Театр
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Театр
Труня, спасибо про новости о БДТ! Эхх, где мои двадцать лет, сколько мы студентами ездили в Ленинград, утром приезжаем, в ночь назад, а когда денег не хватало, то на электричках таскались, зато впечатлений сколько
Кстати, вот интересно, а Ромэн нынче молодежь жалует, али не модно и не интересно
Мы много лет были соседями с семьей Георгия и Екатерины Жемчужных, так что все пересмотрели по знакомству
Кстати, вот интересно, а Ромэн нынче молодежь жалует, али не модно и не интересно
Мы много лет были соседями с семьей Георгия и Екатерины Жемчужных, так что все пересмотрели по знакомству
-
- Эксперт по платкам
Это фото с программкой сделано во время спектакля.Труня писал(а): Очень трогательно, что у Вас хранятся программки и билетики. У меня тоже лежат программки понравившихся спектаклей с незапамятных времён.

- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
А к нам в Челябинск на днях приезжал Малый театр с гастролями, которые они стараются устраивать раз в 5 лет в память о том, что наш город приютил их во время войны в эвакуации. Удалось побывать на спектакле "Пиковая дама" с Верой Васильевой. Незабываемые эмоции. Вера Васильева в свои 89 лет в чудесной форме, играет потрясающе!
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
В прошлый вторник, 23 сентября 2014 г., в помещении Театра Сатиры с большим успехом прошел не новый, но очень трогательный спектакль БДТ им.Товстоногова "Лето одного года" по пьесе Э.Томпсона "На Золотом озере".Труня писал(а): Вчера открыли БДТ после ремонта... ..... Голос Товстоногова на открытии звучал. А ещё всё это совпало с 80летие Басика. Они с Фрейндлих- нынешнее украшение этого театра. Выглядят оба прекрасно. Элегантны и подтянуты
Главные роли, как всегда, блестяще исполняли Алиса Бруновна и Олег Валерьянович. В спектакле также принимала участие Варя (Варвара Игоревна) Владимирова, дочь А.Фрейндлих. Мне, например, было очень интересно посмотреть и ее работу, как полноправного члена труппы БДТ, занятого в ведущих спектаклях театра, таких, как , например, классическая постановка театра "Калифорнийская сюита", т.д.
Были разговоры о том, что гастроли БДТ им.Товстоногова теперь будут проходить в Москве каждый месяц

Это информация для тех, кто по каким-либо причинам не может съездить даже на один день в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть тот или иной спектакль. Хотя, сама идея - посетить такой изумительный город с подобной целью - заслуживает большого уважения

Были в воскресенье в театре "Комедианты" в доме Перцова на "Крепостной любви". Там кастелянша была в жилетке из "Царевны"-7. Выглядит удивительно, впрочем, как почти вся одежда из ППплатков.
В подарок Герасим принёс Татьяне сливочное "Возвращение". На крепостных девках были платки, имитирующие ПП, но фейковые, странных расцветок (такие часто продаются).
На задник сцены проектировалось полотно со старой барыней в саду с великолепной, накинутой на плетёное кресло, старинной шалью рядом.
Ну вот, не обойтись без этого в спектаклях о русской усадьбе.
А когда покупала платки-лоскутки на Православной выставке, продавец сказал, что к ним постоянно, за день до открытия выставки, прямо к разгрузке приезжают костюмеры из всех питерских театров и скупают всё подчистую.
В подарок Герасим принёс Татьяне сливочное "Возвращение". На крепостных девках были платки, имитирующие ПП, но фейковые, странных расцветок (такие часто продаются).
На задник сцены проектировалось полотно со старой барыней в саду с великолепной, накинутой на плетёное кресло, старинной шалью рядом.
Ну вот, не обойтись без этого в спектаклях о русской усадьбе.
А когда покупала платки-лоскутки на Православной выставке, продавец сказал, что к ним постоянно, за день до открытия выставки, прямо к разгрузке приезжают костюмеры из всех питерских театров и скупают всё подчистую.
-
- Эксперт по платкам
У меня в октябре начался театральный сезон. Сегодня смотрела "Пять вечеров" с Евгенией Симоновой и Сергеем Гармашем. Скоро иду на "Осеннюю сонату" с Мариной Неёловой. Мечтаю о "Шинели". 
Обновила чёрную "Цветочную сказку".

