День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Re: День за днем...

Сообщение Galina S » 12 ноя 2014, 09:31

Аметист - это здорово, но, к сожалению, у нас это скорее исключение.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 12 ноя 2014, 11:28

Galina S писал(а):В Европе чем старше человек, тем, как правило, ярче он одет. Пример - королева Елизавета, желтая, голубая, розовая, как волнистый попугайчик.
Мягко говоря, это не так, это один из штампов. Одеваются, как хотят. Много как ухоженных, так и совершенно просто и скромно одетых.
По поводу королевы Елизаветы (тут многие приводят фото королевских семей для примера, что абсолютно некорректно): Королеву должно быть хорошо видно http://www.euromag.ru/lifestyle/27081.html. Подданные должны видеть королеву издалека, чтобы успеть подготовиться должным образом к её приветствию.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 12 ноя 2014, 11:35

И еще довольно дорого. Для налогоплательщика.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 12 ноя 2014, 11:37

Девочки, шо со мной сегодня было...
Шо было!
Оделась я с утрева и захотелось мне одеть новые специально прикупленные медальоны7.
^% Вечная моя и огромная благодарность за помощь в приобретении! ^%
Сняла с чувством признательности этикетку, одеваю шаль... Что за чертовщина?
Весь рисунок ушел под намотку!
Ни тютюлечки не видно!
Бордовый шарфище вогруг шеи и боХатая азиатская бахрома!
Завязала фирменным способом: капюшон с головы. То же самое.
-Ладно, -думаю, - не одолела бахромы. Потом потренируюсь.
Взяла бал цветов осыпанный!!!
То же самое!
Коришневенький шарфик! Ни одного кочашка не вылезло.
Пришлось замотаться в волшбницу. Гуще и мельче, чтоб все в кайму не ушло.
И что это было?
Что за день сегодня?
Или буря магнитная?
На выходе имели пурпурный в фиолет тощий пуховичок (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., высокие коришневые сапоги и волшебницу.
Черную, разумеется.
Пойти что ль счастливицу покрутить?

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 12 ноя 2014, 11:58

mrrmumur писал(а):... восхищаюсь теми, кто умеет создавать замечательные образы, используя монохромные сочетания - на игре оттенков и текстур...
И я восхищуюсь - Слава Зайцев.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 12 ноя 2014, 12:05

Каффа ^% ^% ^%
Можно одеться монохромно и создать скучный образ, а можно с одной краской создать эксклюзивнейшею элегантность.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 12 ноя 2014, 12:10

Все же одно дело - на подиуме, а другое - в реальной жизни. Видела даму в белых сапожках, белых брючках, в белом полушубке и белой шапочке. Моя первая мысль - престарелая Снегурочка.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 12 ноя 2014, 12:29

Янья, про королеву пример может быть неудачный, хотя и яркий. Но про импортных пенсионеров нисколько не преувеличение. Ухоженные старички и старушки, не боящиеся ярких красок.

Amora, вот я про то и говорю, что для нас этот вариант снегурочный не прокатывает. При чем по разным причинам. Просто даже грязно у нас. Тротуары с шампунем не моют. Еще Остап Бендер говорил, что надо в Бразилию ехать там все носят белые штаны. И нетолько поэтому. Почему-то считается, что пожилой человек, одетый ярко (не путать с бесвкусно) выглядит нелепо. Тут просто проскочила ссылка на Европу, что там дескать люди одеваются неброско. Я лишь заметила, что молодежь и люди среднего возраста согласна, а с возрастом начинают носить яркое. У нас наоборот. ИМХО.

Светлана, не нужно спрорить сегодня с судьбой, нужно переждать и завтра всё наладится. Наверняка найдется в закромах тепленький шарфик или пуховый платочек. А шали пусть задумаются над своим поведением, ишь тут бунт устроили, не хотят заматываться. ^Y

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 ноя 2014, 12:32

Девочки, все, кто отметил мой показ, благодарю!

Янья, не вполне согласна с евромагом насчет того, что королеву должно быть видно. Это дело не правил, а вкуса - испанскую королеву Софию "не было видно", она никогда не одевала яркие, броские цвета. И бельгийская королева тоже. А насчет анахронизма монархий полностью соглашусь!

Каффа, мне очень понравились белые ансамбли Зайцева, а вот красный показался неприятным, да и черный с белой оторочкой как-то не впечатлил. Но я, как правило, не очень впечатляюсь его стилем, хотя в молодости было у меня пальто Зайцева и оно мне очень шло. До сих пор храню, как коллекционный артифакт.

Галина С
, соглашусь с Янья. На Западе все же большинство пожилых людей одеваются очень консервативно и совсем не носят ярких цветов. Что же касается туристов в России, то я не уверена, что можно говорить о том, что их приезды - свидетельство обеспеченной старости. Может быть, это и так. А может быть, и нет. Дело в том, что во многих странах в месяцы туристкого затишья, людям на пенсии предлагают купить поездки, которые стоят 30% - 40% процентов от нормальной цены. Это способ дать работу людям в туристкой сфере, пусть резко и сократив их прибыли - иначе пришлось бы закрывать, расчитывать персонал и т.д. Мой свекр, например, ездил так раз в год - предлагают раз или два раза в год такие "путевки". Это очень дешево и доступно.
Так что, вполне возможно, что туристы приехали по таким промоушн.

