Цветы
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Re: Цветы
Такое часто бывает. И наоборот тоже. Когда я только приехала к мужу, увидела у него на подоконнике практически умирающий "декабрист" (шлюмбергера). Уже через год он стал такимSLana писал(а):А у меня фикус Бенджамина, при моем отъезде и мужеском уходе за ним, рвет вверх, а при мне еле растет, чуть не помирает бедный.Я теперь совсем отдала попечение за ним мужу.

А сейчас он уже такой огромный, что ему тесно на наших широких подоконниках. Сейчас набирает бутоны - зацветет, щелкну.
А у папы на работе шикарно цвел и активно рос китайский розан (гибискус), а у нас дома как мама не ухаживала за ним - не хотел (хотя мама садовод и цветовод бывалый).
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Ох, какой декабрист! Лена, что вы с ним делали, поделитесь опытом! Никак цвести не хочет...
Маки необыкновенно красивые!
Маки необыкновенно красивые!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Елена Премудрая, Вы так любите цветы, они Вас тоже - это видно! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., 

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Алла, вот честно - ничего. Он такой чахленький был, хиленький. Мне его так жалко было, я его пересадила первым делом. А так все как обычно: поливаю - разговариваю, листочки трогаю. Еще мою цветы часто, и декабрист в том числе. Обязательно отдых делаю - меньше поливаю, не дергаю. Несколько лет он у меня два раза в год цвел - в ноябре пышно, а в марте-апреле поменьше. Летом отдыхал. Сейчас уже большой, старенький (ему лет 11-12 уже), цвете меньше. Надо бы обновлять, но у меня рука не поднимается.
Natasik-Наташа, мне тоже нравится
К нам все соседки ходили. В итоге папа с мужем нас с мамой запугали: вот наркоконтроль к вам придет и "посОдют", ничем, мол, не докажете, что это для красоты. Срезали, поставили дома в вазу - конечно, уже не то, что на цветнике 
<Marfa>, спасибо
Да, Вы правы, я очень люблю цветы. Мне все равно какие - комнатные, срезочные, садовые, полевые - они все красивы, каждый цветок своей неповторимой красотой.
А можно я еще похвастаюсь
Орхидеями, конечно, сейчас уже никого не удивишь, но все-таки... Вот такая красотка поселилась у нас несколько лет назад (сотрудница отдала мужу, у нее не цвела)
Это чуть позднее снято, когда все бутоны распустились

А эту красотку мне муж подарил на день рождения три года назад, совершенно непередаваемый цвет, бархатный, густо-вишневый (на фото или в красный уходит, или в синь
)

А это захотелось мне в прошлом году амариллис (теперь не знаю куда от них деваться, дамы, никому луковички не нужны?)

Natasik-Наташа, мне тоже нравится

<Marfa>, спасибо

А можно я еще похвастаюсь

Это чуть позднее снято, когда все бутоны распустились

А эту красотку мне муж подарил на день рождения три года назад, совершенно непередаваемый цвет, бархатный, густо-вишневый (на фото или в красный уходит, или в синь

А это захотелось мне в прошлом году амариллис (теперь не знаю куда от них деваться, дамы, никому луковички не нужны?)