Обновила чёрную "Цветочную сказку".
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
boulangerie - элегантная дама! Цветочная сказка прекрасно смотрится. Поздравляю с удачной покупкой! Серьги красивые, я их заметила еще на фото в короне в Московской теме. Серьги к платку как раз.
-
- Эксперт по платкам
Наталёна, спасибо!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На фото афиша премьерного спектакля "Посвящается Ялте".

На фото афиша премьерного спектакля "Посвящается Ялте".
boulangerie, Люба, ну просто обалдеть, как нравитесь в этой Цветочной сказке, она просто для Вас создана, и ничуть не подумаешь, что тонюсенькая, как марля, так достойно, благородно смотрится!
-
- Эксперт по платкам
Спасибо!Зимородок писал(а):... и ничуть не подумаешь, что тонюсенькая, как марля, так достойно, благородно смотрится!

Кстати, а греет отлично!

По цвету мне этот платок всё больше и больше нравится, хотя от чернопольных стараюсь держаться по-дальше.
Гамма платка как у викторианской ткани

Историки моды на форуме меня поправят, если я неправа.

Алиса Бруновна, соседи,Современник...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Была в прошлую пятницу в Театриуме на Серпуховке, спектакль "Ножницы". Предварительно начиталась восторженных отзывов в интернете. Действо обещало быть интерактивным, в соответствии с детективным сюжетом, зрителям предполагалось выдвигать свои версии, аж три варианта финала и т.д. и т.п......
Дамы, хочу предостеречь: редкостный ужас, мне никогда в театре не было так..... стыдно. За поверхностный сценарий, отсутствие режиссуры, каскад плоских шуток актеров. Два часа бестолкового кривлянья. Хотела уйти после первого действия, но как раз зрители стал участвовать, актеры в антракте спустились в зал. Нет, не спасла интерактивность, участвовать в этом "шоу" желания не возникло.
Еще больший ужас то, что молодежи в зале действо понравилось, они на самом деле думают, что театр - это вот ЭТО. Даже не Кривое зеркало, до него им еще расти и расти.)
Дамы, хочу предостеречь: редкостный ужас, мне никогда в театре не было так..... стыдно. За поверхностный сценарий, отсутствие режиссуры, каскад плоских шуток актеров. Два часа бестолкового кривлянья. Хотела уйти после первого действия, но как раз зрители стал участвовать, актеры в антракте спустились в зал. Нет, не спасла интерактивность, участвовать в этом "шоу" желания не возникло.
Еще больший ужас то, что молодежи в зале действо понравилось, они на самом деле думают, что театр - это вот ЭТО. Даже не Кривое зеркало, до него им еще расти и расти.)
Marussa, очень понимаю, поддерживаю и сочувствую. Такие истории время от времени бывают и со мной. Особенно, почему-то на разреклакламированных спектаклях с хорошим составом. Как правило, билеты- подаренные на Новый год или на 8 марта. Неловкость за актёров, полное отсутствие режиссуры и мысли или заумь на пустом месте. Ни чувств, ни эмоций. Комедии с примитивнейшим юмором. С любимыми когда-то питерскими театрами Ленсовета и Комиссаржевской, например, так было. Билеты не дёшевы, причём- не достать, состав- звёздно-сериальный, и- полный пшик. Недоумение.
Совершенно правильно, что молодёжь- довольна, увидели лица из телевизора, всё поняли.
Выбираю теперь спектакли по знакомым советским или классическим пьесам, лучше реалистическим. И чтобы режиссёр был без заскоков. Я не против авангарда, но хочется СМЫЫЫЫСЛА!
Ещё читаю рецензии злющей Татьяны Москвиной, она- молодец. Уважаю.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Совершенно правильно, что молодёжь- довольна, увидели лица из телевизора, всё поняли.
Выбираю теперь спектакли по знакомым советским или классическим пьесам, лучше реалистическим. И чтобы режиссёр был без заскоков. Я не против авангарда, но хочется СМЫЫЫЫСЛА!
Ещё читаю рецензии злющей Татьяны Москвиной, она- молодец. Уважаю.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Труня 05 ноя 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Да конечно.