Девочки, преклоняюсь перед теми, кто делает сравнения. Сама сегодня впервые попыталась так платочки сфотографировать, так то в кадр не влезают, то еще что....
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Белый шиповник
- Любитель платков

Re: Сравнение колоритов
И сами Солнечные лета.
Почему-то все фото в одном сообщении не захотели отправляться. Тут лимит по три фото на пост?
Девочки, преклоняюсь перед теми, кто делает сравнения. Сама сегодня впервые попыталась так платочки сфотографировать, так то в кадр не влезают, то еще что....
Как я уже писала, цветопередача немножко подкачала.... но может быть кому-нибудь пригодится. Мои домашние желтое Солнечное лето сразу наградили эпитетом "цвет детской неожиданности". Ну хочу сказать, кому как, а мне этот охристый тон очень нравится и очень к лицу! Я по цветотипу осень. С черной каёмочкой Солнечное лето хорош с черным тренчем, кайма прячется в плаще и нет эффекта траурности, чего я так не люблю в платочках с черной каймой.
Забыла написать, шерстяную кайму сразу сняла. Шелковая пока еще держится. 
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
Белый шиповник, красивые платочки. Особенно нравится золотистое Солнечное лето. Красивый рисунок Клары Зиновьевой!
Белый шиповник хорошие сравнения, полезные, давно смотрю на жёлтое Солнечное лето, цвета нравятся, размер маловат
а Марию сливочную вы сами носите? Как она вам? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Белый шиповник
- Любитель платков

Наталёна, Черника, спасибо! Мне тоже очень нравится охристо-желтое Солнечное лето.
Черника, Мария мне нравится, ткань у неё потоньше, чем у Солнечного лета, более шелковистая, сама она в рисунке и расцветке поспокойнее, нежная такая характером. Ношу сама, вроде к лицу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Дочка старшая у меня по цветотипу мягкое лето, ей тоже очень хорошо, она с серым дафлкотом её носит, симпатичненько так, а у меня пальто болотного цвета, в общем, носим по очереди, кто первый встал - того и тапки.
)))
Черника, Мария мне нравится, ткань у неё потоньше, чем у Солнечного лета, более шелковистая, сама она в рисунке и расцветке поспокойнее, нежная такая характером. Ношу сама, вроде к лицу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Дочка старшая у меня по цветотипу мягкое лето, ей тоже очень хорошо, она с серым дафлкотом её носит, симпатичненько так, а у меня пальто болотного цвета, в общем, носим по очереди, кто первый встал - того и тапки.
Сравнила уже ушедшую от меня Ненаглядную 18 и изумрудные Белые Розы. Они мне казались похожими, но сравнение показало, что это не так. Зато залюбовалась Ненаглядной - очень красива и породиста.
Фотографии сделаны в светлой комнате у окна, без вспышки, но в ненастный день.

Фотографии сделаны в светлой комнате у окна, без вспышки, но в ненастный день.

Ненаглядная с капустными розами менее народная,такой мудреный модерн с гнутыми линиями)я сегодня забежала в кофейню,эту Ненаглядную положила на кресло рядом с пальто,и потом вдруг увидела как новым взглядом.Эта шаль удивительно органична в современной жизни, нет в ней матрешечности ни капли,она очень актуальна.А вот Белые розы-определенно фольклор,в хорошем смысле,конечно.
Извините,если я не в тему,просто сегодняшнее впечатление.
Я поняла,что недооценивала рисунок Ненаглядной,да)
Извините,если я не в тему,просто сегодняшнее впечатление.
Я поняла,что недооценивала рисунок Ненаглядной,да)
Нани, у меня от изумрудных БР нет впечатления фольклорности. Скорее, торжественности, праздничности. По стилю эта шаль мне кажется из эпохи модерн, арт нуво. Но она очень непростая, фон для нее подобрать трудно.
А Ненаглядная куда более сговорчивая, она будет уместна и на работу, и в театр.
А Ненаглядная куда более сговорчивая, она будет уместна и на работу, и в театр.
НаНи, как Вы интересно Ненаглядную увидели... мне такой взгляд нравится.НаНи писал(а):Ненаглядная с капустными розами менее народная,такой мудреный модерн с гнутыми линиями)я сегодня забежала в кофейню,эту Ненаглядную положила на кресло рядом с пальто,и потом вдруг увидела как новым взглядом.Эта шаль удивительно органична в современной жизни, нет в ней матрешечности ни капли,она очень актуальна.
mrrmumur, Оля, спасибо за сравнение. Никак не предполагала, что оттенок зеленого у этих шалей обнаружится общий. А по характеру они разные, да. БР - типичный экстраверт, а Ненаглядная, наоборот, вся в себе - заблудиться можно.
tugrik,
Очень точно и отлично выражено! Это верно - в Ненаглядной есть похожие элементы - определенного оттенка зелень, золото, но все притушенное, припогашенное, негромкое.А по характеру они разные, да. БР - типичный экстраверт, а Ненаглядная, наоборот, вся в себе - заблудиться можно.
- Branchette
- Эксперт по платкам

Продала?
Теперь купи обратно!
Теперь купи обратно!
Сравнение Подков, жалею, что себе оранжевую не купила.
Последний раз редактировалось Zabava 23 окт 2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- SLana
- Эксперт по платкам

В Перловку.Branchette писал(а):Продала?![]()
Теперь купи обратно!
- SLana
- Эксперт по платкам

Ух ты! У них и правда разный желтый, у черной и сливовой!Zabava писал(а):Сравнение Подков...
Фотографии давно сделала, держала шали в руках и не видела никакой разницы. Увидела только сейчас. Прочитала замечание Светланы Бранчетт в соседней теме и полезла смотреть, правда ли жёлтый разный. Таки да !
Zabava , спасибо. Пошла думать.