Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Re: Парфюмы и платки

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 21:54

olga-maa - Он, флакончик не сумочный, а вполне себе приличного размера, наверное, 17 мл

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 15 ноя 2014, 21:55

Klasika, спасибо за фото. У меня было не сильное желание съездить, но подумалось, лучше я на "блоху тишинскую" поеду, этого активно хочу.

Дамы, вопрос: старое Злато скифов где поискать, на Молотке (на Ибэй или как там его по-русски не умею :oops: ) или еще где можно? Вот прям так захотелось, и тут еще желание подогрели. Теперь совсем хочу.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 22:10

ellenna -Лучше без затеста не покупайте. Подождите до Блохи. Там обязательно старое Злато скифов будет, у моей подруги еще несколько флаконов разных его осталось. Винтаж такая штука сложная, надо обязательно понюхать, если есть возможность. А вообще на Молотке, на Авито и в интернете есть сайты, где продают винтажную парфюмерию
А вчера я приобрела еще один раритет, который уже сняли с производства (почему-то?) Это тв 100 мл Золотая Москва от Новой Зари
1387743895.jpg
1387743895.jpg (57.04 КБ) 3910 просмотров

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 15 ноя 2014, 22:20

klassika, я имела ввиду, что похож на сумочный по форме - как правило удлиненные, не со стоппером, а с "непроливаемой" крышкой и до 25 мл. Я люблю сумочные варианты, да не все производители их делают...

Ellena, на Молотке вполне себе можно купить - только лучше у продавца с хорошим рейтингом и отзывами.
Последний раз редактировалось olga-maa 15 ноя 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 22:22

Значит я тоже такие варианты люблю. Я думала, что сумочные - это что-то похожее на миниатюры. Их тоже люблю. Я, наверное, все вокруг люблю, что-то так получается

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 15 ноя 2014, 22:39

Девочки, спасибо.
Про молоток знаю, покупаю иногда, хотя и не особенно его люблю (иногда пожадничаю, потом себя ругаю, иногда не могу остановится и куплю чего не надо, правда, всегда выкупаю, рейтинг жалко)
klasika, а что за сайты вы упомянули, где можно винтаж посмотреть?
И такой практический вопрос, может, не очень тактичный: а какая приемлемая цена для того же Злата? Или Красной Москвы?

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 23:04

ellenna Например,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 15 ноя 2014, 23:12

klasika, спасибо огромное ^% ^% ^% , от фотографий просто не оторваться, столько знакомых флакончиков!
Удалось ли потестить Каменный цветок? Очень интересно ...
И такое неожиданное совпадение - сижу перед компьютером, надушенная Золотой Москвой :) . У меня ее аромат ассоциируется с советским Новым Годом, сначала не могла понять, почему, потом почитала пирамидку - в нотах верха заявлен мандарин, видимо, здесь разгадка :) .

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 23:18

Да, Каменный цветок понюхала у подруги. Прекрасно сохранился аромат, сладковатый. Еще Черный ларец оказался очень приятным, хорошей сохранности. Первые 4 фото - это все с ее столика

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 ноя 2014, 23:26

Девушки, а расскажите, что такое интересное во флаконах-машинка?

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 23:41

Это была такая известная серия от компании Avon. В таких машинах и самолетах были одеколоны и лосьоны после бритья. Вообще эта фирма в прошлые времена выпускала парфюмы в разных стилизованных флакончиках. В моей коллекции есть попугай, а у сестры новогодний домик с часами из голубого непрозрачного стекла
фффффф.jpg

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 15 ноя 2014, 23:57

Понравилось название Воздух осени.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 ноя 2014, 00:02

Как же трудно выбирать парфюмы! Все таки платки выбирать гораздо проще! Это я к тому, что купила себе сегодня самый замечательный парфюм в мире! А пришла домой, сверилась с Фрагрантикой, и он оказался полным отстоем. :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2014, 00:22

tata64 писал(а):Как же трудно выбирать парфюмы! Все таки платки выбирать гораздо проще! Это я к тому, что купила себе сегодня самый замечательный парфюм в мире! А пришла домой, сверилась с Фрагрантикой, и он оказался полным отстоем. :lol:
:D нееееть, с парфюмами тоже несложно, главное быть маньяком. Не маньякам, конечно, трудно.
Таня, а что Вы купили? И сразу скажу - наплювать на фрагрантику и прочие с ней мнения. Если лично кажется, что это самый замечательный парфюм, то он такой и есть. Ну Вы же знаете - с платками в этом смысле полная аналогия.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 ноя 2014, 00:24

Девушки, я с информацией.
Занесло меня сегодня в Иль де Ботэ на Ленинском. Еще на улице проходя мимо магазина я слегка прибалдела, в широких окнах красовались живые полуобнаженные мужички в одних красных, пардон, трусах, играли мышцами и бросали игривые взгляды продящим мимо. Я туда и шла, уговаривать не пришлось. Внутри все продавцы в русских костюмах, дым коромыслом, угощения и прочая развлекаловка. Помимо этого скидка 25% на все, подарки и VIP карта не помню от какой суммы. Завтра последний день.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»