Спасибо, Алёна!crazywool писал(а):Madlen, Ирина, если вискозную бахрому делать - это да, на сей подвиг еще решиться нужно, а шерстяную не любите? Я на Переполохе за 2 дня 5 клеток навязала... сплошное удовольствиеЕсли вам не мешает невискозная бахрома, то можно попробовать любые нитки кроме акрила, 100% шерсть очень хороша в работе
Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
- zinaida
- Опытный платочник

alanita чудесная бахрома получилась и нитки в тон 
- zinaida
- Опытный платочник

Лоскуты с бракованой непрокрашеной каймой под расслабляющий джаз за 4 вечера, превратились в Нежное кружево. Пряжа 100% вискоза YarnArt разного цвета, навязана через одну бахроминку с шагом в 0,7cм, это четверть дюйма- размечала карандашом по линейке с дюймами.
Платок получился 132х132, длинна бахромы 17см.
Извините за размер фото, учусь пользоваться яндексом для установки фотографий.
- Тётя Нино
- Новичок

- Род занятий: инженер-строитель
Девочки, я тоже купила такие ниточки и делаю бахрому на Долине цветов-02. Получается нормально, но нитки раскручиваются и начинают лохматиться на концах. Это нормально? Поделитесь, кто делал из таких ниток. Они не дешевые (все-таки Италия).Солнце писал(а):Закупилась нитками для бахромы. Провела кое-какую работу. Надеюсь будет полезна. Так как на картинке не удается рассмотреть оттенки синего, закупила на пробу.
Пряжа SAPFIR LUX 100% вискоза, 500 м, 100 гр.
Слева направо:
5135 Синий
305 Васильковый
757 Сизый
2815 Бледно-Васильковый
303 Небесный
730 Сливовый
406 Вишневый
613 Фисташковый
120 Красный
Классический красный 120 тон в тон подошел к Медальонам-4 и Русскому Узору - 5
Продолжение следует...
- Тётя Нино
- Новичок

P.S. А на какой странице кто-нибудь делится, как вязать бахрому клетками? Листаю-листаю никак не могу найти. SOS!!!
- Тётя Нино
- Новичок

Ну как Вы ЭТО делаете?Солнце писал(а):Сидит девица вечерочком, бахромит Матушку Бальзаминова (для тех, кто в теме)
Вот она, ручная набойка...
- zinaida
- Опытный платочник

Тётя Нино вот здесь я показала свой способ, как закреплять кончики, что бы не распускались viewtopic.php?f=34&t=555&hilit=%D0%9D%D ... 20#p323134
На мои первые дикие клетки прошу не обращать внимания.
Сейчас буду искать в этой теме интересующие меня фото, если найду нормальное описание как вязать клетки, то дам ссылку. Помнится тут было в картинках, ссылка на коклюшки наверное не нужна.
На мои первые дикие клетки прошу не обращать внимания.
Сейчас буду искать в этой теме интересующие меня фото, если найду нормальное описание как вязать клетки, то дам ссылку. Помнится тут было в картинках, ссылка на коклюшки наверное не нужна.
zinaida,здорово!Вы молодец! 
- olgaballet
- Эксперт по платкам

zinaida,
очень хорошо получилось. Я тоже этими нитками все платки с просновками обвязывала, но я клетки плела, а кончики узелками завязывала.
- zinaida
- Опытный платочник

Тётя Нино, если поможет:
viewtopic.php?f=34&t=555&start=450#p35209
viewtopic.php?f=34&t=555&start=705#p71611
viewtopic.php?f=34&t=555&start=450#p35209
viewtopic.php?f=34&t=555&start=705#p71611
- zinaida
- Опытный платочник

oksi, olgaballet спасибо большое!
Клетками не захотела, не из-за лени, а потому что "не вижу" с этим узором Нежного кружева клетки.
К большой работе клетками морально готовлюсь, если будет достойный результат, то покажу.
Клетками не захотела, не из-за лени, а потому что "не вижу" с этим узором Нежного кружева клетки.
К большой работе клетками морально готовлюсь, если будет достойный результат, то покажу.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Девочки, в этом году несколько раз объясняли и разъясняли, как вязать бахрому и клетками и простую. Я только пару раз рассказывала. Поищите внимательно. И Солнце рассказывала и Лена Календула.
Ну точно лучше бахрома получается, чем по данным ссылкам.
Ну точно лучше бахрома получается, чем по данным ссылкам.
- zinaida
- Опытный платочник

Елена Х. поскольку ссылки давала я, то скажу, что бахрома ваша, Солнце и Лены Календулы наиболее впечатляющaя, фотографии потрясающие, есть подробное описание расхода ниток и разметки, но я тоже перед тем как вязать свои первые уродливые клетки, проштудировала абсолютно все страницы этой темы и не нашла описания "как вязать бахрому клетками" Есть картинка с макраме, есть коклюшки, есть суперрезультаты, но вот как связывать узелки, как их затягивать, как точно вымерять расстояние клетки, что бы не стянуть и что бы не провисло, этого я не нашла, кроме вышеупомянутых ссылок.
Здесь не все занимаются рукоделием постоянно или профессионально и на взгляд профессионала многое кажется убогим, зачем же отмахиваться небрежно "Поищите внимательно" если вновь объяснять не всегда хочется.
viewtopic.php?f=34&t=555&hilit=%D0%A1%D ... 25#p304501 вот только здесь я нашла описание как размечать расстояние для клеток на углах и это всё.
Здесь не все занимаются рукоделием постоянно или профессионально и на взгляд профессионала многое кажется убогим, зачем же отмахиваться небрежно "Поищите внимательно" если вновь объяснять не всегда хочется.
viewtopic.php?f=34&t=555&hilit=%D0%A1%D ... 25#p304501 вот только здесь я нашла описание как размечать расстояние для клеток на углах и это всё.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Если честно, я все делаю на глаз и на коленке. Вот реально! Пробовала на подушке, лежащей на коленях - не пошло. Жарко и руки уставали. Клетки тоже не размечаю - примерно. Когда ниток "впритык" , делаю больше 1 см - 1,2. Если не прижимаюсь - по 1 см. Главное орудие - простой крючок. Работают оба его конца. Хвостик - для подтягивания и установки на место узелка.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Да я и не отмахиваюсь. Просто всегда пишут, что внимательно просмотрели всю тему, но вот Вы сами сейчас дали ссылку, где есть фото, написано, как вымерять расстояние, и с помощью чего затягивать узелки. Только я несколько раз объясняла и дополняла. Зинаида, когда девочки обращаются ко мне в личку, то я перелопачиваю весь материал за этот год и нахожу эти описания.zinaida писал(а):Елена Х. поскольку ссылки давала я, то скажу, что бахрома ваша, Солнце и Лены Календулы наиболее впечатляющaя, фотографии потрясающие, есть подробное описание расхода ниток и разметки, но я тоже перед тем как вязать свои первые уродливые клетки, проштудировала абсолютно все страницы этой темы и не нашла описания "как вязать бахрому клетками" Есть картинка с макраме, есть коклюшки, есть суперрезультаты, но вот как связывать узелки, как их затягивать, как точно вымерять расстояние клетки, что бы не стянуть и что бы не провисло, этого я не нашла, кроме вышеупомянутых ссылок.
Но ведь не зря же есть отдельная тема про бахрому, почему нельзя попытаться найти описание самостоятельно?
Завтра у меня выходной, найду все свои комменты с советами и выложу в одном. С крупным и ярким заголовком, как сделать бахрому клетками
Последний раз редактировалось Елена Х. 13 ноя 2014, 07:55, всего редактировалось 1 раз.