Предложения, пожелания и замечания
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
Re: Предложения, пожелания и замечания
Тадам...А ведь действительно-4 колорит...А я на бирку и не смотрела...
Анна Д. , благодарю за внимательность! Колориты рисунка МОЛОДУШКА в архиве исправила,
viewtopic.php?f=44&t=2156&p=290294#p290294

viewtopic.php?f=44&t=2156&p=290294#p290294
Лена, в архиве мое Лето Зиновьевой записано как 7 колорит (самая первая сноска, сравнение с более светлым Летом), но оно значительно светлее других показанных седьмых колоритов этого платка в архиве, да и вообще седьмых колоритов других платков, которые у меня имеются. Принимая во внимание, что мой платок никогда не стирался, был только в химчистке, я думаю, что цвет его не изменился. Я думаю, что мой - это 6-ой колорит.
А такой колорит рисунка ЛЕТО выпускался? Есть в каталогах? Нужно смотреть...mrrmumur писал(а):Я думаю, что мой - это 6-ой колорит.

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Вот здесь прекрасные фотографии Лесного чуда-9 в лесу от boulangerie, м.б. их стоит добавить в архив? В архиве совсем мало его фото.
ЕвгенияМ , Лесное чудо-9 от boulangerie уже в архиве.
- tata64
- Эксперт по платкам
eleka, я к Вам с письмом!
Вчера, пролистывая книгу "Платочной радуги узор", обратила внимание, что там приводится полностраничная фотография обсуждавшегося нами платка "Круги", по каталогу 919-7. (стр.89).

Подпись под фото в книге гласит, что это восстановленный Татьяной Сухаревской платок Константина Аболихина. Признаться, раньше не видела эту подпись. И у нас на форуме впрямую это не звучало. Значит, первоисточником и этих "Кругов" является Аболихин. Вопрос о том, какой именно платок восстанавливала Сухаревская обсуждался, все сошлись на мнении, что вот этот. И так хочется думать, что теперь можно не писать, что автор этого шедевра неизвестен. Это Константин Егорович Аболихин!

Однако, выяснилось, что рисунки платков "Круги"- 919 и "Розы по кругу" не идентичны. Поэтому однозначный вывод об авторстве платка "Розы по кругу" вроде бы преждевременен....Как Вы думаете, стоит ли указывать в архиве, что "Розы по кругу" из музея - это тоже Аболихин? Полагаюсь на Вас!
Вчера, пролистывая книгу "Платочной радуги узор", обратила внимание, что там приводится полностраничная фотография обсуждавшегося нами платка "Круги", по каталогу 919-7. (стр.89).
Подпись под фото в книге гласит, что это восстановленный Татьяной Сухаревской платок Константина Аболихина. Признаться, раньше не видела эту подпись. И у нас на форуме впрямую это не звучало. Значит, первоисточником и этих "Кругов" является Аболихин. Вопрос о том, какой именно платок восстанавливала Сухаревская обсуждался, все сошлись на мнении, что вот этот. И так хочется думать, что теперь можно не писать, что автор этого шедевра неизвестен. Это Константин Егорович Аболихин!
Однако, выяснилось, что рисунки платков "Круги"- 919 и "Розы по кругу" не идентичны. Поэтому однозначный вывод об авторстве платка "Розы по кругу" вроде бы преждевременен....Как Вы думаете, стоит ли указывать в архиве, что "Розы по кругу" из музея - это тоже Аболихин? Полагаюсь на Вас!

tata64
. Думаю, стоит внести этот рисунок в галерею К. Аболихина, указав источник информации.
Что я сейчас и сделаю,
И благодарю Вас за информацию
.

Что я сейчас и сделаю,

И благодарю Вас за информацию

Досадно, что в ПП музее не висит табличка с именем автора рисунка
А висит...
Шаль РОЗЫ ПО КРУГУ, 1937 год, художник неизвестен...
Я вот что теперь думаю... Может не стоит ссылки на эти два рисунка давать в архиве в один пост, а стоит разбить на два отдельных поста, включив в основной список два названия:
КРУГИ 917, Татьяна Сухаревская, 2010 г.(?)
РОЗЫ ПО КРУГУ, Константин Аболихин, 1937 г.
Или оставить как есть, добавив предварительно ссылку на галерею Аболихина?
А висит...

Шаль РОЗЫ ПО КРУГУ, 1937 год, художник неизвестен...
Я вот что теперь думаю... Может не стоит ссылки на эти два рисунка давать в архиве в один пост, а стоит разбить на два отдельных поста, включив в основной список два названия:
КРУГИ 917, Татьяна Сухаревская, 2010 г.(?)
РОЗЫ ПО КРУГУ, Константин Аболихин, 1937 г.
Или оставить как есть, добавив предварительно ссылку на галерею Аболихина?
Пока сделала так:
Круги (Розы по кругу)
Круги 919, рисунок 2010 г., восст. Татьяна Сухаревская _Галереи художников: Т. Сухаревская
"Платочной радуги узор" об авторстве оригинального рисунка
Розы по кругу, рисунок 1937 г. автор Константин Аболихин_Галереи художников: К. Аболихин.
Розы по кругу, 1937 год (экспонат Павлово-Посадского музея, оригинальный рисунок)
ссылка_ссылка_ссылка_ссылка
Розы по кругу на бордовом поле
Сравнение рисунков
Сравнение оригинального и восстановленного рисунков
КРАСА РОССИИ и КРУГИ (Розы по кругу)
Круги 919-7
ссылка
ссылка
ссылка*
Круги 919-? традиционный
из сети*
Круги 919-? , с сиреневыми цветочками
ссылка
Если всё понятно, оставить?...
Круги (Розы по кругу)
Круги 919, рисунок 2010 г., восст. Татьяна Сухаревская _Галереи художников: Т. Сухаревская
"Платочной радуги узор" об авторстве оригинального рисунка
Розы по кругу, рисунок 1937 г. автор Константин Аболихин_Галереи художников: К. Аболихин.
Розы по кругу, 1937 год (экспонат Павлово-Посадского музея, оригинальный рисунок)
ссылка_ссылка_ссылка_ссылка
Розы по кругу на бордовом поле
Сравнение рисунков
Сравнение оригинального и восстановленного рисунков
КРАСА РОССИИ и КРУГИ (Розы по кругу)
Круги 919-7
ссылка
ссылка
ссылка*
Круги 919-? традиционный
из сети*
Круги 919-? , с сиреневыми цветочками
ссылка
Если всё понятно, оставить?...

- tata64
- Эксперт по платкам
Спасибо большое!
Завтра сделаю скан странички из книги "Платочной радуги узор", для наглядности.

eleka, на Клюкве Таинственный вечер-4 с оливковыми прожилками, а не 3-й, вот хорошо видно:
download/file.php?id=78343&mode=view.
download/file.php?id=78343&mode=view.
- tata64
- Эксперт по платкам
eleka, вот обещанный скан страницы 98 из книги "Платочной радуги узор"
FELIX , ссылки перенесла в 4 колорит.
tata64 , ссылку на скан добавила.
tata64 , ссылку на скан добавила.