Девочки, говорю страшным шепотом:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...лично я не против сексапильности или эротичности, как это раньше называлось даже в пожилом возрасте. Мы все-таки создания с полом и сексуальное очарование - мощный стимул для человека. С приходом старости, как говорят традиции гармонии тела и души (йоги, китайская философская система и другие), секс может меняться, принимать другие формы, но прекращаться не должен, если мы хотим сохранить физическое здоровье. Я не знаю еще, как там будет у меня в будущем, но хотелось бы в это верить. Так что аргумент, что пожилому человеку о таких вещах думать неприлично, для меня не убедителен. Эта точка зрения основана на определенной интерпретации христианства, при которой женщина - носитель зла, и секс - зло. Его терпят из-за необходимости деторождения, а если этого нет - а после менопаузы, понятно, этого нет, то и секса быть не должно и думать об этом грешно и неприлично. В католических странах, например, была мощнейшая пропаганда этой точки зрения, глубоко мне чуждой и несимпатичной.
Другое дело, что эротичность бывает, скажем так, примитивная, а бывает утонченная. И, конечно, утонченная куда более интересна, чем простая демонстрация сисек, оперированы они или нет. Но вообще мне близка мысль, что и в старости надо стремиться к тому, чтобы не терять пола, даже если деторождение далеко позади. А из этой позиции неизбежно вытекают эстетические предпочтения. В том числе, и яркие шали, которые доказывают, что не все в прошлом.
Последний раз редактировалось
mrrmumur 21 сен 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.