Предложения, пожелания и замечания
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
Re: Предложения, пожелания и замечания
SLana ага, упустила я Браслет, сейчас добавила

Золоторучки! Просьба добавить в архив оранжевый У самовара на Надежде - viewtopic.php?f=61&t=874&start=2310 ссылка со встречи, но люди ведь должны знать весь самоварный спектр 
Анжелика готово 
Добавьте, пожалуйста, в Изделия Цветущий сад-5 полностью красный, показанный в теме Магазины г.Владимир: viewtopic.php?f=40&t=5208&start=120 (внизу странички), фото в полный размер и с хорошей цветопередачей. Спасибо.
Добавила. Спасибо Вам, ellenna .
- tata64
- Эксперт по платкам

Елена Владимировна! Прошу поправить БС 212 - там два разных старинных платочка указаны как один, но в разных колоритах. Благодарю заранее. 
Платки отличаются не только по рисунку, но и по размеру. Мой (сейчас он назван "Колорит 1" размером 153*146 см, клеймо №5); Платок Мамы Кочи (сейчас он представлен в архиве как "Колорит 2", размером 120*120 см, клеймо №8).
И еще, уж заодно про другую старинку здесь напишу.
Фото нашего БС 213 есть в книге "Платочной радуги узор" (стр. 85). На нашем фото - клеймо нечитаемо. В книге указано, что это лабзинский платок 1899 года. Аукцион по нему еще не закончен.
Платки отличаются не только по рисунку, но и по размеру. Мой (сейчас он назван "Колорит 1" размером 153*146 см, клеймо №5); Платок Мамы Кочи (сейчас он представлен в архиве как "Колорит 2", размером 120*120 см, клеймо №8).
И еще, уж заодно про другую старинку здесь напишу.
Фото нашего БС 213 есть в книге "Платочной радуги узор" (стр. 85). На нашем фото - клеймо нечитаемо. В книге указано, что это лабзинский платок 1899 года. Аукцион по нему еще не закончен.
Разбила по номерам БС № 211 и БС № 212
Теперь так:
viewtopic.php?f=44&t=2639&p=284349#p284349
и так;
viewtopic.php?f=44&t=2639&p=269799#p269799
Спасибо!
- tata64
- Эксперт по платкам

Спасибо большое! Только еще про клеймо - (это я занудствую). Мама Коша не писала, что на ее шали клеймо №8 по классификации Тостухиной и Полосиновой, это я сама так определила. Поэтому, предлагаю с фото ее платка убрать надпись "клеймо №5" (как минимум). Если Ольга будет не против, то можно и про "клеймо №8" написать. Я так думаю.
Эти клейма очень помогают с датировкой. У Ольги платок 1896 года. А у меня я бы поставила диапазон бытования клейма, так как оно не очень четкое (1885-1892 гг). Вот так было бы совсем славно. 
Последний раз редактировалось tata64 22 сен 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Написала
tata64 писал(а):про "клеймо №8"
- tata64
- Эксперт по платкам

eleka! Спасибо! 
- Mama Cocha
- Опытный платочник

Конечно же нет! Вам - моя искренняя благодарность, почтение и уважение за Ваше потрясающее знание предметаtata64 писал(а): Если Ольга будет не против...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Пользуясь случаем, хочу сказать уважаемой eleka огромное спасибо за труд, плодами которого мы постоянно пользуемся...
- tata64
- Эксперт по платкам

Мама Коча -
!
- wella12
- Эксперт по платкам

- Род занятий: фрилансер
добавьте пожалуйста Кумушка 9,а то ее мало.Фото с интернета
http://cs624322.vk.me/v624322073/159d/SMscZpCQz-w.jpg
http://cs624322.vk.me/v624322073/159d/SMscZpCQz-w.jpg
wella12 , добавить несложно, только фотографию предварительно нужно скопировать и выложить на форум, указав ссылку на источник фотографии. Тогда есть возможность её сохранить в архиве. В противном случае со временем в архиве появляются ссылки, ведущие в "никуда", которые приходится убирать.
Принимайте решение и действуйте, а мы "подтянемся"
.
Выкладывать такие фотографии можно в теме
НАХОДКИ
Принимайте решение и действуйте, а мы "подтянемся"
Выкладывать такие фотографии можно в теме
НАХОДКИ
Я несколько озадачена... У нас на форуме красавица черная Молодушка с красной каймой считается 18-м колоритом, а на сайте ППМ 4-м...