Парфюмы и платки
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Парфюмы и платки
Отливанты, конечно, выход, их много продают ( в смысле пустых или уже заполненных драгоценной жидкостью). Меня 100 мл совершенно угнетают. Я их, когда вижу, сразу думаю, что ничего хорошего в такой большой флакон не нальют. Я и по 50 мл не люблю. Для меня оптимально 30 мл или, еще лучше, духи по 15-20 мл. Но отливанты тоже не люблю, мне надо, чтобы у меня флакон с ароматом был, иначе пользоваться ни за что не буду. А у некоторых вообще все только в таком виде.
Производители смотрят на обычного потребителя, который хочет купить флакон одного любимого аромата и побольше.Анна-Евгения писал(а):куда смотрят производители,не выпускающие черные Медальоныдухи в более маленьких флаконах?![]()
а где взять для отливантов флаконы? и хорошо ли держат запахи такие флаконы? они же наверное не очень герметичные?

Для отливантов флаконы поискать по слову "атомайзеры". Ссылочка на тот сайт, которым я пользовалась куда-то подевалась.

Атомайзеры не очень герметичные, да, они рассчитаны не на долгое хранение парфюма.
Я вас очень понимаю, тоже не могу отливантами пользоваться, рука к ним не тянется, так и лежат мёртвым грузом, для меня эстетическое удовольствие неотъемлемая часть парфюмерного удовольствия, если я не уверенна в аромате стараюсь покупать 1-2 мл пробники фирменные или отливантики в пробирочках, очень удобно, достаточно чтобы распробовать и понять надо или нет, но потом всё равно бегу за флаконом, а некоторые хомячу в дублях, но шкафчик у меня увы не резиновый, да и стеклянный, боюсь как бы не рухнул.klasika писал(а):Отливанты, конечно, выход, их много продают ( в смысле пустых или уже заполненных драгоценной жидкостью). Меня 100 мл совершенно угнетают. Я их, когда вижу, сразу думаю, что ничего хорошего в такой большой флакон не нальют. Я и по 50 мл не люблю. Для меня оптимально 30 мл или, еще лучше, духи по 15-20 мл. Но отливанты тоже не люблю, мне надо, чтобы у меня флакон с ароматом был, иначе пользоваться ни за что не буду. А у некоторых вообще все только в таком виде.

Отливанты и тару можно купить на парфюмерных форумах (к примеру на http://www.laparfumerie.org ) там же много предложений о распивах (разливу флакона на нескольких человек) или просто кто из своих домашних коллекций отливает. По герметичности они разные, тут надо вникать, у меня некоторые отливанты выпарились через год (обычно это стекло в пластике или металле), очень понравились чисто стеклянные толстенькие, с пульверизатором, они не очень эстетичные но из них уже несколько лет ничего не испаряется. Вот примерно такиеАнна-Евгения писал(а):меня тоже пугают такие объемы...во-первых, дорого. во-вторых, не выпить...это часто останавливает от покупки...вот и думаю - куда смотрят производители,tugrik писал(а): Но 100мл флакон мне ни в жизть не выпить.... Подумала, может поискать, с кем поменяться отливантами...не выпускающие черные Медальоныдухи в более маленьких флаконах?![]()
а где взять для отливантов флаконы? и хорошо ли держат запахи такие флаконы? они же наверное не очень герметичные?

-
- Опытный платочник
Yantar,спасибо за ответ . Же о зе были моими любимцами в той жизни... интересно а они еще выпускаются?
Выпускаются, но уже не то...не то, формулу упростили, состав удешевили, все натуральные составляющие убрали, ощущение между ними, как смотреть на костёр или на фотографию костра.янтарная бусина писал(а):Yantar,спасибо за ответ . Же о зе были моими любимцами в той жизни... интересно а они еще выпускаются?

-
- Опытный платочник
Yantar, Как жаль, не зря говорят,что не стоит возвращаться в" давно,где было хорошо". Я очень люблю цитрусовые запахи в духах. Мой ребенок всегда меня нюхает и говорит: "мама ты лимонами пахнешь".
У меня многие события асоциируются с запахом... из путешествий всегда привожу понравившийся аромат(не обязательно парфюм).захочу вспомнить... глаза закрою,понюхаю и я уже там...
У меня многие события асоциируются с запахом... из путешествий всегда привожу понравившийся аромат(не обязательно парфюм).захочу вспомнить... глаза закрою,понюхаю и я уже там...
- klasika
- Опытный платочник
Анна-Евгения Здесь атомайзеры, отливанты и пробирочки- продажа
http://www.laparfumerie.org/topic/19325 ... и-и-атома/
http://www.laparfumerie.org/topic/19325 ... и-и-атома/
olga-maa, поглядела и убедилась, что это уже известная Вам Channel N 5 Eau première. Мне понравился запах, жаркий, обволакивающий, дорогой и элегантный. Я когда-то носила Шанель номер 5, но затруднилась бы сказать, в чем отличие.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
дамы, всем, кто написал мне насчет тары для отливантов - большущее спасибо!

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Наверное, мне сюда с этой картинкой))) не создавать же новую тему. Шелковая шаль "Аромат любви"-1 и Guerlain — Meteorites Perles Blossom #02, Clair, пудра в шариках. Пахнет пудра очень приятно, в плане эксплуатации она скорее для того, чтобы нанести финальный штрих, добавить блеска))))сияния.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Natasik
, ай, как изысканно, нежно, приятно и ароматно!
mrrmumur
, а ведь и правда, как описать разницу? Но они же разные - классическая 5-ка и Премьерная.
Премьерная звонче, прозрачней, хрустальней, и свежей, если так можно выразиться. Классическая более обволакивающая, пряная, пудровая (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А изменение коснулось, как я читала, лишь флакона. Похоже Премьерную тоже стали в классический флакон наливать.

mrrmumur

Премьерная звонче, прозрачней, хрустальней, и свежей, если так можно выразиться. Классическая более обволакивающая, пряная, пудровая (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А изменение коснулось, как я читала, лишь флакона. Похоже Премьерную тоже стали в классический флакон наливать.
- klasika
- Опытный платочник
<Marfa> а могли бы так же красочно описать аромат пачули? Не духов, а именно пачули
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
А как? Они же по-разному могут пахнуть. Могут землей, и сухой, и сырой, прям, подвалом, могут деревяшками прикинуться, могут казаться чуть дымными, могут просто щекотать в носу, а могут сладкими пряными пересушенными сухофруктами показаться... я не знаю
.