьяна, таки да, Аленький цветочек - вещь! У меня 4-й, но все покушаюсь еще какой-нибудь прикупить. Очень выручают маленькие платочки при походах на природу под куртку. В вырезе виднеются красиво, а мешать не мешают _0)0

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 22 ноя 2014, 18:57

Джинсовый Сады Шираза еще можно синий (да и не синие можно тоже, если не деним), они без цветов.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 ноя 2014, 18:59

Лена, да, Аленький цветочек - вещь! Колориты очень симпатичные! ^%

cliffa ^% , Вы очень трогательно относитесь к мужу! Умилило! :)

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 22 ноя 2014, 19:05

cliffa писал(а):Елена Премудрая, вот Шафраны меня как-то не трогают... А Гулянья - безумно нравятся, особенно 18, но у нас в таком размере платочков, увы, не бывает, спроса, видимо нет. Насчет цветочков - он мне как-то ткнул на один, бордовый с цветочками, вроде понра ему, но мне как-то не хочется на него цветочки пялить (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А заказать с сайта? В 72-м размере еще Ритм неплох, в 89-м День рождения, но может, не джинсовый, а например 1-й, рыже-коричневый? Зима? Венецианская ночь хорош, но уж больно расцветочка не на мужчину, побрутальнее бы, в магазинах, может, есть еще других колоритов :roll: Сады Шираза вот прям очень рекомедую живьем смотреть, на фото они не впечатляют, а вот живьем хороши.

Еще добавлю - Мозаика нравится очень, но советовать не решусь, рисунок в розовый уходит немного. Хотя я сыну как-то заматывала горло - неплохо рисунок смотрится, не по-девчачьи.

nikita74
Новичок
Новичок

Сообщение nikita74 » 22 ноя 2014, 19:13

Я сама не видела, но продавец в нашем магазине рассказывала о молодом человеке, который переодически покупает своей даме платки у них, а сам носит Яшму 14.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»