Примерочная 3
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная 3
Я поражена нападением на прекрасную Сашу.Теперь,значит,любая фотография у стены,в поле,у моря итд будет считаться пародией на что-то из прошлого?ооо((
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Света, о чем Вы?Branchette писал(а):Вера, все же некорректно сравнивать фото из театра и из дома.
Мало у кого дома интерьеры поспорят с Большим.

Девушка, которая, по ее словам "журнал Бурда читает регулярно", сама просила представить ее в ложе ГАБТ на фоне бархатной портьеры, специально подобрала наряд для данного случая, и, будучи "иконой стиля" нашего форума, даже не подумала о том, что в театр (особенно, в Большой) принято одевать туфли. Видимо, представления об этом у нее просто не было, потому как в журнале "Бурда" никогда не писали о том, в какой обуви надо идти в театр и как там надо держать спину, чтобы "корчить из себя даму высшей партийной элиты советского времени"
Складывается ощущение, что для защитников Саши, у которой, несомненно, есть очень удачные показы, является открытием, что в театр принято брать туфли, которые одеваются в гардеробе театра перед началом спектакля. Девушка показала, как она представляет себе свой поход в ГАБТ. Все хвалят этот образ.Воротнюк Александра писал(а): Девочки, это я даму высшей партийной элиты советского времени корчила, "журнал Бурда читаем регулярно "
Вместо двери воображаем бархатную портьеру ложи Большого![]()
И вот это не очень понятно уже мне

Почему Любу/boulangerie мы всегда видим в музее, в театре подтянутой, с выпрямленной спиной, в идеально подобранных туфлях? И почему молодой девушке нельзя сказать об этом на будущее, а нужно обязательно заливать все "сиропом"?

Последний раз редактировалось Vera 22 окт 2014, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
"Журнал Бурда читаем регулярно"- это же цитата из фильма "Самая обаятельная и привлекательная",или я ошибаюсь?)
Биант, спасибо большое, мне очень приятно
Не всегда успеваю написать
но всегда обращаю внимание на ваши фото и комплекты 

Не всегда успеваю написать

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
хм...Саша, а вот мне ваши образы нравятся.Воротнюк Александра писал(а): Девочки, это я даму высшей партийной элиты советского времени корчила, "журнал Бурда читаем регулярно "
Вместо двери воображаем бархатную портьеру ложи Большого![]()
и как платки вы подбираете, нравится.
и как вы их показываете - тоже нравится. и ваше умение иронизировать - нравится.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 22 окт 2014, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Мда... в очередной раз убеждаюсь, что климат женского форума непосредственно зависит от резкой смены погоды, магнитных бурь и прочих факторов, влияющих на эмоциональное состояние форумчанок. Сашину манеру одеваться и комбинировать вещи отличает не только стильность, но и самоирония. А это качество присуще только умным людям. И думаю, про туфли в театре она в курсе. А еще меня несколько обескураживает, что дама, позиционирующая себя знатоком хороших манер, считает допустимым публично делать замечания другому взрослому и состоявшемуся как личность человеку - пусть и более молодому,чем она сама. 

- tata64
- Эксперт по платкам
eleka, не могу не отметить Ваш показ! В моем представлении - это образец ношения шали в городе. Это некий камертон, с которым хочется соотносить свои представления о красивом и правильном, о Настоящей Женщине. Спасибо Вам! И рада, что у Ваших девочек есть такая мама и бабушка!

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Простите, милые дамы, за занудство (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я вижу на Сашином фото образ как форму фантазии, стилизации, игру.
Не более. Никак не театральный наряд или точную копию.
Стилизация, адаптированная к нашему времени. И не для театра.
Удачная или нет стилизация-другой вопрос.
Воротнюк Александра, Саша, на мой взгляд, для полноты образа сумочки не хватает
Такой, что б "собрала" все детали.
Не более. Никак не театральный наряд или точную копию.
Стилизация, адаптированная к нашему времени. И не для театра.
Удачная или нет стилизация-другой вопрос.
Воротнюк Александра, Саша, на мой взгляд, для полноты образа сумочки не хватает

Последний раз редактировалось MashaL 22 окт 2014, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам
Воротнюк Александра очень прикольно, не хуже чем в шортах 

я больше согласна с мнением Mrrmumur - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Александра, мне Ваш образ напоминает легендарную Веру Холодную. Ну не знаю по чему, вот так я ее вижу в современном исполнении. Только если учесть, что она умерла в 1919 году - то для меня это больше образ до 20 - х. Но если вспоминать по образам осевшим у меня в голове - то во весь период НЭПа с 1921-1931 года (а точнее я бы сказала с 21- по 25 год самый) у меня ассоциируется с такими дамами, но их наверно по пальцам одной руки перечесть можно, и то скорее всего актрисы немого кино. Конечно фасон одежды был другой - но это лично мои ассоциации, глядя на Ваш образ.
Милые дамы,
обязательно напишу отзывы о ваших показах пойзже.

Александра, мне Ваш образ напоминает легендарную Веру Холодную. Ну не знаю по чему, вот так я ее вижу в современном исполнении. Только если учесть, что она умерла в 1919 году - то для меня это больше образ до 20 - х. Но если вспоминать по образам осевшим у меня в голове - то во весь период НЭПа с 1921-1931 года (а точнее я бы сказала с 21- по 25 год самый) у меня ассоциируется с такими дамами, но их наверно по пальцам одной руки перечесть можно, и то скорее всего актрисы немого кино. Конечно фасон одежды был другой - но это лично мои ассоциации, глядя на Ваш образ.
Милые дамы,

Александра, очередной очень красивый показ "про элиту".
И жакет с юбкой очень понравились. И с шалью и сами по себе. Так элегантно и одновременно легко.
И оффтоп(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
И жакет с юбкой очень понравились. И с шалью и сами по себе. Так элегантно и одновременно легко.
И оффтоп(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
-
- Эксперт по платкам
Новая темка, на писят страниц обсуждать в чем ходить в театр. 

-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Из правил посещения Большого теартра:
10.3 Зритель должен соблюдать форму одежды соответствующей мероприятию, не являться на мероприятия Театра в шортах, майках и сланцах.
В вс посещали присноупомянутый ГАБТ. Большая часть дам была в пресловутом "кэжуал". Вечерние туалеты имели место быть, но не задавали общий тон мероприятию. По-моему, театр уже перестал быть "редким выходом в высший свет", как во времена Пушкина, чего уж там. Туда за другим ходят. Времена меняются, нравится нам это или нет. Действительно, неизвестно, откуда ты попадешь в этот театр - с работы, возможно (мы, например, с занятия от репетитора туда пошли).
П.С. Саша, образ очень нравится. В театре сочла бы Вас очень элегантно одетой (даже без сменки).
10.3 Зритель должен соблюдать форму одежды соответствующей мероприятию, не являться на мероприятия Театра в шортах, майках и сланцах.
В вс посещали присноупомянутый ГАБТ. Большая часть дам была в пресловутом "кэжуал". Вечерние туалеты имели место быть, но не задавали общий тон мероприятию. По-моему, театр уже перестал быть "редким выходом в высший свет", как во времена Пушкина, чего уж там. Туда за другим ходят. Времена меняются, нравится нам это или нет. Действительно, неизвестно, откуда ты попадешь в этот театр - с работы, возможно (мы, например, с занятия от репетитора туда пошли).
П.С. Саша, образ очень нравится. В театре сочла бы Вас очень элегантно одетой (даже без сменки).