по поводу "не все хотят и умеют написать". Про хотят понятно-писать бесплатно можно только по хотению. А "не умеют"...
Нельзя так беспечно относиться к себе, любимой.
НАШЕ мнение, НАШИ мысли это самое ценное, что есть у нас. Это наша личность, то, что мы есть на самом деле. Мысль, если ее не высказать, остается несказанной, нерожденной. Если вы не можете оформить мысль в виде фразы она становится "неоформленной мыслью". Вы мыслите, но на уровне чувств, эмоций, инстинктов. "Все понимает, но сказать не может."
Оформляя мысль во фразу вы формулируете ее. Прежде всего для себя.
Именно это делал небезизвестный сыщик Холмс

. Он проговоривал мысли, облекал их в слова, визуализировал. И поэтому ему был нужен Уотсон. Как рефлектор.
И этому можно научиться.
Начните вести дневник. Для себя. Не пытаясь писать "красиво", просто пишите так, как есть, как можете.
Каждый день. Да, это труд, но кто сказал, что будет легко

? Все ценное дается трудом

.
Рано или поздно вы заметите, что простое пошаговое описание дня вас не устраивает, делает описание вашей жизни монотонным и скучным, а ведь это не так. Между "пошел на работу-пришел с работы, сходил в магазин, театр, концерт" происходит масса интересных разговоров, случаев. И вы начнете описывать это, вспоминать разговоры, думать о них, писать мысли, которые они у вас вызвали.
И так шаг за шагом

у вас войдет в привычку формулировать мысли в слова. Осмысливать увиденное, услышанное, прочтенное.
Есть одно но. Привычка мыслить забивает инстинкты. А человек живет либо инстинктами, либо умом. И так и так не бывает. Начав мыслить это придется делать всегда.
А насчет способностей...
Элизабет Беннет, наигрывая на рояле для мистера Дарси, в ответ на его фразу, что он,дескать, не имеет счастливого умения общаться с людьми, сказала, примерно, следующее:
"Моему исполнению не хватает уверенности, а пальцам достаточной беглости. Но это потому, что я не давала себе достаточно труда и мало занималась музыкой. Мне бы и в голову не пришло, что у меня неподходящие пальцы".

У Вас "пальцы"абсолютно подходящие

.
С искренней симпатией