Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение mnadejda » 10 окт 2014, 09:10

Доброе утро! Помогите выбрать из синеньких: Ларец самоцветный-14,Испанский-14,Классический-14,Садко-57?
Или совсем другое,например Русская красавица,хотя я думаю,что она для молоденьких.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 10 окт 2014, 09:22

Классический 14 из перечисленных мне нравится больше. Удачи в выборе! ^%
Один из лучших показов Классического 14, на мой взгляд ЛЮБИМАЯ МОДЕЛЬ Koroleva Olga
фото Koroleva Olga
класс.jpg

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 10 окт 2014, 13:16

mnadejda писал(а):Доброе утро! Помогите выбрать из синеньких: Ларец самоцветный-14,Испанский-14,Классический-14,Садко-57?
Или совсем другое,например Русская красавица,хотя я думаю,что она для молоденьких.
Мой первый платок был именно Классический синий. Мне нужен был именно синий (у лица), а в результате он оказался... желтым и уехал жить к невестке. Из перечисленных вами платков самый синий, на мой взгляд, Испанский. Все остальные с элементами желтого, коричневого.

Русская красавица - удивительный платок. По-моему, идет ВСЕМ. Идет даже мне без макияжа, хотя у меня цвет лица "земля" ((. Но он все-таки не синий.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 10 окт 2014, 13:30

Вот и я думаю, что надо мерить!!! Я, например, синие Садко и Летние сумерки обожаю. А вот упомянутые Вами другие синие мне вообще никак! Только примерка!

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 10 окт 2014, 13:43

Дамы, добрый день! Посоветуйте, какие шали-платки можно к такому платьишку подобрать. Я его с шелком носила (в смысле, с шейными шелковыми платочками), а вот ошАлить его первый раз пытаюсь.
Изображение

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 10 окт 2014, 13:50

Девушки, хотелось бы узнать ваше мнение, в сентябре я была в Санкт Петербурге и в Гостином Дворе увидела шаль "Молитва" с черной каймой. Я так была рада, впервые смогла примерить и увидеть наяву .Но удивилась,
" Молитва"353-20 такая тоненькая и прозрачная была. И не купила.Мне такие прозрачные шерстяные павловопосадские шали еще не попадались.
" Молитвы" все такие?

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 10 окт 2014, 14:02

Янья да точно, я только что в примерочной писала, что Русская красавица универсальный платок, и в пир- и в мир, вот подходит ли он всем не скажу, согласна с Леной-Календула, что примерка самое лучшее решение (эх, в моём случае, можно сказать недоступное).
Шаль конечно оригинальная и необычная, засчёт лунных роз (капусток), но не согласная я, что она только для молоденьких. Я её люблю, а совсем уже не молоденькая.
Синий цвет у неё чернильно-синий, фото под кат уберу (очень много русских красавиц за короткий промежуток появилось, и со мной в том числе, но зато платок хорошо видно у лица)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 10 окт 2014, 14:09

Елена Премудрая, какое платье чудесное! Простое и элегантное, не перегруженное и лаконичное. И цвета приятные. Мне оно очень дружелюбным к платкам и шалям видится.
Я бы носила такое, наверное и с Ностальгией и с Молитвой 20 и с Над серебряной водой 7 хорошо будет кмк.
Еще зеленый февраль и Лесное чудо синее или зеленое. А из шалей попробовала бы с Цветами под снегом 14 или с Майей 27 (хотя с 15 тоже, думаю хорошо будет). Тайна сердца серая еще.
Все это монохромные и неяркие варианты конечно. Думаю еще кто- то яркое что нибудь посоветует.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 10 окт 2014, 15:02

Елена Премудрая,розовая Сказка

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 10 окт 2014, 15:35

Примерка,конечно дело хорошее,но она недоступна,а красивых платочков то хочется!
Вообще первоначально я выбрала Русскую красавицу,а потом решила посмотреть др. синие.
zinaida ,вам действительно хорошо и глядя на вас,платок универсален,пересмотрю ещё раз все фото Русских красавиц.
Favorit,я недавно получила Молитву-20,то,что она очень тоненькая меня не смутило,но мне не понравился блёклый грязно-розовый цвет орнаментальных круговых узоров (именно этот цвет не мой). Почему то я ждала жёлтый. Жаль,что я не спросила совета в данной рубрике,хотя в намотке он вроде и ничего.
Елена Премудрая,а вам только вместе с платьем в магазин.К платью бывает даже бусы сложно подобрать.

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 10 окт 2014, 15:44

Favorit,я недавно получила Молитву-20,то,что она очень тоненькая меня не смутило,но мне не понравился блёклый грязно-розовый цвет орнаментальных круговых узоров (именно этот цвет не мой). Почему то я ждала жёлтый. Жаль,что я не спросила совета в данной рубрике,хотя в намотке он вроде и ничего.
[/quote]
Mnadejda,Спасибо,что откликнулись. Я так же и цветом была удивлена, блеклостью даже черного, и розового также. Совсем не та красота, как в каталоге . Но качество шерсти? Ведь качество шерсти и павловопосадский платок это одно целое?!Или такая шерсть - :?: новшество?

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 10 окт 2014, 16:04

У меня всего три платка и все они тоненькие. Если вы хотите поплотнее,то выбирайте шали 148см.,я заказывала в подарок Драгоценную,она действительно другая: плотнее и шелковистее на ощупь.

Happy
Новичок
Новичок

Сообщение Happy » 10 окт 2014, 16:12

да,да,сейчас поплотнее только уплотненка 148см
у меня Драгоценная,так просто ах какая плотненькая
я её в основном так просто накинув на плечи ношу
а вот 125см уже намного тоньше,зато они в намотке удобны и хороши
а оттого,что тоненькие,греют не меньше
в носке я думаю тоже не подведут и со временем хуже не будут

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 10 окт 2014, 16:44

Cabernet, спасибо ^% Ностальгию и Тайну сердца серенькую уже даже совестно надевать - настолько они у меня "и в пир, и в мир", Молитвы-20 у меня нет (ой, только не бейте :lol: ), но можно Филигрань-19 попробовать, Майя-15 есть, попробую, сегодня надевала с Над серебряной водой-15 (вроде ничего, помидорами не закидали :D ), Февраль зеленый попробую, спасибо! Цветы под снегом пока отсутствуют, но она мне нужна, нужна и не только под это платье.

wella12, Сказку и Волшебницу-18-ю надевала с другим серым платьем (более темным), было очень неплохо, попробую и с этим, спасибо!

mnadejda, ой нет, в магазин я сейчас точно не пойду - у меня шкаф как магазин и даже лучше :lol:

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 10 окт 2014, 16:59

Елена Премудрая,ещё Старый замок отлично подойдёт U^U

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»