Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Re: Мой зверь

Сообщение Наталёна » 08 окт 2014, 20:42

mrrmumur -
+ за котика из приюта:
1. Не будут драть мебель.
2. Не будет гадить в квартире по углам.
3. С котиком уже произошел контакт, он приглянулся, понравился
- за котика из приюта:
Надо спросить у владельцев приюта о характере кота, может что за ним и водится. :?

+ за маленького котенка:
1. Видеть его развитие с рождения.
- за маленького котенка:
1. Будет драть мебель около 2 лет
2. 1 год будет гадить в квартире

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 08 окт 2014, 21:18

Mrmumur, Oля- сразу вопрос: что значит "аллергия под контролем"?
Дочка все время принимает лекарство, или у нее сейчас (при отсутствии кошки дома) нет обострения?
У моей подруги жила кошка 18 лет, и у сына перманентно был заложен нос и прочие, не очень сильнуе признаки аллергии присутсутсвовали. Кошачьи царапины у него опухали и чесались на много сильнее, чем у других членов семьи.
Вот уже два года кошки нет - его состояние явно улучшилось. Но попробовали его недавно поцарапать об сибирского котенка- и снова царапины сработали, как аллергические пробы. :(
Если аллергия действительно под контролем- может, действительно взять животинку, которая сама вас выбрала? Конечно, малыши прелестны, но из маленького и трепетного таки может вырасти все что угодно (есть и свой пример, и очень близких знакомых).
Гадить по углам (просто по невоспитанности) может, скорее всего, уличная кошка- а малыши, которые при маме подрастают- уже в 6-7 недель знают, что и где. ;)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 окт 2014, 21:36

Наталена, Истра, большое спасибо, девочки!

Мои прежние кошки были куплены на Птичьем рынке в Москве в возрасте 1 месяца. Никогда,ни разу дома не ошибались и правильно ходили в туалет. Может, конечно, просто повезло.
В приюте нельзя спросить, что водится за котиком. Я спросила - но у них 150 животных, они их просто не помнят. Принесли огромный кондуит, нашли котикову карточку и сказали, что он попал в приют, потому что жаловались соседи - у хозяйки было больше 10 кошек. Вот их и изъяли у нее.

Истра, у дочки нашли 5 лет назад три причины аллергии - определенная пыльца и acariens (некие микро-насекомые, живущие в пыли), аллергия на кошачий волос была связана только с этими самыми акарьенами. Она была самая низкая - на пыльцу, помнится, ребенок давал 8 пунтктов аллергии, а на кошек 2 пункта.
Сейчас после иммунизации аллергия на пыльцу и пыль под контролем. Наташа не пользуется никакими медикаментами. С кошками постоянно общается у нас в районе, где они ходят по садам, и у друзей. Реакции нет вроде никакой. Врач сказал, что можно брать котенка. Попить 3 недели аэровит, а потом все будет в норме, по его словам.
Наташа обожает кошек и просто целыми днями об этом и говорит, и думает только об этом. Первый вопрос, как приходит: "Мама, ты искала?"
А сейчас вот этот черный котик ей понравился. Я немного опасаюсь. Шерстка у него длинная и линяет он здорово.
Ну, и жалко мне, что не сибирский. Но сибирские у нас стоят так дорого, что это просто бессмысленно.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 08 окт 2014, 22:19

Оля, и я за котика из приюта. У меня у самой мой такс из приюта. Уже четвертый год с нами живет. Очень преданный и ласковый. Бывшие беспризорники, самые благодарные существа. Ты права, взять котика из приюта, это как ребенка из детского дома, сделать маленькое существо счастливым. Да и действительно, видно уже, что из него вырасло. Ну а то что линяет, так вычесывать постоянно. У меня вон 12-ти летний белоснежный перс, привыкли уже вычесывать :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 окт 2014, 22:49

Оля, я тоже за котика из приюта, они так благодарны своим хозяевам, сужу по своей. А то, что не такой как хотелось, кто знает, что лучше. Я вот тоже не такую хотела, хотела большого крупного кота, а получила совсем маленькую кошку и рада этому.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 окт 2014, 00:20

Елена Х. и Натик, дорогие девочки, спасибо за помощь! ^% ^% ^% Советы очень важны, ну очень. Я своей Наталье передам Ваши слова, она рада будет.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 09 окт 2014, 00:38

mrrmumur, Оля, а может собачку дочке подарить? Такой вариант в Вашей семье не рассматривался?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 окт 2014, 00:49

ЯНатальЯ, нет, Наташ, не пройдет. Ваша тезка, моя дочка, кошатница. Я всеядная, и кошек, и собак люблю, хотя держала только кошек. А моя Наташа только кошек любит и просто жить без них не может - все 4 года, что у нас не было кошки, Наташа привечала, несмотря на строгие запреты, всех кошек района. Соседские кошки ходят к нам на крыльцо, вспрыгивают на окно, являются в сад и требуют, чтобы их накормили, ждут на улице, когда Наташа вернется из школы.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 09 окт 2014, 01:51

mrrmumur ^% ^% ^% Ольга, по моему опыту котики и кошечки нас выбирают сами. По-этому я тоже за котика который вам приглянулся. У меня обе кошечки родом с улицы и с первого появления в доме знали свой туалет. Первая ошиблась только один раз, но она была совсем котенком когда подобрала нас. Второй было пол-года, и она тоже прямо с улицы поняла все "туалетные дела". Характер, он у всех разный, как и у людей. Поэтому совершенно необязательно что у взрослого котика из приюта он будет проблематичней чем у котенка выращеного вами. У меня есть пример друзей которые купили кошечку за "большие деньги" но от этого ее характер лучше не стал :) Моя Бука (старшая) с очень тяжелым характером но я и муж все равно ее обожаем. Удачи вам! надеюсь скоро у вас появится новый друг :():

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 окт 2014, 02:14

kowikkot , Алла, это Вам. ^% ^% ^% Спасибо, Аллочка, очень успокаивает то, что Вы говорите.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 09 окт 2014, 02:15

Раз такое дело, покажу пару Букиных фоток :D
Вложения
IMG_0073.jpg
IMG_0344.jpg

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 09 окт 2014, 02:17

mrrmumur ^% Ольга ?*():
А это Нуша :)
Вложения
IMG_0345.jpg

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 окт 2014, 02:21

Алла, какой контраст с теми грустными кошками, которых я сегодня видала! На Ваших фотографиях видно - у Буки и Нуши в жизни все хорошо и правильно! Раскованные, счастливые морды. Бука смотрит по-хозяйски, а Нуша скромница и смиренница.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 09 окт 2014, 02:29

Ольга, очень вас понимаю. Я бы наверное не выдержала морально похода в приют. Чтоб вы не грустили, покажу вам еще одного нашего "жильца". Живет он/она то на елке перед нашим балконом то на самом балконе. Регулярно просит кушать и получает. Кошки на удивление терпимо и даже с интересом наблюдают за "чудным" существом :) .
Вложения
IMG_0156.jpg

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 окт 2014, 03:04

Алла, я, когда жила в Штатах недолго, перед моим окном прямо рукой подать жила серая деловая белка. Я с утра растворяла окно, а она в это время уже занималась своими беличьими важными делами.
Но там вообще было лесное житье, хоть и университетский город. Поздним вечером к дому подходили олени и объедали цветник. Собака просто с ума сходила от негодования.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»