ОшАленные комплименты
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: ОшАленные комплименты
Так радостно опять привести ребёнка покататься на лошадке. С внуками всё по-новому радостно.
Труня
Отлично Вы с дружком "зажигаете" в Амстердаме.

Отлично Вы с дружком "зажигаете" в Амстердаме.
Да, там зажигали. Да и тут не скучаем.
Майя-20 - чемпион по восторженнейшим комплиментам - это она у меня всего второй день 

Моя свежеприобретённая синяя Майя (27)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., с которой мы ещё не виделись, сейчас у дочки в Москве, она её начала носить и за день уже произвела фурор. А ребёнок мой довольно привередлив, носить шальки её не больно уговоришь.
В рисунке видна рука мастера, шаль сбалансирована и гармонична. Бессмертная классика, одним словом.
В рисунке видна рука мастера, шаль сбалансирована и гармонична. Бессмертная классика, одним словом.
Труня, Майя 27 невероятная шаль. Цветы! Оттенки! Каждый раз радостно, что кому-то она еще нравится. Поздравляю Вас с ее приобретением, а Вашу дочку с комплиментами по ее (шали) поводу.
- ирина маркова
- Любитель платков
И соглашусь и не соглашусь с Вами, Ольга. Про актрис, их "ужимки и прыжки" ради внешности, Вы правы, и без комментариев.mrrmumur писал(а):Девочки, а что уж критиковать то, как человек старится? Выглядит ли он на свои годы или старше? Разве это мы выбираем? Разве здесь можно хотеть или не хотеть? Можно вести какой угодно здоровый образ жизни и состариться не так, как хотелось бы. Ведь не все в нашей воле - тут и генетическое наследие играет роль, и просто внешние факторы - у кого-то бывают страшные удары в жизни, или переживаются как страшные, все это влияет на человека очень. Если бы у нас была возможность выбора, все бы выбрали быть красивыми, здоровыми и моложавыми, правда?
Да и как с актрисами сравнивать... У актрис профессиональная затребованность зависит от их внешности. Вот они и вкладывают в нее деньги и силы намного больше, чем все остальные. Большинство из нас не собирается делать эстетические операции, ежедневные массажи, заниматься фитнесом три часа в день и иметь личного тренера и диетолога, как многие актрисы, модели и т.д. Другими словами, актрисы не пример.
Оценивать можно только то, имхо, что в нашей власти (да и то до известной степени - состояние здоровья влияет и на это): настрой, жизнерадостность, желание жить и радоваться в любом возрасте, фантазию и креативность.
Кажется, Бальзаку принадлежит фраза: "Образ жизни формирует душу, душа - физиономию".
И ЭТО не спрячешь, не задрапируешь ничем с возрастом...Люди, прожившие жизнь честную, порядочную и чистую, выглядят как правило, прекрасно в старости, несмотря на немощи и хвори:
viewtopic.php?f=3&t=2825&start=3240#p144865
Посмотрите в глаза мамы нашей форумчанки Smolka...Добрые, светлые и ласковые...даже морщинки на лице только украшают эту женщину. Прекрасная,спокойная, величавая в старости ...
А мадам Линда Родин,увы! с седой косой и манерой одеваться "а-ля- стритовская девочка"- производит впечатление какого-то нездоровья, таких называют "городская сумасшедшая" в народе.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
...Очень тонка грань - быть смешной для окружающих и по-настоящему гармоничной в преклонном возрасте. Хорошо бы,конечно, чтобы кто-то из близких был и мог подсказать и поправить, если голова у самой старушки уже работает неважно...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ирина маркова, уверяю, где-нибудь в Лондоне мадам смотрелась бы органично. И вообще, больше старушек, хороших и разных. Поделюсь подкатной историей. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Скорей всего, в старости я буду концентратом того, что есть сейчас, а значит смешной и не факт, что гармоничной. Почему-то меня это не пугает, люблю, когда люди смеются.)))
тема актуальная, ее б еще в нужное место перенести.
А давайте я вам всем сделаю комплимент! В шалях или без, мы с вами самые-самые красивые!)))) У нас для этого есть развитое чувство прекрасного.
И, да. Майя 27 форева.)))) Мегашаль.
Скорей всего, в старости я буду концентратом того, что есть сейчас, а значит смешной и не факт, что гармоничной. Почему-то меня это не пугает, люблю, когда люди смеются.)))
тема актуальная, ее б еще в нужное место перенести.
А давайте я вам всем сделаю комплимент! В шалях или без, мы с вами самые-самые красивые!)))) У нас для этого есть развитое чувство прекрасного.
И, да. Майя 27 форева.)))) Мегашаль.
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Проблема в том, что эту грань проводят сами (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...... пардон, окружающие - в соответствии со своими представлениями, стереотипами и "тараканами". И в жизни неправедной заподозрили, и диагноз поставили... прЭлесть!ирина маркова писал(а): ...Очень тонка грань - быть смешной для окружающих и по-настоящему гармоничной в преклонном возрасте.