Авесоль,
мне очень понравился Ваш молодежный облик.

Света/Браншетт, ну раз день такой, то надо самое привычное надеть и дождаться завтра.

А насчет цветов, монохрома, яркости и истинной элегантности хочу добавить вот что. Как здесь верно сказали, есть разные элегантности. У моды есть отчетливое социальное измерение. И у моды есть история. И вот если мы обратимся к истории, причем сравнително недавней - 18 веку, и просто вспомним портреты знаменитых художников, мы сразу же заметим, что до недавнего времени гамма цветов элегантного наряда была очень велика и уж, конечно, значительно превышало современную. И цвета ценились особенные - разнообразие текстур (кружево, шелк, сатин, бархат, парча) создавало глубину и игру цвета, его переливы. Словарь моды 18 века включал в себе невероятное для нас количество описаний оттенков цветов.
Я это к чему говорю. Все меняется. Правила моды не вырублены золотым топориком на граните. Стоит их прочитать, понять, впитать и начать создавать свое по мере возможности. Это как с языком - возможности для творчества возникают тогда, когда грамматика усвоена. Тогда отклонения - не ошибки, вызванные незнанием, а предложение новых норм.
Самое главное в том, как мы одеваемся, это возможность выразить себя, свою личность, свое представление о красоте. На нашем форуме есть люди, которым это удается восхитительно. Для меня их показы - просто культурное событие, не побоюсь этого слова.
Последний раз редактировалось mrrmumur 12 ноя 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 12 ноя 2014, 12:32

Каффа, да! Классно смотрится!
Да, подиум, - да, в реальной жизни не так, но и в неподиумной жизни можно собрать комплекты в сближенных тонах (я называю для себя монохромом, на правильность терминологии не претендую) элегантные, интересные, ни разу не скучные.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 12 ноя 2014, 12:48

mrrmumurr, словарем моды 18 веке пользовался очень ограниченный контингент :D . Мне кажется, основные изменения именно во всеобщей доступности моды сегодня. Я обращаю внимание, как фасоны или детали модной одежды копируется и тиражируются. Да, качество ткани и исполнения могут быть разными, в зависимости от фирмы, цены и т.д., но тенденции сохраняются. Даже и в модных журналах есть такие разделы - look с подиума можно повторить, покупая подобные вещи по доступным ценам.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 12 ноя 2014, 13:47

Да, находить свой стиль и образ- это повседневное творчество. Усилия должны быть вознаграждены. Но не уверена, хорошо ли, когда прохожие оборачиваются. И то, что мода стала у нас доступнее, таит в себе опасность- скатывания в вульгарность, даже при точном копировании образцов. Голову нужно прикладывать, наряжаясь модно. Я вот вульгарности пуще всего боюсь. А ведь на соотечественниках- это не редкость.
Уровень повседневной культуры нужно наращивать.
А наши ППП- самобытность, которая должна бережно вкрапляться и дозироваться. Наверное.

Branchette, и я заметила, что зимой платки съёживаются и прячутся от холода рисунком внутрь. А внакидку носить поверх пальто я как-то не готова. Лучшее время для шалей- ранняя осень. Но в тёплом месте и зимой можно расправить свои сложенные бабочкины крылья.

Каффа, нравится, мода здесь- воистину высокая. Чёрно-белое- самая вневременная классика. На первой модели юбка мне кажется просто очаровательной.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 12 ноя 2014, 14:02

Труня, со всем соглашусь, кроме того, что исключительно соотечественники скатываются в вульгарность. Другое дело, что во многих странах признается и не осуждается право человека носить то, что ему нравится, а остальным, может быть, кажется вульгарным. Ну и вам боятся нечего, у вас элегантность изнутри идет.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 12 ноя 2014, 14:05

Спасибо, я не ставлю свой вкус во главу угла, просто обозначаю, не претендуя на истину.
Но, как-то у них это называется- фрики, а самоназвание наших- элита.
На фриков смотреть бывает действительно интересно, хоть и жутковато, ну, проявляются люди. На потуги одеваться агрессивно-заметно-дорого (или имитируя дороговизну) смотреть неловко. И те, и другие просто принуждают обращать на себя внимание.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 12 ноя 2014, 14:12

Galina S писал(а): Но про импортных пенсионеров нисколько не преувеличение. Ухоженные старички и старушки, не боящиеся ярких красок.
Так я живу среди них :) . Они абсолютно обычные, просто больше причесок, осанки и достоинства.
Кстати, моим первым сообщением тут было "что подарить - яркое или не очень?". В результате своих наблюдений пришла к выводу, что яркое дарить не надо.
mrrmumur писал(а):не вполне согласна с евромагом насчет того, что королеву должно быть видно. Это дело не правил, а вкуса - испанскую королеву Софию "не было видно", она никогда не одевала яркие, броские цвета. И бельгийская королева тоже. А насчет анахронизма монархий полностью соглашусь!
Это "правило" касается британской королевы, читала об этом уже давно в других источниках, сейчас не найду. Их монархия всем монархиям монархия :) . Думаю, что сейчас какие-то правила меняются, чтобы быть в духе времени.
Последний раз редактировалось Янья 12 ноя 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»