День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем...

Сообщение Regata » 12 ноя 2014, 14:13

Branchette На фото вы ведь в синих Черных глазах? Какие цветы, особенно в углах! :: А бежеватые тона хорошо перекликаются с вашими русыми волосами... Шали потому не хотели наматываться, чтобы вы еще раз надели этот платок ;) Как я надеялась, что его перевыпустят, ведь была же информация... ^V^

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 ноя 2014, 14:39

Показываю необыкновенный Волшебный Узор 18 для одной нашей форумчанки, а заодно продолжаю эксперименты с самострелом в зеркале. День довольно пасмурный, темновато, пришлось включить люстру. Ну, как вышло.

Изображение

Изображение

Изображение

Почему-то не выходит спрятать под кат фотографии. Оставлю, если мешают, сотру. Так как видно не все, скажу, что одета я повседневно - черный длинный свитер тонкой шерсти и черные джинсы. Праздничность придает платок.
Последний раз редактировалось mrrmumur 12 ноя 2014, 14:57, всего редактировалось 2 раза.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 ноя 2014, 14:49

Амора, конечно, круг людей, которые могли позволить себе воспользоваться словарем и принципами моды в 18 веке был уже, чем сейчас. Но все же шире, чем мы себе представляем, по крайней мере, во многих странах Европы, где существовала уже буржуазия и успешный средний класс. И даже много раньше это было так - я не так давно выбралась, наконец, посмотреть дом, где жил Рубенс. Надо сказать, он меня очень впечатлил. Это особняк не просто успешного и благополучного, а очень-очень богатого, даже по нынешним меркам, человека. А ведь Рубенс был просто художником и работал в основном для городской фламандской буржуазии - это они представлены на его портретах в разноцветных дорогих нарядах.

Труня,
Чёрно-белое- самая вневременная классика.
Для меня Ваши слова - доказательство, что каждое восприятие индивидуально и не стоит стремиться к общему знаменателю. Пусть расцветают все цветы и все способы выражать себя с помощью одежды.

Возвращаясь к этому платью Зайцева, мне оно кажется платьем классной дамы, напоминает почему-то о таких неприятных вещах, как уколы, как угрозы остаться после уроков и тому подобную скучную и давящую официальность.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 12 ноя 2014, 15:00

Оля,не надо под кат!Очень торжественная и нарядная шаль! ::
Спасибо! ^%

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 12 ноя 2014, 16:07

Янья, mrrmumur, у вас взгляд изнутри, а у меня из вне. У нас разные точки отсчета. Для ваших пенсионеров белая льняная рубашка и светлые брюки - это повседневность, для наших - наряд на выход, если они вообще есть в гардеробе. Менее выделяются как раз не европейские, а азиатские пожилые туристы.
mrrmumur, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 12 ноя 2014, 16:24

mrrmumur Тёзка, как Вам здорово в этом ВУ! Оочень стильно и элегантно! ^%

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 12 ноя 2014, 16:35

mrrmumur, Оля, здорово, что вы нашли этот ВУ - нарядный и вам красиво в нем

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 12 ноя 2014, 16:42

А я сегодня рассматривала купленный для знакомой моей польской - Чеканку - 9. Мне ее любезно переслала Майя из Владимира, а привезла только пару дней назад подруга (от мамы передала наконец). Я вечером сразу ее развернула - ахнула, какая красота (типа, где были мои глаза ;) ) и быстро убрала в сундук, дабы мужа не напрягать созерцанием таких красот. А сегодня вытащила при дневном свете и рассмеялась - глаза мои на месте были, все в порядке - шаль мне абсолютно не идет. Ни такой красивый зеленый цвет, ни буйные цветы ><
Зато я подумала, что если бы платок сделали круги цвета черненого серебра с переливами, основной фон черный, а цветы - красные (с какими-нибудь сероватыми листиками) я бы наверное оторваться не смогла от шали :: Пора наверное, свои сочинять ;)

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 12 ноя 2014, 16:51

Алён, покажитесь в Юлии синей, пожалуйста.
Murzavio, назвала рисунок Чеканки - андронный коллайдр. :lol:
Последний раз редактировалось Galina S 12 ноя 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 12 ноя 2014, 16:52

Galina S, я обязательно покажусь в этой сине-золотой красавице, но уже два дня не выходим гулять, а на улице туман и пасмурно настолько, что даже хороший фотоаппарат не дает приличного качества фотографий >< Как только прояснится - сразу выползу на фотосессию :)

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 12 ноя 2014, 17:22

Murzavio, Galina S, Андронный коллайдер- это классно!
crazywool, присоединяюсь- вот бы чернёное серебро, светло-серые листики, красные без родамина цветы и тёмно-синий фон. Мираж!
mrrmumur, шаль выглядит тоже вневременной вечной ценностью.
Вы правы, насчёт того, что мне бы понравился костюм классной дамы, да ещё с такой юбкой. Для меня актуально старорежимное понятие "пристойность". Парадоксально, что при этом меня почти всегда угнетает мнение большинства.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 ноя 2014, 17:27

Galina S, Галя, действительно, это два разных взгляда. Это как судить по русским, останавливающимся заграницей в дорогих гостиницах, об уровне благосостояния всего населения. Те пенсионеры, которые могут себе позволить останавливаться в Астории, - совсем небольшая группа западных стариков и западного населения. У большинства, сужу по своему району, где живет средний класс, совсем другие возможности. И одеваются они иначе. Ну такие у меня впечатления. :oops:
Но, конечно, Вы правы в том, России требуется новая культура старения, более достойная и современная. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Оливия, спасибо! Шаль очень хороша, очень. Давно так что-то не нравилось.
Алена-Крейзивул, спасибо за добрые слова. Черная Чеканка существовала. Попадись мне этот раритет, купила бы - и была бы у меня единственная Чеканка. Другие колориты мне не очень нравятся.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Труня
, честное слово, не имела в виду ничего обидного. ^V^ Простите, ради бога, если так показалось. Мне очень неудобно. :oops:
Хотела только сказать, что мне не понравилось это платье, передать свои от него впечатления.
Последний раз редактировалось mrrmumur 12 ноя 2014, 17:35, всего редактировалось 2 раза.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 12 ноя 2014, 17:32

Являюсь счастливым обладателем адронного коллайдера и именно зеленого!) А что - у меня бывает настроение: не только частицы, все вокруг ускоряется.)

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 12 ноя 2014, 17:38

mrrmumur, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 12 ноя 2014, 17:41

mrrmumur, Оля (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., про черную Чеканку - это правда что ли? :shock: Хоть бы краем глаза посмотреть на нее, и чего я теперь делать буду - все время думаю о такой :D
Galina S писал(а): Murzavio, назвала рисунок Чеканки - андронный коллайдр. :lol:
- похоже ;)
Marussa, вам повезло, что этот колорит вам одновременно нравится и наверное идет, если носите. Я же, надев шаль, пропала из виду... совсем :D

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»