Даже не знала, что существует такая красивая тема. Теперь буду сюда заглядывать.Ещё не все рассмотрела.
У Вас еще и орхидеи! И амариллис! Шикарно. Мужу, что ли, декабристов отдать на воспитание...
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Алла, у меня было много, а сейчас наоборот очень мало осталось цветов, большое количество цветов погибло, увы, когда мы с ребенком лежали в больнице. Во-первых, меня 2 месяца не было, во-вторых, погода в доме была нервозная очень, да и когда вернулись - не до цветов было, практически сразу увезла ребенка на реабилитацию снова почти на 2 месяца. Конечно, какие цветы выдержат такое пренебрежение. Погибли два циссуса, один декабрист - с малиновыми цветами, королевская бегония с шикарными серебристо-малиново-зелеными листьями, каменломка, очень красивый кротон и диффенбахия-мини. Очень захирел фикус пестролистный, два года его спасаю уже, все никак не восстановится. А вот орхидеи выжили и заняли постепенно огромный подоконник в зале. Завтра пощелкаю, какие сейчас цветут.
Лена, жаль цветы, конечно, но они все такие капризные, не у всех и при хорошем уходе нормально развиваются. лишь бы ребенок выздоравливал.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Елена, какие чудесные цветы! У меня раньше много было фиалок разноцветных, практически не ухаживала за ними, а росли, цвели хорошо. Я заметила, что все это зависит от человека, мы с сыном обычно не по науке, воткнем, притопчем и все, пошло, одна родственница у нас соблюдает все сантиметры, направление корней, новолуние-полнолуние и проч., в толку мало. Правда, я с растениями тоже разговариваю, у меня сейчас в саду даже есть со своими именами некоторые
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Алла, да, честно говоря, я просто на автомате горшки с подоконника собирала, даже не расстраивалась. Я им сразу всем сказала - вы видите, у нас сейчас все тяжело, я вас люблю, но будет некогда вас лелеять. Хотите жить - живите, нет - ваш выбор. Кто хотел жить - остались, поболели, но вытянулись. Бегония с коричнево-черными бархатными листьями, которая приехала в Сургут вместе со мной - жива, она так старалась и выжила. А другие капризули - что ж, заведем еще.
Ванесса-Марина, у меня фиалками занималась мама, серьезно так, с коллекционерами переписывалась, в выставках участвовала. А потом перегорела, садом занялась, фиалок штук 20 оставила самых-самых. А у меня фиалки не шли - вот хоть что делай, не идут и все. И эписции так же - не шли. Зато всякие декоративно-лиственные хорошо идут. Диффенбахия такая красавица была, огромная, потом в офис отдали, я мини завела - на подоконник. Но она сразу капризничала. Я очень капризных не люблю - хочешь расти, не хочешь - что ж, другое придет. Хотя тяну растение до последнего, даю шанс. Новолуния-полнолуния не соблюдаю, помню, мама эксперименты проводила и сказала, что все ерунда - 50 на 50, и сама никогда не соблюдала. Фиалки у нее шикарные были. Надо найти фото.
Ванесса-Марина, у меня фиалками занималась мама, серьезно так, с коллекционерами переписывалась, в выставках участвовала. А потом перегорела, садом занялась, фиалок штук 20 оставила самых-самых. А у меня фиалки не шли - вот хоть что делай, не идут и все. И эписции так же - не шли. Зато всякие декоративно-лиственные хорошо идут. Диффенбахия такая красавица была, огромная, потом в офис отдали, я мини завела - на подоконник. Но она сразу капризничала. Я очень капризных не люблю - хочешь расти, не хочешь - что ж, другое придет. Хотя тяну растение до последнего, даю шанс. Новолуния-полнолуния не соблюдаю, помню, мама эксперименты проводила и сказала, что все ерунда - 50 на 50, и сама никогда не соблюдала. Фиалки у нее шикарные были. Надо найти фото.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Какая красота!
Лена, придерживаюсь ваших правил: забот много, кто готов вместе со мной переживать мои трудности - прошу.
А кто не может, не обессудьте.
У мамы был шикарный куст жасмина. Во все окно. После ее смерти погиб. Как за ним не ухаживали. И сколько я не пыталась завести, не живут больше у нас.
А многие цветы не выдерживают климата. Зимой сухо и жарко.
Многим же надо суровое холодное содержание. Зато фикусы растут по три метра.
Я иногда не выдерживаю, срубаю.Это не шутка. Такое не обрежешь. В ход идет топор.
Верхушку укореняю. Лет пять и готово: 3 метра. Мебель.
Лена, придерживаюсь ваших правил: забот много, кто готов вместе со мной переживать мои трудности - прошу.
А кто не может, не обессудьте.
У мамы был шикарный куст жасмина. Во все окно. После ее смерти погиб. Как за ним не ухаживали. И сколько я не пыталась завести, не живут больше у нас.
А многие цветы не выдерживают климата. Зимой сухо и жарко.
Многим же надо суровое холодное содержание. Зато фикусы растут по три метра.
Я иногда не выдерживаю, срубаю.Это не шутка. Такое не обрежешь. В ход идет топор.
Верхушку укореняю. Лет пять и готово: 3 метра. Мебель.