- tata64
- Эксперт по платкам
Marussa!
Спасибо за комплимент! Я почему-то его и в свой адрес отнесла. Может, потому, что как раз на этой неделе срезала этикетку с Майи 27 и выгуляла-таки ее на работу? Шаль - королевская! По-крайней мере, дает возможность чувствовать себя королевой под покровом такой выразительной и элегантной красоты!

ирина маркова, Ира, я тоже соглашусь лишь отчасти. Действительно, у многих людей, проживших достойную жизнь, доброта и благородство отпечатываются на лице. Но бывает так не всегда, как не всегда подлецов можно узнать по лицу. Если бы это правило, работало всегда, жить было бы легче и мы бы не ошибались, кто перед нами.
Приведу всем известный пример - Сократа его современники считали самым благородным и возвышенным человеком, но и в старости он был чудовищно, отталкивающе некрасив. Более того, его внешность наводила у людей незнакомых с ним, что перед ними человек порочный.
И заболеть может любой, а болезнь очень меняет человека, и дух, и внешность, и плоть.
Линда Ронден, как я поняла, страннее выглядит на российском фоне. А на Западе все же другое представление о старости. Здесь много стариков (хотя не все!), которые ведут активную социальную жизнь: встречаются с друзьями, путешествуют, ходят на танцы и в спортзалы.
Но вот с чем я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА, так это с правилами и вообще мысль о том, что какой-то модельер или кто-то еще может диктовать правила хорошего тона в моде, поведении или еще чем-то. Поэтому все разговоры про короткие волосы в старости, правильную длину юбки или приличные цвета для стариков (или молодых, все равно) меня просто выводят из себя. Здесь никто никому не указ. Способ представлять себя миру (прическа, походка, одежда, жесты, косметика, тон голоса) это проявление индивидуальности, личности. Ничей вкус я не ставлю выше своего собственного, хотя искренне могу восхищаться вкусом других и просить у них совета. Но я вольна следовать совету или отвергнуть его. Модельер мне не образец. Тем более, как историк я хорошо знаю, как изменчивы представления о том, что правильно или нет. Вспоминаю, что в книге конца 19 века рекомендовалось женщинам после 35 (по тогдашним понятиям, это был порог старости) одеваться исключительно в темные цвета, носить тяжелый пучок волос и говорить тихим голосом. Все другое было неприлично.
Приведу всем известный пример - Сократа его современники считали самым благородным и возвышенным человеком, но и в старости он был чудовищно, отталкивающе некрасив. Более того, его внешность наводила у людей незнакомых с ним, что перед ними человек порочный.
И заболеть может любой, а болезнь очень меняет человека, и дух, и внешность, и плоть.
Линда Ронден, как я поняла, страннее выглядит на российском фоне. А на Западе все же другое представление о старости. Здесь много стариков (хотя не все!), которые ведут активную социальную жизнь: встречаются с друзьями, путешествуют, ходят на танцы и в спортзалы.
Но вот с чем я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА, так это с правилами и вообще мысль о том, что какой-то модельер или кто-то еще может диктовать правила хорошего тона в моде, поведении или еще чем-то. Поэтому все разговоры про короткие волосы в старости, правильную длину юбки или приличные цвета для стариков (или молодых, все равно) меня просто выводят из себя. Здесь никто никому не указ. Способ представлять себя миру (прическа, походка, одежда, жесты, косметика, тон голоса) это проявление индивидуальности, личности. Ничей вкус я не ставлю выше своего собственного, хотя искренне могу восхищаться вкусом других и просить у них совета. Но я вольна следовать совету или отвергнуть его. Модельер мне не образец. Тем более, как историк я хорошо знаю, как изменчивы представления о том, что правильно или нет. Вспоминаю, что в книге конца 19 века рекомендовалось женщинам после 35 (по тогдашним понятиям, это был порог старости) одеваться исключительно в темные цвета, носить тяжелый пучок волос и говорить тихим голосом. Все другое было неприлично.
- ирина маркова
- Любитель платков
А почему осуждающе??? - Просто высказала свою точку зрения. Я знала, что не всем она понравится. Но тут ничего не поделаешь. Жизнь есть жизнь.Rina Tauri писал(а):Проблема в том, что эту грань проводят сами (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...... пардон, окружающие - в соответствии со своими представлениями, стереотипами и "тараканами". И в жизни неправедной заподозрили, и диагноз поставили... прЭлесть!ирина маркова писал(а): ...Очень тонка грань - быть смешной для окружающих и по-настоящему гармоничной в преклонном возрасте.
Вы еще "Портрет Дориана Грея" сюда до кучи прибавьте...

Девочки, я вот тоже собираюсь купить Майю 27, но побаиваюсь, не темна ли она для меня. Не в смысле цвета - я ношу черное. Черное может быть очень ярким, а вот иногда есть платки лишенные света, слишком притушенных тонов для моего цветотипа. Мне контрастность нужна. Как там с контрастностью в Майе 27, скажите, счастливые обладательницы?