Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Елена Премудрая » 13 окт 2014, 15:05

Оля, поздравляю! Лили просто чудо! Я очень рада, что она оказалась у таких добрых, понимающих и любящих хозяек. Глазки, действительно грустные, но, думаю, что скоро они повеселеют.

dochenka2
Новичок
Новичок

Сообщение dochenka2 » 13 окт 2014, 18:24

Лапусечка какая! Пушочек маленький.

dochenka2
Новичок
Новичок

Сообщение dochenka2 » 13 окт 2014, 18:29

Это вот моя свора дворовая, целая толпа,их мама моя кормит, всех- и приблудных, и вновь родившихся, правда, в дом мы их не пускаем, они только уличные коты. Здесь только трое, а вообще-то шестеро, но все вместе собираются поесть.
Вложения
Коты.jpg

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 окт 2014, 18:30

Оля, поздравляю! Котейка очаровательна, глазки умные, очень рада за Вас, поздравления Вашей Наташе. А чем кормите?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 13 окт 2014, 20:10

Наталена, Елена Премудрая, доченька, Натик, спасибо, дорогие девочки! ^% ^% ^% Доченька, повезло Вашим, что о них так заботятся.

Натик, Наташа, она такая малышка, что даем все специальное. Купили специальное молоко для котят, которое идет на ура. Сегодня купила утром витаминный напиток для котят ее возраста. Даем еще "мокрую еду" - мусс и кусочки мяса в соусе, тоже специальные для самых маленьких котят. Малышка ест хорошо, тьфу, тьфу, тьфу, боюсь, потому что с Мурой мы намучались - она ела неохотно, капризничала, была очень худа.
Эта пока тоща невероятно тоже, но надеюсь ее откормить.
Но - у нее блохи. Собиралась Вам писать, спрашивать Вашего совета. Сейчас пришла от ветеринара, он сказал, что принимая во внимание какая она крошка и какая худая, он не советует пока ничего, кроме расчески специальной. Говорит, что надо ждать по крайней мере 2-3 недели, чтобы использовать другие средства. И запретил ошейник, говорит, убьете котенка. А Вы как боролись?

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 13 окт 2014, 20:22

mrrmumur, Ольга, Поздравляю ^% ^% ^% Очень рада за вас и за маленькую котеечку.
По поводу блох - там нужно одновременно выводить блох и глистов (оно взаимосвязано) А она очень маленькая для этого, может быть опасно для неокрепшего организма. Поэтому, лучше немного потерпеть, а потом вам врач с этим поможет.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 13 окт 2014, 20:25

[quote="mrrmumur"]Хочу представить многоуважаемому сообществу нового кошачьего члена нашей платочно-кошачьей-собачьей семьи. (*-(

ПРЕЛЕСТЬ-котеночек!

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 13 окт 2014, 20:27

[quote="dochenka2"]Это вот моя свора дворовая, целая толпа

Очаровательная толпа!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 13 окт 2014, 20:41

Алла, спасибо за добрый совет! ^%

Конфесса, огромное спасибо от лица нового кошачьего участника форума. ^%

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 13 окт 2014, 22:51

mrmumur ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 окт 2014, 23:28

Оля, написала много много букв и случайно все пропало. Обидно. Попробую повторить.
Азьке было тоже месяца 2, но вариантов с выводом блох не было, они просто гуляли у нее по морде, поэтому была немедленно вымыта в специальном шампуне для кошек. Может быть и не очень полезно, но блохи ей совсем жить мешали. Неприятных последствий не было. Глистогонку тоже дала сразу. В Вашем случае может быть лучше и погодить, котенок домашний, но не сильно затягивая, особенно с глистогонкой, может быть через недельки две.
Про питание, хочу посоветовать перепелинные яйца в сыром виде взбитые со сливками. В день по 1 яйцу и сливок совсем немного, именно сливки, не молоко. Очень полезно и хорошо восстанавливает.
И дам ссылочку на форум мейн-кунов, питанию там уделяется очень большое внимание. У них есть такая замечатальная "кунья кашка", которая и не кашка вовсе, а смесь из мясных продуктов. Я стала Азьке ее давать почти сразу, вес набирала молниеносно. И вообще там много полезной информации, хороший форум.
http://www.mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13780
http://www.mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13779

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2014, 00:26

Натик, Наташа, огромное спасибо! Пошла изучать и применять. Куплю завтра и яйца перепелиные и сливки. А витаминный напиток с пробиотиками уже даю. Котейка ест с аппетитом, но лучше всего идет молоко для котят - видно, что ребенок еще не совсем перешел на плотную пищу.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 14 окт 2014, 00:51

протираем клыки бинтом смоченным в хорошей томатной пасте, либо чистим зубы кожицей помидора.

Этот совет с форума о кормлении мейн кунов. Он меня озадачил и позабавил. С моей Мурой этот номер не пройдет. А интересно, кто-нибудь чистит зубы своим котам , кошкам и собакам?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2014, 01:24

ЯНатальЯ, я знаю, что у многих кошек десны - больное место, воспаляются и болят. Как и людям, им полезно их массажировать и чистить. В моей английской энциклопедии про кошек абсолютно категорически говориться, что пару раз в неделю надо им чистить зубы и десны.
Но я Вас понимаю, потому что с моей Мурой это тоже было невероятно тяжкий труд, сопряженный с увечьями хозяйки - Мура сопротивлялась отчаянно всем попыткам посягнуть на ее приватность и интимность. Сейчас попробую приучить котенка Лили, пока она еще крошка.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 14 окт 2014, 10:47

mrrmumur, Оля, поздравляю с новым членом семьи :D Очаровательная малышка!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»