Клуб дрессировщиков хомяков

Модераторы: Натик, Листва

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Клуб дрессировщиков хомяков

Сообщение Солнце » 16 окт 2014, 14:31

Давайте еще я вас еще столку посбиваю :lol:
Коллекционирование или все-таки активно носимый аксессуар? Каждый решает сам для себя, но дело в том, что концепция и отношение к шалям со временем меняется. ;) Сегодня для вас этот цвет или кайма неприемлемы, а завтра очень даже и желанны, но уж и след той шали простыл и приходится писАть большими буквами КУПЛЮ ^a
По себе вижу, что любимое и носимое вчера пока лежит до лучших времен, а сегодня мне нравятся ярко-бирюзовые колориты и в основном мягонькие просновки и 146-е. Я так предполагаю, что скоро доберусь до своего НЗ 125-тых.
Старая уплотненка активно не носится, но, когда достаешь их и разворачиваешь, то ахи, вздохи, восхищение, любование. Эмоции. Что еще так не порадует женщину как красивая тряпочка?! Ну украшения, но это уже несколько дороже коллекционировать ;).
А сколько новинок превосходных! Хотела прикинуть на днях, а мне говорят уж раскуплен :( И совестно (при таком-то количестве!) обновки шалевые покупать, но если что-то западет в душу, перед глазами стоит - беру :lol:
Неоднократные попытки проредить ( :shock: ) коллеккцию ни к чему не привели: все жизненно необходимо! Причины в основном такие: любимый рисунок (ну и что, что в нескольких колоритах), раритетище (потом буду искать не найду), просто удобная и носимая шаль, самая яркая в мире шаль, и опять же собственная переменчивость как внешности так и настроя.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 окт 2014, 14:37

tata64 писал(а):давайте определимся, что мы хотим: собирать коллекцию или красиво одеваться. Последнее легко осуществить при текущем ассортименте. Первое трудно осуществить по определению, ибо хорошая коллекция быстро и дешево не собирается.
хм...а что же делать тем, кто хочет собрать коллекцию и при этом носить ее в хвост и гриву? :D им-то куда? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
я вот коллекционирую только то, что мне идет (хотя коллекции других форумчанок могут собираться совершенно по другим критериям - по авторам, например, или еще как-то). и раритеты мне интересны только если они мне идут. просто так у меня не лежат платки, все при деле, все носятся.
и из текущего ассортимента почти все куплено (то, что шло и хотелось купить). осталось буквально платков 5-6. не буду врать, что у меня есть все из ассортимента любого размера, т.к. я неуплотненку вообще стараюсь не покупать, она у меня плохо носится. а вот из уплотненки - это реальные 5-6 платков, которые мне все еще надо. и все. все остальное либо не идет, либо не хочется. не было бы раритетов - все, двигаться некуда. а так - можно раритет какой-нибудь красивый поискать. и красиво одеться с помощью него (в том числе).
вот как-то так. ну у меня лично, за других не говорю.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 16 окт 2014, 14:43

Анна-Евгения Тогда откуда Вы знаете, что Вам идут черные Медальоны, синий Посадский или порой вообще не предсказуемые туркменские колориты? Что-то я не помню на Вас черных платков...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 16 окт 2014, 14:56

Branchette писал(а):Дрессированный пушистик написал сообщение на форум вместо того, шоу нажать купит сейчас.
Молодец, зверушка!
Дам ему кусочек шоколадки.
Света! Браво! Изображение (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 окт 2014, 15:12

Девушки, я забыла, что мы все шалеманки. Беру свои слова взад. :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 16 окт 2014, 15:45

tata64 писал(а):Ванесса, в первую очередь хорошо бы уметь договариваться с собой. В этом суть. Меньше фрустраций в последствии. 8-)
tata, да, про фрустрации это вы опять правы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 окт 2014, 18:36

Лена-Календула писал(а):Анна-Евгения Тогда откуда Вы знаете, что Вам идут черные Медальоны, синий Посадский или порой вообще не предсказуемые туркменские колориты? Что-то я не помню на Вас черных платков...
ну а вы разве не знаете, что вам идет, а что-нет? ;)
платки конечно это совсем другое дело, с ними не получится так же легко, как с одеждой, потому что не только цвет важен (причем не только каймы, середины, но еще и узора), но и сам узор...
да, с ними непросто.
но имея изрядное их количество, вполне можно понимать, что тебе пойдет, а что-нет.
и, кстати, черный я показывала. Цыганку Азу, к примеру. может еще что-то было, не помню. у меня есть чернопольные, но их немного, т.к. не все мне идут. об этом я прекрасно знаю и осторожничаю с такими платками. Медальоны черные могут и не пойти за счет своего цвета. а могут, наоборот, выигрышно смотреться за счет яркого рисунка.
по нечернопольным у меня сомнений меньше - как правило, то, что я считаю, что мне пойдет, мне и идет. а уж непредсказуемые яркие колориты мне и подавно все идут, в них я даже не сомневаюсь. для меня они скорее предсказуемые :)
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 16 окт 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 окт 2014, 18:40

