Дорогие шалелюбушки, спасибо всем за добрые слова, простите, что не раскланиваюсь индивидуально - конец месяца, аврал на Второй Работе, заскочила на минутку.
natalja_u, спасибо за артикул, надо списать себе.
К сожалению, сочетание равнодушного фотографа и плохого фотоаппарата совершенно убийственно. Особенно для женщины моего возраста. Ну, хоть платки иногда получаются.
Шраг делается просто: сгибаем шаль посередине пополам лицевой стороной кверху, получается прямоугольник, который ещё раз сгибаем пополам повдоль. Получается такая кишка прямоугольная. Вот на концах этой кишки уголки скалываем друг с другом - у меня там использованы булавки с белыми нашлёпками, ими одеяло к пододеяльнику пристёгивают. В получившиеся рукава просовываем руки. На шее немного собирается складка - это минус, потому что на фото даже я кажусь ссутулившейся, а я ведь старалась максимально распрямиться. Женщина же с короткой шеей может вообще показаться "горбатенькой". Ходить приходится очень прямо, осанку блюсти постоянно из этих соображений. Носить же такое удобно, теплее, чем кутаться просто в шаль, и руки свободны. Минус - если сколоть на груди, как у меня, несколько ограничивается подвижность рук (например, в транспорте, чтобы схватиться за верхний поручень, надо сначала ловко выпростать руку по локоть из рукавины. Это несложно, но если холодно, то смысл накидки теряется. Можно также, если погоды позволяют и хочется дать больше
воли рукам, приколоть шаль с двух сторон двумя одинаковыми брошечками или булавками с двух сторон к верхней одежде где-то на том уровне, где лямка от лифчика переходит в чашечку, не запахивая шраг на груди (как на втором фото у меня).
ПростоНастя, как мило и романтично вы смотритесь в "Отраде", сочетающейся с платьем!
Natasik, как всегда, гармония и диво, зато я для себя поняла, что правильно не заказала "Медальонов". Не моё.