Ага-агаAnna писал(а):Расчет длины бахромок и расстояния между ними по периметру шали удобнее делать в таблице ( MS Excel, например).
Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Смотрю, затаив дыхание
...
! Я для своих бесхитростных бахромок тоже подобную сделала. Только у меня там все несопоставимо проще.
ts_arc, очень понравилось!
Обвязка гармонирует с бордовым кантом (или как это назвать? имею в виду тоненькую полосочку, которая завершает узорный край) на платке.
Очень гармонично.
Обвязка гармонирует с бордовым кантом (или как это назвать? имею в виду тоненькую полосочку, которая завершает узорный край) на платке.
Очень гармонично.
ts_arc, красиво получилось! Очень грамотно, удачно подобран рисунок обвязки. Мне нравится! 
- ts_arc
- Любитель платков

JuliaS., klever, большое спасибо за оценку трудов!
Это Сибирячка меня вдохновила своими работами. И ей тоже спасибо
!
Это Сибирячка меня вдохновила своими работами. И ей тоже спасибо
ts_arc
, прелестная у Вас получилась обвязочка края платка. Очень хорошо подобран цвет и рисунок вязки. Такая нежная и аккуратненькая окантовочка платка получилась. А нитки какие использовали?
Мне самой очень нравится такая обвязка края платочков. Получается ненавязчиво, изящно и сам платок получает законченный вид. Да и практично - край платка фиксируется и становится крепче (впрочем, я об этом кажется уже писала).
Очень приятно, что мои работы вдохновили Вас. Спасибо на добром слове
.
Мне самой очень нравится такая обвязка края платочков. Получается ненавязчиво, изящно и сам платок получает законченный вид. Да и практично - край платка фиксируется и становится крепче (впрочем, я об этом кажется уже писала).
- ts_arc
- Любитель платков

Сибирячка, спасибо за похвалу
!
Нитки турецкие Yarn Art Violet 282м 50гр цвет 0112 потолще Ириса, но тоже подошли.
Да, мне узкая обвязка пока тоже больше нравится. Долго выбирала рисунок. Массу перебрала вариантов. А остановилась на знакомом(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Самой нравится
Нитки турецкие Yarn Art Violet 282м 50гр цвет 0112 потолще Ириса, но тоже подошли.
Да, мне узкая обвязка пока тоже больше нравится. Долго выбирала рисунок. Массу перебрала вариантов. А остановилась на знакомом(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Самой нравится
Девочки, знатоки ниток! Подскажите!
Хочу сделать бахрому длинную и струящуюся, чтобы нити не цеплялись друг за друга, а главное, чтобы не раскручивались на концах. И чтобы не сильно тонкие.
Такие существуют?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Хочу сделать бахрому длинную и струящуюся, чтобы нити не цеплялись друг за друга, а главное, чтобы не раскручивались на концах. И чтобы не сильно тонкие.
Такие существуют?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сирин, не так уж Вы и загнули в своих требованиях: Гарус подходит под все Ваши описания. Только что закончила с ним работу - коклюшечную бахрому (полностью шаль не покажу, не моя), начало работы над шалью здесь.
Нить 500 м на 100 грамм, не спутывается, блестит, в работе покладистый, работать с ним было очень приятно.
Но закреплять его нужно двойным узелком.
А вот где в Москве купить Гарус - москвичи подскажут, надеюсь.
Нить 500 м на 100 грамм, не спутывается, блестит, в работе покладистый, работать с ним было очень приятно.
Но закреплять его нужно двойным узелком.
А вот где в Москве купить Гарус - москвичи подскажут, надеюсь.
Anna
Я тоже не москвичка, буду искать в своем городе.
Я тоже не москвичка, буду искать в своем городе.
-
Джемма
- Опытный платочник

- Род занятий: 8-910-276-80-12
Только что хотела написать про свою бахрому, точно подходит под описание-
Можно посмотреть В (Изделия, фото которых есть на нашем форуме) - Бал цветов 701-1, Ирина Дадонова , третья ссылка, там хорошо видна бахрома, именно струящаяся и блестящая.
, а мастер сама вам ответила.бахрому длинную и струящуюся, чтобы нити не цеплялись друг за друга, а главное, чтобы не раскручивались на концах. И чтобы не сильно тонкие.
Можно посмотреть В (Изделия, фото которых есть на нашем форуме) - Бал цветов 701-1, Ирина Дадонова , третья ссылка, там хорошо видна бахрома, именно струящаяся и блестящая.
Fe-city,
Для Бала цветов использовала Летнюю Троицкой камвольной фабрики http://www.troitskwool.com/catalog/212.
Она есть в магазинах с тканями и нитками. Я ее много и в Кемерово купила.
Для Бала цветов использовала Летнюю Троицкой камвольной фабрики http://www.troitskwool.com/catalog/212.
Она есть в магазинах с тканями и нитками. Я ее много и в Кемерово купила.
Anna, красивая бахрома.
И вроде бы, не мохрится на концах.
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Можно мне? Первый опыт, с крючком никогда не работала, на спицах вязала - свитера, шапки, шарфы..вроде бы всё...
Семеновская пряжа "Ирина"
Жемчужный берег 89х89, куплен лоскут, чтоб тренироваться делать бахрому обыкновенную, один край еще не доделан на 2/3
Семеновская пряжа "Ирина"
Жемчужный берег 89х89, куплен лоскут, чтоб тренироваться делать бахрому обыкновенную, один край еще не доделан на 2/3
Mlava, для первого опыта очень даже здорово! Замечательно получилось!!! И общее настроение платка получило чудесное продолжение.
Смайлик аплодисменты!