Ванесса писал(а):
tata64 писал(а):Ванесса, в первую очередь хорошо бы уметь договариваться с собой. В этом суть. Меньше фрустраций в последствии. 8-)
tata, да, про фрустрации это вы опять правы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ну а я предпочитаю придерживаться немного иной точки зрения - кто ищет, тот всегда найдет.
и еще - кто не хочет, ищет причины, кто хочет - ищет возможности. ;)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 окт 2014, 18:44

tata64 писал(а):Дорогие девушки, давайте определимся, что мы хотим: собирать коллекцию или красиво одеваться. Последнее легко осуществить при текущем ассортименте. Первое трудно осуществить по определению, ибо хорошая коллекция быстро и дешево не собирается. И реплики платков в этом деле не интересны. Так что не стоит переживать, что нельзя по первому щелчку купить что-то ушедшее. А лучше украшать себя тем, что есть. Вот сегодня примерила в магазине Испанский 17а и Волшебный танец красный - обалденная красота! А сколько другой красоты!
Я любитель-носитель-владетель ;) . И меня, наоборот, интересуют только восстановленные шали и платки, раритеты меня интересуют только с целью посмотреть-рассмотреть-подумать, себе во владение я ничего из них не хочу :) . И новые шали нравятся, с рисунками сегодняшними. Не все, но многие. И хоть украсить меня уже вряд ли чем получится, но на Волшебный танец красный - да, признаюсь, засматриваюсь :lol: , согласна с Вами tata64, красота!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 окт 2014, 19:47

<Marfa>, ^% видимо, бывает и так, как у Вас. Но, честно, мне не совсем понятно, почему у Вас такое пристрастие именно к восстановленным платкам. >< Мое предположение: новый(во всех смыслах) платок в "старом" стиле. Проверенный временем шедевр в современном исполнении. Видимо, как-то так. Если ошиблась, интересно было бы узнать. И какие восстановленные платки Вам нравятся больше всего.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 16 окт 2014, 20:36

SLana писал(а):А я хочу разных Цыганок Аз на новой шерсти! А то старые колючие и тяжелые и их нетути....Изображение
Моя Аза 23 совсем не колючая,и лёгкая к тому же >< сама удивилась :) вот Розы и пионы,те да тяжёленькие...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 17 окт 2014, 04:38

У нас период размножения >< Итоги сентября-октября не утешают. Минус 9 - плюс 15! Я в шоке! Ведь распродажа была ><. Зато (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... мы в праздничном ожидании. :@

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 17 окт 2014, 07:58

^% Не буду делать интеллигентный вид и строить из себя коллекционера,(и страдальца по ушедшему)-ничего серьезного..Мое собрание шалей не систематизировано,художественную ценность имеет только для меня. В собирании(имхо) важны открытия,озарения, так сказать. Павловский платок- традиции,история,художественность,народность (вот это ценно)
Платков красивых,не дорогих,теплых,ярких и неприхотливых в стирке и хранении --моооре.( и ППМ много имеет современных текстильных изделий без уклона в народный промысел)Выбор большой,все зависит от ваших целей :!: (и быстроты принятия решений :lol: )
Последний раз редактировалось wella12 17 окт 2014, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 17 окт 2014, 07:59

tata64 писал(а):Но, честно, мне не совсем понятно, почему у Вас такое пристрастие именно к восстановленным платкам
Мне и самой не очень понятно, видимо, просто таковы мои предпочтения, не больше. Они мне близки.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Конечно же, никакая это не коллекция у меня, это просто мои платки и шали. И как я себя не ограничиваю, все равно много получается, чего уж там.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 окт 2014, 08:36

<Marfa>, спасибо за Ваш список Ваших "любимчиков". Большинство из них есть и у меня, и тоже мне нравятся (Мадонна только не очень.И мотивация Ваша мне более менее стала понятна. ^% ^% ^%

wella12, плюсуюсь к : "В собирании(имхо) важны открытия,озарения, так сказать."

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»